Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

09.08.2012

Евреев из Нальчика признали чудом пережившими холокост и теперь они тоже будут иметь с него парнусы



После длительной судебной тяжбы Верховный суд Израиля (БАГАЦ) согласился признать право кавказских евреев на получение статуса чудом переживших холокост. Согласно постановлению суда, гетто в Нальчике включено в список гетто, находившихся под фашистской оккупацией в годы Второй мировой войны. Для бывших узников это означает получение месячного денежного пособия в размере 1100 шекелей. Благодаря этому решению сотни чудом переживших холокост горских евреев теперь могут рассчитывать на получение компенсации в рамках закона о пострадавших от нацистских преследований.
«Учитывая тот факт, что людей, переживших холокост, в силу естественных причин, становится все меньше, решения по их делам должны быть максимально быстрыми и эффективными», — отметили судьи в своем постановлении.
Еще четыре года назад иск о получении статуса чудом переживших холокост кавказскими евреями был подан в мировой и окружной суды. Но тогда судьи не стали рассматривать это дело и иск отклонили. Истцы обратились с апелляцией в Верховный суд, который пересмотрел решение предыдущих инстанций и удовлетворил требования истцов.

См. также: 
Ті що дивом пережили голокост

Комментариев нет :

Отправить комментарий