Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.07.2012

Чувство вины или бич толерантности?

За последние годы около 200 граждан Германии завещали свое имущество и сбережения государству Израиль. Самое большое пожертвование составило миллион шекелей.
В посольстве Израиля в Берлине сообщили газете «Едиот Ахронот», что на протяжении многих лет в посольство приходят заказные письма от немецких адвокатов или частных лиц, сообщающих о последнем волеизъявлении в пользу еврейского государства. В 2012 году, по словам сотрудников посольства, это явление приняло массовый характер: подобные письма стали приходить практически каждый месяц.
Составители завещаний редко сообщают о себе какую-либо информацию. Про большинство из них известно, что они были «примерными христианами». Свои сбережения они просят передать, как правило, еврейским религиозным организациям в Израиле. Также в последние дни своей жизни вспоминают об Израиле немецкие евреи.
Сотрудники посольства в беседе с «Едиот Ахронот» говорят о том, что завещания в пользу Израиля, как правило, составляют пожилые люди в возрасте от 80 до 100 лет, у большинства из них есть дети и внуки. Наверняка все они безболезненно пережили холокост или даже были агентами гестапо - и от этого все последующие годы жили с острым чувством вины, утверждает еврейские функционеры. Также израильские дипломаты не исключают, что некоторые из завещаний были составлены бывшими нацистами. Однако доказательств этой версии у сотрудников посольства нет.
Газета «Едиот Ахронот» пишет, что юридическими вопросами, связанными с оформлением и получением «наследства» занимается министерство юстиции Израиля.
Пожилые израильтяне также оставляют «странные», на первые взгляд, завещания, отписывая имущество и сбережения государству или различным организациям. Например, в 2010 году один израильтян оставил 43 тысячи шекелей соотечественникам, пострадавшим от «скадов» Садама Хусейна, другой — завещал 284 тысячи шекелей на строительство Третьего Храма, а еще один — 2,7 миллиона шекелей на улучшение взаимопонимания между евреями и христианами. Оставляя деньги посторонним людям, израильтяне стараются уберечь своих родных от ссор из-за наследства.

См. также:
Советская война за независимость Израиля

Комментариев нет :

Отправить комментарий