Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

31.07.2012

Самый известный в Нидерландах отрицатель холокоста предстал перед судом


Jeroen De Kreek

Суд Амстердама рассматривает дело Йеруна Де Крика, бывшего адвоката, а ныне активного общественного деятеля, занимающегося пропагандой антисионизма и антисемитизма, а также отрицающего холокост. Явившись в суд в майке с надписью «Я люблю евреев», Де Крик первым делом поинтересовался: правда ли, что фамилия судьи Коэн. 

Несколько месяцев назад Нидерландское бюро по контролю над пропагандой ненависти в интернете  предоставило прокуратуре список из 87 пунктов, каждый из которых иллюстрировал деятельность Де Крика. При этом, представители общественной организации утверждали, что в сети содержатся сотни высказываний экс-адвоката, каждое из которых можно классифицировать как антисемитское и содержащее отрицание холокоста. 

По данным Википедии, Йерун Де Крик был первым из коллегии адвокатов Нидердандов, предложившим свои услуги через интернет. Несмотря на то, что спустя некоторое время «болезнь заставила его отказаться от адвокатской практики», он продолжал широко использовать интернет для пропаганды своих взглядов, создав, как минимум, 4 сайта. Три из них, по мнению профессиональных искателей антисемитизма,  являются «крупнейшими очагами антисемитизма» в голландском сегменте интернета. 

Де Крик дважды привлекался к ответственности за прямые угрозы в адрес тогдашнего премьер-министра страны Яна Петера Балкененде. 8 декабря 2011 года суд приговорил Де Крика к 40 часам общественных работ за расистские высказывания, сделанные публично и в письменной форме: речь шла о заявлении экс-адвоката о том, что «всех евреев надо было уничтожить в газовых камерах». 

video

Де Крик настаивает на том, что не является антисемитом, когда утверждает, что Холокост был «организован сионистами, заплатившими Гитлеру»: по его мнению, он лишь основывается на исторических фактах. 

В настоящее время Де Крику угрожает максимум 100 часов общественных работ и условное тюремное заключение. Напомним, что по законам Нидерландов, разжигание расовой ненависти путем отрицания холокоста является уголовным преступлением.




Прокуратура сочла доказанным, что подозреваемый нанес особые оскорбления Хансу Дженсену и депутату нижней палаты парламента от партии VVD, госпоже Джейнин Хеннис-Плэссчерт.

Прокурор потребовал изъятия двух портативных компьютеров, двух персональных компьютеров и жесткого диска, которые де Крик использовал для своей деятельности, и с учетом того что он уже он получал 100 часов исправительных работ, требует условного лишения свободы на один месяц, с трехлетним испытательным сроком. 

Де Крик защищался и заявил, что ему не предоставили больше времени, чем время, полученное стороной обвинения, из за чего он не признал полномочия суда. Теперь судьи должны будут собраться, прежде чем продолжить слушания. Предполагается, что собрание судей состоится в ближайшее время. 

1 комментарий :

  1. Не Крик (что еще за Беня Крик), а Креек.

    ОтветитьУдалить