Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

27.09.2012

Новый миф "Холокост от пуль" пытаются подтвердить поддельными фото

В передвижном шоу "Холокост от пуль" это сделанное с помощью фотомонтажа изображение имеет название "Айнзатцгруппа расстреливает евреев из Ивангорода".
При ближайшем рассмотрении на фото обнаруживается множество признаков подделки, однако на выставке эта картинка прокручивается в режиме слайд-шоу и неискушенный человек может принять ее за настоящую.

Холокост от пуль (пулевой холокост, фр. "La Shoah par Balles", англ. "Shoah by bullets") — выдуманная сионистами практика систематического уничтожения путем расстрелов евреев немцами в ходе Второй мировой войны на оккупированной территории СССР. Данная теория утверждает, что таким образом якобы было уничтожено от 1,5 до 2,5 млн евреев.

В настоящее время некоторые экстерминисты, понимая, что миф о газовых камерах начинает полностью разрушаться, пытаются диверсифицировать версию убийств, отвлекая внимание от дискредитированных орудий убийств в виде газовых камер и душегубок в сторону расстрелов, совершенных оперативными группами "СД". Так, например, французский еврей Жак Аттали (Jacques Attali) пишет[1]:
"Подавляющее большинство погибших евреев были убиты между 1940 г. и 1942 г. из личного оружия немецких солдат и полицейских, а не погибли на фабриках смерти, которые были введены в действие позже".
Таким образом, в общей мифологии холокоста "холокост от пуль" призван заменить разоблаченный ревизионистами "газовый холокост" (англ. "Shoah by gas"), т.е. уничтожение евреев в т.н. «газовых камерах»[2]. В новой "пулевой" теории очевидна попытка мультиплицирования предполагаемых жертв расстрелов, это связано с тем, что после официального уменьшения числа жертв "газового холокоста" с 4 млн до 1,5 млн, перестал сходиться "шестимиллионный" баланс и его пытаются сохранить за счет "пулевого холокоста".

Тем не менее, сторонникам этой теории не удалось предъявить ни единого доказательства массовых расстрелов евреев, например, захоронений или приказа о совершении расстрелов (согласно действующей на оккупированных территориях правовой системе приговорить к смертной казни мог только военно-полевой суд, в частности такой порядок устанавливал Приказ А.Розенберга о порядке вынесения приговоров о смертной казни лицам не повинующимся оккупационным властям от 23 августа 1941 г.).

Поэтому для поддержки проекта "холокост от пуль" пропагандистами холокоста на территории стран Восточной Европы была запущена программа "Мемориализация", заключаящаяся в "увековечении всех мест массового уничтожения евреев". Суть этой программы состоит в установке памятных знаков и табличек в так называемых "местах уничтожения". Это связано с тем, что места реального массового захоронения евреев отсутствуют, а "местом уничтожения" можно объявить любую территорию и при этом указать любое число жертв, не вдаваясь в детали по поводу отсутствия их останков.

Происхождение понятия

Выражение "холокост от пуль" является калькой с франзузского "La Shoah par Balles" - такое название имеет передвижная выставка, организованная католическим священником из Франции Патриком Дебуа (Patrick Desbois).

Десять лет французский католический священник, оставив служение Богу и местоблюстительство, ездил по украинским селам в поисках свидетелей так называемого "холокоста" и брал интервью у местных жителей. Патрик Дебуа утверждает, что опросил 800 свидетелей. Ими были исключительно украинцы, которым тогда было максимум по 10 лет. Эти демонстрируемые на больших экранах видеоинтервью являются одним из главных экспонатов выставки.

Выставка "Холокост от пуль" демонстрировалась в Париже, Нью-Йорке и других городах, после чего это выражение прочно вошло в терминологию экстерминистов, а само явление начало преподноситься как весомый элемент холокоста. На территории СНГ выставка была впервые представлена в Украине (2011 г.).

Историки считают исследования Дебуа непрофессиональными из-за недостоверности полученных им сведений[3]. Дебуа без критики записывает все, что ему говорят, не задумываясь, могло ли такое быть в действительности. Историки отмечают, что люди, которых интервьюировал Дюбуа, в силу своего слишком юного возраста не могли являться непосредственными свидетелями событий и лишь пересказывали слухи.

Ни одна из представленных на выставке фотографий не имеет атрибуции в соответствии с требованиями к архивным фотодокументам, т.е. неизвестны происхождение фотографии и место хранения ее оригинала, что позволило организаторам снабдить эти фотоснимки субъективными и недостоверными подписями. На выставке не было представлено ни одного архивного документа, что свидетельствует прежде всего о непрофессионализме и необъективности тех, кто готовил выставку. Цифры, в представленных на выставке "таблицах расстрела евреев" взяты "с потолка" и не имеют ссылок на источники. Одно из фото - "Айнзатцгруппа расстреливает евреев из Ивангорода" - давно разоблачено как фальшивка.[4]

Ревизионисты холокоста считают новую теорию "холокоста от пуль" очередной выдумкой, не подтвержденной никакими материальными или документальными доказательствами[2]. Также они утверждают, что на территории Восточной Европы не найдено ни одного массового захоронения евреев, ставших жертвами расстрелов.

Этимология

Во французском языке слово "шоа" употребляется в значении "гонения на евреев в нацистской Германии", хотя в иврите, откуда оно позаимствовано, это слово означает "ужас", "хаос", "стихийное бедствие". В переводе на русский язык выражение утратило свой первоначальный смысл и превратилось в абракадабру, бессмыслицу, т.к. "холокост" (рус. "голокость") означает «принесение жертвы всесожжения». Таким образом, понятие "холокост от пуль" буквальном понимании означает нечто вроде «принесение жертвы всесожжения от пуль».

В то же время, если автор выражения подразумевал под ним явление "уничтожения евреев путем стрельбы в них пулями", стилистически правильно было бы обозначить его в русском языке как "пулевой холокост".[5]

Существование понятия "холокост от пуль" предполагает существование понятий "холокост от инсектицида Циклон Б", "холокост от душегубок" и "холокост от продуктов сгорания дизельного танкового двигателя", равно как выражение "пулевой холокост" дает право на существование понятий "инсектицидный холокост" и "дизельный холокост".

Примечания
  1. Interview With Professor Robert Faurisson
  2. а б Interview with Professor Robert Faurisson at the Guest House of the Ministry of Foreign Affairs of the Islamic Republic of Iran
  3. "Труп физически невозможно утрамбовать" "Газета по-українськи" №1318 за 10.11.2011
  4. На выставке "Холокост от пуль" представили поддельное фото расстрела
  5. Предлог "от" в русском языке указывает либо на источник чего-нибудь (узнаем от друзей, от первого брака) либо на непосредственную связь с чем-то, с какой-то деятельностью (люди от науки, от искусства). Также он указывает на целое, которому принадлежит часть: пуговица от пальто, ключ от замка. С помощью предлога "от" указывают на что-то, чего хотят избежать, устранить (защита от врага, лекарство от головной боли). С помощью "от" можно противопоставить два предмета или понятия: отличить добро от зла, отделить нужное от ненужного. Предлог "от" может указывать и на причину чего-то: петь от радости, ходить с глазами, покрасневшими от слез. Именно в этом значении пытались применить его авторы выражения "холокост от пуль", забыв учесть, что сами объясняют причину возникновения "холокоста" существованием "человеконенавистнической нацистской идеологии". Здесь стрельба пулями является одним из методов осуществления "холокоста", т.е. в данном случае речь идет о разновидности холокоста, имеющей "пулевой" характер, поэтому стилистически правильно употреблять выражение "пулевой холокост".

Источник:
"Холокост от пуль" - статья в русской энциклопедии "Традиция"

См. также:

"Труп физически невозможно утрамбовать"
На выставке "Холокост от пуль" представили поддельное фото расстрела
Продолжается вакханалия разделения жертв Второй мировой войны по национальному признаку
В Николаеве нанесли антиеврейские надписи на памятную доску-обманку
Еврейские пляски на костях
Еврейская наглость не знает границ: попытка приватизации "места расстрела" в Кривом Роге
Ржевская городская дума отказала обществу «Холокост» в установке сомнительной еврейской таблички
Ростовские евреи пытаются доказать свою исключительность в зале суда
Вместо Следственного комитета Министерство культуры установит, был ли так называемый "холокост" в Ростове
Авторы мемориала в Змиевской балке просят упрямых евреев о прекращении судебной тяжбы

2 комментария :

  1. Hi

    Excellent website and great photos!

    Greetings from Norway.

    ------------

    Привет

    Отличный сайт и отличные фотографии!

    Привет из Норвегии.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июля 2013 г., 17:18

    Ну и гады же вы все! Чтоб вым всем испытать такой ХОлокост! ВЫРОДКИ!

    ОтветитьУдалить