Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

31.07.2012

Вместо Следственного комитета Министерство культуры установит, был ли так называемый "холокост" в Ростове

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июля - РИА Новости, Юлия Насулина. Кировский районный суд Ростова-на-Дону назначил историко-культурную экспертизу по делу, в котором евреи требуют вернуть на место мемориальную доску в Змиевской балке в память о жертвах холокоста, сообщил РИА Новости истец по делу Владимир Лившиц.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Змиевская балка в Ростове-на-Дону - крупнейшее на территории России место предполагаемого массового уничтожения нацистами советских граждан в период Великой отечественной войны, здесь по ничем не подтвержденным данным были убиты более 27 тысяч человек, утверждают, что среди них было некоторое число евреев. Сейчас в Змиевской балке находится мемориальный комплекс. В 2004 году на территории комплекса была самовольно установлена мемориальная доска в память о жертвах холокоста, но 15 ноября 2011 года по решению управления культуры Ростова-на-Дону надпись на доске сменилась на текст о "мирных советских гражданах". Управление мотивировало это тем, что мемориал не признан памятником еврейского "холокоста".

В свою очередь в декабре прошлого года Российский еврейский конгресс, фонд "Холокост" и Московское бюро по правам человека выступили с заявлением о необходимости восстановить надпись, "соответствующую исторической правде". Однако министерство культуры Ростовской области отказало им в этом, сославшись на то, что "информационная мемориальная доска не искажает и не изменяет предмет охраны объекта культурного наследия".

В апреле текущего года Ростовскую область посетили главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода. Они выступили с инициативой поставить отдельный монумент евреям, которые были расстреляны только потому, что они евреи. Ростовские власти обещали рассмотреть этот вопрос.

ПОЗИЦИИ СТОРОН
В марте текущего года адвокат по профессии Владимир Лившиц подал в Ленинский районный суд гражданский иск к управлению культуры города с требованием признать незаконным снятие мемориальной доски памяти жертв "холокоста".
"В августе 1942 года состоялась акция по уничтожению еврейского населения Ростова, и этот факт подлежит мемориализации", - безапелляционно заявил Лившиц.
По его мнению, действия управления культуры по демонтажу мемориальной доски являются актом отрицания холокоста, оправданием геноцида и антисемитизмом.
В то же время представитель городского управления культуры Юлия Ермакова пояснила, что мемориальная доска памяти жертвам "холокоста" не была демонтирована, а перенесена в музей на территории мемориального комплекса, а на фасаде памятника установлена доска с надписью "о мирных гражданах", поскольку не известно были ли там расстреляны евреи. Кроме того, она привела довод о том, что в постановлении мэра не сказано, что доска должна висеть именно на фасаде.
В качестве третьей стороны по делу управление культуры также привлекло осетинское культурно-просветительское общество "Алания-Ир", чья позиция заключается в необходимости строительства отдельного памятника жертвам Холокоста.

ЭКСПЕРТИЗА
Как рассказал РИА Новости Лившиц, в настоящее время суд приостановил производство по делу в связи с назначением историко-культурной экспертизы.
"Суд счел необходимым назначить экспертизу по вопросам о том, был ли холокост в Ростове и где находятся места захоронения евреев", - сказал собеседник агентства, отметив, что проводить ее будет министерство культуры России.
Данные вопросы экспертному учреждению поставил сам Лившиц, управление культуры города, по его словам, вопросы не подготовило.

***
Примечание РХ: почему бы суду и истцу не обратиться в Следственный комитет РФ с требованием провести вскрытие захоронения, эксгумацию и опознание останков? Следственный комитет помог бы установить реальное количество жертв, нарисовать схему преступления (если оно было), указать месторасположение захоронений, найти документы (акты вскрытия, фото) и материальные доказательства преступления: пули, гильзы и т.д. Суд должен был поставить перед Следственным комитетом следующие вопросы:
  • Каким образом установлено что  погибших было 27 тыс.?
  • Откуда известно что часть из них были евреями? Какая часть?
  • Проводилось ли следствие?
  • Проводились ли эксгумации?
  • Производилась ли судебно-медицинская экспертиза? 
  • Какие применялись орудия убийства?
  • Какие существуют материальные доказательства убийства (пули, гильзы, трупы и т.д.)?
  • Кто и когда производил масштабные земляные работы по подготовке и закапыванию могил?
  • Какие существуют графические планы и схемы преступления - места расстрела, захоронений, расположения расстрельных команд и т.д.?
  • Кто и когда проводил следствие, где находятся материалы?
  • Существуют ли фотографии вскрытия могил (по типу вскрытия немцами массовых могил в Виннице или советской комиссии в Сырецком лагере)?
А что будет исследовать Министерство культуры? Узнавать из каких литературных источников возникла ничем не доказанная цифра "27 тысяч погибших мирных граждан"? Это и так известно - показания о массовых расстрелах НКВД выбило из "свидетелей" для материалов Чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений фашистских захватчиков. Затем комиссия эмпирическим путем установила требуемую цифру. Других источников и доказательств - нет.

Напомним, надпись на табличке гласила: «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста». Отметим, что, как и в подавлющем большинстве холокостных случаев, речь идет не о захоронении, а о предполагаемом "месте уничтожения", относительно которого можно выдумывать все что угодно. По удивительному совпадению (Бабин Яр, Днепропетровск, Дробицкий Яр) из такого места всегда удивительным образом исчезали останки евреев и располагалось оно почему-то рядом с ж/д станцией (в Ростове рядом со ст. Товарная-Западная).

По данным переписи, в 1939 г. в Ростове всего проживало 27038 евреев. Видимо, эти 27.000 евреев чёрные фантасты холокоста и отправили в Змиевскую балку. Когда в июле 1942 г. немцы заняли Ростов, они провели

регистрацию всех жителей города - и оказалось что в городе осталось 2.000 (две тысячи!) евреев. Следовательно, 25 тыс. заблаговременно эвакуировались в глубокий тыл - в Среднюю Азию и за Урал, ведь с момента начала войны времени для этого было предостаточно.

Поэтому мы также советуем суду и истцу Лифшицу сделать запросы в государственные архивы чтобы установить количество официально эвакуированных из Ростова евреев (согласно документальным источникам, из других городов немалое количество евреев эвакуировалось также самостоятельно - как беженцы).

Комментариев нет :

Отправить комментарий