Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

28.07.2012

Франсуа Олланд кается за "французский холокост"

Франсуа Олланд признал ответственность Франции за депортацию евреев в трудовые лагеря. Таким образом президент-социалист продолжил традицию правых лидеров Пятой республики, начатую в 1995 году Жаком Шираком. Его предшественник Франсуа Миттеран винил во всем нацистскую Германию. Эту позицию связывали с тем, что президент-социалист дружил с бывшим руководителем полиции Виши Рене Буске.
“Правда заключается в том, что это преступление произошло во Франции и совершено французами. Большой заслугой президента Жака Ширака стало то, что он 16 июля 1995 признал эту правду.
Французская республика будет решительно бороться со всеми антисемитскими проявлениями и высказываниями, которые могут заставить французских евреев чуствовать себя тревожно в своей стране”, – заявил французский президент.
Свое заявление Олланд сделал на церемонии, приуроченной к 70-ой годовщине событий на велодроме Дивер. Отсюда в 1942 французская полиция депортировала в трудовые лагеря 13 000 евреев. Всего же, по официальным оценкам, с 1942 по 1944 годы из Франции были депортированы около 76 000 евреев.

Комментариев нет :

Отправить комментарий