Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

18.12.2012

Самое известное холокостное фото конечно же оказалось подделкой

Поддельное фото холокоста - фотомонтаж

Это фото находится в Национальном Архиве США в разделе "Фотографии Второй мировой войны" (под номером 178 в этом списке) с подписью абский труд в концентрационном лагере Бухенвальд близ Йены, где многие умирали от недоедания, когда американские войска вошли в лагерь".

Известнейший блоггер Furtherglory, который первым обнаружил подделку, пишет об этом фото: 
"Знаменитая фотография была сделана в концентрационном лагере Бухенвальд, внутри блока № 56, рядовым H. Miller гражданского отделения дел войск связи США 16 апреля 1945 года, через пять дней после освобождения лагеря Шестой бронетанковой дивизией армии США 11 апреля 1945 года. Фотография была опубликована New York Times, 6 мая 1945 года  в статье "Мир не должен забыть" с подписью "Переполненные спальные места в лагере заключенных в Бухенвальде." 
Не стоит особо думать над тем почему через пять дней после освобождения лагеря спальные места были переполнены и почему в апреле заключенные лежат голяком. Уверенно объясним это постановочным характером фотографии.






На фото в статье в газете New York Times заметно, что парень, стоящий на первой фотографии,  исчез (или еще не появился, что более вероятно). Оригинал статьи можно за небольшую плату скачать в онлайн-архиве газеты New York Times здесь ссылка на  эту статью.


Обложка воскресного приложения «New York Times Magazine» за  6 мая 1945 г, в котором была перепечатана эта статья с фотографией.

Воскресное приложение «New York Times Magazine», воскресение, 6 мая 1945 г, стр. 42-43


Воскресное приложение «New York Times Magazine», воскресение, 6 мая 1945 г, стр. 42

Отсканированная страница из «New York Times Magazine» за 6 мая 1945 г.

Отсканированное фото из The New York Times Magazine, 6 мая 1945 г



Присмотревшись к первому фото, можно увидеть, что свет падает на нары почти перпендикулярно из источника находящегося под потолком. Месторасположение источника лучше всего помогают определить тени от брусьев, на которые указывают синие стрелки, а его высоту - тени, на которые показывают желтые. Однако тени от человека справа и от столба рядом с ним имеют другое направление, и они не такие глубокие как тени, отбрасываемые нарами и частями тела заключенных! Получается, что стоящего человека освещает другой источник света -  менее интенсивный и находящийся ниже и ближе к фотографу, чем тот который освещает нары.  А тень, которую отбрасывает рукав рубашки на ступню заключенного, имеет совершенно неадекватное продолжение на полу.


Однако, мошенническую фотографию блоггеры вычислили не по пририсованным теням, а по левому плечу стоящего, которое находится перед деревянным брусом, хотя человек наклонен так, как будто опирается на что-то. Обратите внимание, что пальцы его ноги находятся на одном уровне с краем бруса, в то время как плечо находится перед ним. Попробуйте сами принять такую непринужденную позу - и ничего у вас не получится, потому что придется сильно нагнуться вперед! Край руки от локтя и до плечевого сустава неаккуратно заретуширован - видимо на исходной фотографии этот человек опирался на стену, и когда его вырезали, рука получилась "стесанной".




Чтобы спрятать столь явную фальсификацию,  в экспозиции музея в Бухенвальде фотографию просто-напросто обрезали. Этот снимок был сделан 29 января 2012 года.



А когда Обаме показывали на фото "Эли Визеля" - вмонтированного человека отрезали совсем.

Фотограф Маргарет Бурк-Уайт: заключенные мужчины с ввалившимися глазами смотрят через забор из колючей проволоки концентрационного лагеря Бухенвальд после их освобождения американской армией. 11 апреля 1945 г.

Имя стоящего раздетого человека -  Simon Toncman. Он не еврей, а француз, в лагерь попал как участник движения Сопротивления. На этом фото он стоит в центре,  на его голове французский берет, который в лагере носили коммунисты. О том как его идентифицировали читайте здесьОбратите внимание, что Toncman и некоторые заключенные на обоих фото имеют хорошо ухоженные бородки, а другие чисто выбриты.


Малый лагерь Бухенвальд

Еврейские заключенные были изолированы в Бухенвальде в специальном отделении под названием "Малый лагерь", который был расположен в нижней части склона, неподалеку от сторожки у входа в лагерь. "Малый лагерь" был отделен от остальной части лагеря Бухенвальд изгородью из колючей проволоки, его  построили на футбольном поле и использовали в качестве карантинного лагеря для еврейских заключенных, которые были эвакуированы из Освенцима и других лагерей и доставлены в Бухенвальд в последние месяцы войны.

Условия внутри "Малого лагеря" были намного хуже, чем в основной части лагеря Бухенвальд. Евреи были вынуждены жить в переполненных бараках и распространение болезней приняло угрожающие размеры. 

Политические заключенные-коммунисты в свое время вырвали власть в лагере у "зеленых" ("зеленые" -  это обыкновенные уголовники, они носили зеленые треугольники). Коммунисты жили в хороших казармах рядом с воротами, дискриминировали заключенных-евреев и не позволяли им перебираться в хорошие общежития даже за взятку. После освобождения  лагеря, евреям даже не разрешили присутствовать на торжественном митинге, который провели заключенные-коммунисты возле сторожки.

Бухенвальд был прежде всего лагерь для политических заключенных. Еврейские заключенные прибыли туда только после того как расположенные на территории Польши лагеря были закрыты из-за наступления Красной армии. В Бухенвальде евреев немедленно изолировали и поместили на карантин чтобы не допустить распространения разных заболеваний. Несмотря на это, эпидемия тифа все-таки разразилась в лагере - половина всех заключенных, умерших в Бухенвальде за все время существования, погибли во время эпидемии.

Как видим, разница во времени между двумя фотографиями, на которых "позирует" Simon Toncman составляет 5 дней и очутиться в еврейском блоке № 56, да еще и обнажиться там, он мог лишь теоретически.

Чисто выбритые заключенные в "коммунистическом" бараке Бухенвальда в день освобождения.

Мог ли француз Simon Toncman предположить, что благодаря смонтированному фото он станет самой узнаваемой жертвой холокоста всех времен? Будет ли "центр охоты за нацистами" поднимать вой на весь мир из-за грубо смонтированной фотографии, как он делал это в случае с фото из Бухенвальда, использованным в целях рекламы?

* * *
Очередное сфальсифицированное "холокостное" фото снова убедило в том, что у пропагандистов холокоста отсутствуют какие бы то ни было визуальные доказательства существования этого мифа - даже не смотря на то, что существует десятки тысяч фотографий повседневной жизни в немецких концлагерях. После освобождения эти лагеря буквально кишели фотокорреспондентами, которые, выискивая "клубничку"  бегали по карантинным баракам и моргам, и в разных ракурсах фотографировали изможденные дизентерией "живые скелеты" и одну и ту же груду трупов умерших от тифа заключенных.

Однако ужасов явно не хватало, поэтому холокостники пустили в ход подделки: то трупы убитых во время бомбежки немцев выдадут за жертв холокоста, то мужчину за женщину, то применят фотомонтаж, а иногда пугали всех нарисованными картинками или даже кадрами художественных фильмов, взятых с экрана телевизора.

Но и эти - всем давно известные несколько десятков фотоснимков никоим образом не свидетельствуют о целенаправленных массовых убийствах евреев, а несколько сот изображенных на них и поименно известных  живых скелетов гораздо правильнее будет называть не "жертвами холокоста", а "жертвами американских бомбежек и дизентерии". 


* * *

И еще забавная информация, связанная с данным фотоснимком. В 1983 году года известный пропагандист холокоста Эли Визель, которого неоднократно ловили на лжи (например, с историями о сожжении евреев живьем, о мыле из евреев, о его лагерном номере который принадлежал другому человеку) заявил что он также изображен  на этом фото (на одной из фотографий выше вы видите как "Визеля" показывают Обаме). Справа вверху вы видите фото 16-летнего Визеля сразу после войны (в сентябре 1945 ему исполнилось 17). Обратите внимание как быстро изменилась форма волосяного покрова на его голове - и волосы густо отросли там где еще месяц-другой назад их совсем не было...

См. также:
Очередная холокостная манипуляция: «Девушка из лагеря Дахау»
Иосиф Шлейфштейн - 4-летний "чудом выживший" эсэсовский талисман

28 комментариев :

  1. То, про що тут мова? Той, хто пише, хоче холокосту чи бухенвальду?

    ОтветитьУдалить
  2. Холокост? Ні, не чув про таке...

    ОтветитьУдалить
  3. меня всегда удивляли военные фотографии. Из-за грубой ретуши они все выглядят совершенно неестественно. А оказывается, они еще и вырезали и клеили.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Открыл оригинал фотографии: http://www.archives.gov/research/military/ww2/photos/images/ww2-178.jpg
    Она не совпадает с той что выложена в посте:
    - на фото в посте отсутствует номер с оригинала
    - на фото в посте брус продолжен до края фотографии, в оригинале этого нет и положение тела в этом случае выглядит естественно
    - на фото в посте отсутствует отверстие на брусе
    В NYTimes на фотографии действительно не виден заключенный около бруса. И бруса не видно тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале или в середине 60-х годов в нескольких центральных советских журналах были опубликованы две практически одинаковых фотографии, сделанные в каком-то концлагере во время войны. Разница между ними состояла лишь в том, что на одной фотографии на немце-фашисте пенсне было, а на другой нет. Всё остальное на этих фотографиях совпадало на все сто процентов. Под фотографиями писалось, что западногерманские неофашисты используют эту разницу между фотографиями как доказательство того, что никаких концлагерей в Германии во время войны не было и в помине.

      Удалить
    2. да, похоже, что это подделка подделки. в американской газете парня скорее всего вырезали по этическим соображениям: американскую публику такое изображение по тем временам считавшегося "голым", могло шокировать, вот редактор и приказал его вырезать, заретушировать. Черное пятно на фото в американской газете как раз очень похоже на ретушь.
      На счет теней: ничего необычного в том, что на нарах тени идут в одну сторону, а от парня - в другую, нет. например, фото могло быть сделано со вспышкой, она может объъяснять сильный пересвет на теле парня и лицах заключенных, вспушка и дала тень от парня. А на нарах тень от основного источника света - из окна или двери. В приведенной статье фотографии заретуширован номер снимка в нижнем правом углу, и дорисован на месте ретуширования деревянный столб.

      Удалить
  5. клеили еще и при сталине до войны, есть фото где он идет с ежовым, а когда наркома убрали то и с фото его ликвидировали и коба идет один вдоль набережной без ежова.

    ОтветитьУдалить
  6. Кто сказал что клеят и режут не здесь??

    ОтветитьУдалить
  7. это абсолютно ничего не доказывает. ну приклеил какой-то дурак - фоторедактор, чего тут раздувать-то. или на нарах тоже все подрисованы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А о чем сами по себе нары говорят? Или нары это и есть "холокост"?

      Удалить
    2. Анонимный24 июля 2014 г., 18:42

      Уважаемый, посмотрите на нары еще раз, а потом посмотрите на людей на нарах, ну, тех самых, которые на них лежат вповалку, а потом, если захотите, можете еще раз посмотреть на сами нары. Но это, впрочем, не обязательно.

      Удалить
  8. В музее хол-та выставлено фотос жертвами этого,т.н. хлокоста.А на самом деле на фото -жертвы дрезденской бомбардировки американцами!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. жаль всех жидов не уничтожили

    ОтветитьУдалить
  10. Очень и очень жаль.

    ОтветитьУдалить
  11. Какой умник тут свет стрелочками рисовал? Свет идет от зрителя. Дураку же понятно, что тени на нарах отброшены от зрителя вглубь. Также, как и от стоящего человека - от него назад. Все отлично сходится. А если его пару раз и "отрезали" на фото, то это ни о чем не говорит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 мая 2014 г., 1:54

      Извините, но вы сами назвали себя дураком. Остаётся только согласиться. Потому что тени на людях с нижнего яруса нар не могут быть спереди на их телах, если их осветить "от зрителя".

      Так что, "лживый еврейчег-пропагандон дитектед".

      Удалить
  12. Анонимный4 июня 2014 г., 4:15

    сайт хуйня. Наци фашики тупые обсоски. Не люблю евреев, но тот факт, что фашисты перемочили в свое время КУЧУ народа, включая евреев отрицать глупо. А то пошла мода Гитлера хорошим выставлять. Чем читать всяки ерунду на подобных сайтах, лучше бы послушали своих дедов прадедов (других ветеранов), которые воевали. Что они вам рассказывали? Вряд ли их информация сходится с этой пропагандой. Конечно, своим землякам, которые воевали и испытали все тяготы войны мы не верим, но вот зато каким-то там ученым, которые опровергают факты убийств в Освенциме И.Т.Д. мы с удовольствием поверим! СТЫДНО!!! Вы же русские! Наши предки погибали, а мы прогибаемся под нацисткую пропаганду, которая намерена все замять.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный24 июля 2014 г., 18:40

    Люди, как бы вам не хотелось переписать историю, у вас ничего не выйдет, к большому вашему же сожалению. То, о чем говорите вы не достойно внимания, а если и достойно, то только недостойных людей, которые пишут вот так: " жаль всех жидов не уничтожили". Отчего, вы, которые называетесь гордым именем Человек, опустились на дно. Ведь это же абсолютное днище.Днищное дно. Вы обнищали духом, он волочится за вами, как ненужное тряпье. Распрямите плечи, заведите парочку-другую извилин и занимайтесь СВОЕЙ жизнью, работайте, читайте, будьте терпимыми и забудьте про ваши ревизионистские штучки. утешение придет, но не скоро.

    ОтветитьУдалить
  14. Какие же вы твари, авторы "подобных" разоблачений! Вы свиньи нацистские, это вас надо в подобные концлагеря отправить. Мой дед, будучи младенцем, был спасен Иреной Сандлер из Варшавского гетто в сумке с кирпичами. Брат моего деда был направлен в Аушвиц в 10 летнем возрасте и выжил. А вы, сучьи дети, дай Бог, чтобы вам всем, тупым нацистким ублюдкам, довелось быть в таком концлагере и вы собственными глазами наблюдали бы смерть своих близких. Холокост фашистским выкормышам, пидорасы позорные!

    ОтветитьУдалить
  15. Мой дед, будучи младенцем, был спасен Иреной Сандлер из Варшавского гетто в сумке с кирпичами. Брат моего деда был направлен в Аушвиц в 10 летнем возрасте и выжил.
    ======================================================
    У этой суки безмозглой и дед и брат деда успешно пережили "холокост". Он инчего не пишет про своих бабок. Но если бы они были "сожжены" или "отравлены газом", то он наверняка не имел бы возможности писать свои меркие глупости. А многие ли из нас, не "испытавшие на себе ужасов холокоста", могут похвастаться, что они имели счастье иметь в детстве дедов и бабушек? Наши деды погибали, а эти отсижывались, Наши деды умерли от ран и тягот вйны не дожив и до 50, 60 лет и неохотно рассказывали нам о ужасах войны, а их деды почти все доживают до 90 лет и не перестают вспоминать, какие "ужасы им пришлось пережить, чтобы не дай бог, эти глупые немцы не опомнились и не перестали им платить за придуманный ими холокост! Подлый народ. Получает прибыль даже из собственнго "уничтожения".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антисемитизм вечен. И никакие доводит никогда не переубедят полчища
      подонков-антисемитов. Спорить с ними не только бесполезно, но и неразумно, т.к. это лишь сильнее воспламеняет их. Так что пусть беснуются в своем дебильном сообществе, изолированном от нормальных людей.

      Удалить
  16. УХХХ БЛЯДЬ ФАШИСТЫ ЗАПАД ВИНОВАААТ !!!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный16 июля 2015 г., 9:48

    Немцы все документировали, должны были сохраниться все лагерные бумаги. Где они? Уничтожены или скрыты? А что из трагедии гешефт сделали - так эта нация умеет нажиться на чем угодно, им это не стыдно. Знал одного старика еврея, Лейзером звали, мне много лет назад пишущую машинку чинил. Он был в Освенциме и говорил, что газом дезинсекцию проводили, а не людей травили, а издевались над ними свои же лагерные еврейские надзиратели, хуже зверей были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 мая 2016 г., 18:49

      Вот это похоже на правду.
      Дед Лейзер не сбрехал против истины
      и законов физики.

      Удалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. https://youtu.be/3XkYpjJT3fs?t=5447
    Шли веселые ребята по советской земле...

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный6 мая 2017 г., 20:22

    http://e-libra.ru/read/334135-v-serdtcevine-ada:-zapiski-najdennie-v-peple-vozle-pechej-osventcima.html

    ОтветитьУдалить
  21. Гитлер сдох, но дело его живет в сердцах россиских фашистов-антисемитов которые не стесняются писать " жаль что не всех жидов".
    Мне жаль, что всего 42 мил вы положили ради того, что б такие твари как вы продолжали жить.

    ОтветитьУдалить