Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

10.07.2012

Очередной удой с Германии в 300 млн. $


Власти Германии согласились выплатить компенсацию еще 80 тысячам евреев, пострадавшим во время т.н. "холокоста", сообщает JTA.

Грег Шнайдер, вице-президент Конференции по материальным искам евреев к Германии (Conference on Jewish Claims Against Germany) отметил, что речь идет о последней группе людей, никогда не получавших никакой компенсации.

В понедельник, 9 июля, между должностными лицами Германии и представителями Conference on Jewish Claims Against Germany было достигнуто соглашение, следствием которого, судя по всему, станет выплата компенсаций в размере 300 млн долларов. Основная часть этих денег будет выплачена людям, проживающим в странах бывшего Советского Союза.

Большая часть денег будет поступать из Hardship Fund, который предоставляет одноразовую выплату в размере примерно 3.150 долларов евреям, бежавшим от нацистов по мере продвижения тех через Европу на восток. До сих пор эти выплаты не были доступны для евреев Украины, России и других стран Восточной Европы.

Также власти Германии решили уравнять размер пенсий, которые получают выжившие в "холокосте": до сих пор жители стран Запада получали больше, чем жители Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Отныне пенсия будет равняться приблизительно 370 долларам в месяц.

См. также

Пятеро непонятно где чудом переживших холокост армянских евреев тоже хотят компенсации от Германии



Комментариев нет :

Отправить комментарий