Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

03.08.2012

Посещение Освенцима представителем ПНА вызвало возмущение движения ХАМАС

Фаузи Бархум
Представитель Исламского движения сопротивления Фаузи Бархум подверг резкой критике визит советника председателя ПНА Махмуда Аббаса Зияда аль-Бандака в трудовой лагерь  Освенцим.

В минувшую пятницу Зияд аль-Бандак по приглашению польского неправительственного фонда, пропагандирующего терпимость (к вранью?), неожиданно посетил Освенцим и возложил венок к мемориалу, который пытаются монополизировать евреи, почему-то называющие его мемориалом "жертв холокоста" или "жертв катастрофы европейского еврейства".
"Холокост - это большая ложь, придуманная евреями, мифическая трагедия. Она преследует цель отвлечь внимание от реальной трагедии, происходящей в Палестине. Этот неоправданный визит играет на руку только сионистским оккупантам, он превратился в пиар-акцию и стал частью рекламной кампании выдуманной сионистами трагедии, которой на самом деле не было", - заявил Бархум. 
Патриотическое движение ХАМАС отрицает право Израиля на существование. Лидеры Ирана неоднократно заявляли, что так называемый "холокост"  – миф, призванный оправдать создание Израиля.

В 2009 году ХАМАС выступил против внесения в программу субсидируемых ООН школ сектора Газы темы холокоста. ХАМАС назвал этот шаг агентства ООН по помощи беженцам "военным преступлением" и "навязыванием палестинским детям лжи о так называемом Холокосте". Лидеры ХАМАС направили главе UNRWA в секторе Газы Джону Гингу письмо, в котором они требуют исключить из школьной программы "ложь, изобретенную сионистами" и отменить решение о выпуске нового учебника истории, в котором упоминается факт преследований евреев со стороны нацистов. 

Напомним, что в России, согласно договорённости министра образования РФ Андрея Фурсенко и его израильского коллеги Гидеона Саара, в программу школьных курсов истории вводятся особые часы, посвящённые изучению т.н. "холокоста", а в Единый Государственный экзамен по истории десять вопросов по нему.


См. также:
Израильтяне разрешили палестинцам считать создание Израиля катастрофой


Комментариев нет :

Отправить комментарий