Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

01.09.2012

Бухенвальд претендует на место в списке памятников культуры ЮНЕСКО

Власти Тюрингии предложили включить немецкий концлагерь Бухенвальд, который расположен в этой федеральной земле, в список культурного наследия ЮНЕСКО, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. С такой инициативой выступил министр образования, науки и культуры Тюрингии Кристоф Мачи (Christoph Matschie). По его мнению, концлагерь является «важнейшим свидетельством преступлений национал-социализма и истории XX века».

Кристоф Мачи представит заявку на конференции министров культуры Германии, на которой решается, какой список немецких памятников будет передан в ЮНЕСКО. Ранее федеральные земли договорились, что в новый список от ФРГ войдут по два памятника культуры из каждой земли.
Бухенвальд, расположенный под Веймаром, существовал как нацистский концлагерь с 1937 по 1945 год. За это время там умерло от голода и болезней более 56 тысяч человек. Заключенные Бухенвальда были освобождены американскими военными 11 апреля 1945 года. Территория частично использовалась НКВД с 1945 по 1950 годы в качестве лагеря для интернированных.

На данный момент в список культурного наследия ЮНЕСКО уже внесен бывший нацистский трудовой лагерь Освенцим.

См. также:
Американские евреи невыразимо страдают из-за строительства крематория недалеко от музея лагеря Майданек
Практичный мемориал памяти убитых евреев Европы в Берлине





“Where are the gas chambers?,” asks an American soldier at the “Liberation of Buchenwald.” This cartoon by a prominent female artist who uses the pen name “Chard,” is from the French paper Rivarol, July 2, 1993.
Not long after it appeared, French authorities summoned the artist to question her about this drawing. Even though no serious historian now contends that anyone was killed in gas chambers at Buchenwald, it appears that her cartoon may have violated France’s Fabius/Gayssot law of July 1990, which makes it a crime to contest the “crimes against humanity” as specified by the Nuremberg Tribunal.
On September 6, a French court ordered Robert Faurisson and Rivarol to each pay a fine of 19,750 francs (about $3,950) because the paper had published a mildly revisionist article by Faurisson.

Комментариев нет :

Отправить комментарий