Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

23.05.2012

Тило Саррацин: Евро как расплата за Холокост

В Германии во вторник, 22 мая, в продажу вышла новая книга бывшего члена совета директоров Бундесбанка Тило Саррацина, посвященная политике Ангелы Меркель по спасению еврозоны. Как сообщает Spiegel, в книге «Европа не нуждается в евро» (Europa braucht den Euro nicht) автор утверждает, что первопричиной помощи ФРГ европейским странам является чувство вины за деяния нацистов.

По словам Саррацина, в своих действиях по поддержанию евро Берлин «руководствуется расхожим в Германии мнением, что мы сможем искупить свою вину за Холокост и Вторую мировую войну только тогда, когда все наши интересы будут посвящены европейцам, а все наши деньги окажутся у них в руках». При этом Германию автор назвал «заложником всех тех в еврозоне, кому в будущем может понадобиться помощь».
Также бывший банкир раскритиковал предоставление финансовой помощи конкретно Греции, пишет The Independent. В частности, он утверждает, что поддержка Афин извратила понятие справедливости: по мнению автора, подобная политика нарушает условия, на которых Германия при поддержке своих граждан вступила в зону евро.
В своей книге Саррацин выражает уверенность в том, что основой немецкой экономики является экспорт. Из того он делает вывод, что стране не нужна такая валюта, как евро. Что касается стран, которые испытывают финансовые трудности, им, по мнению автора, следует перестать оказывать помощь. Их Саррацин призывает исключить из еврозоны, в то время как остальным участникам объединения предлагает дать свободу в определении собственной монетарной политики.
Книга уже вызвала негативную реакцию со стороны действующих и прежних представителей властей ФРГ. Так, министр финансов страны Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble, является членом партии Меркель ХДС) отметил: «Та чушь, что он написал, стала результатом либо его убеждений, либо его убогих расчетов». Предшественник Шойбле Пер Штайнбрюк (Peer Steinbrueck), который представляет социал-демократов, также назвал книгу «полной ерундой».
Раскритиковал Саррацина и лидер Партии зеленых Юрген Триттин (Jueregen Trittin), по мнению которого без евро экспорториентированная модель немецкой экономики не была бы столь эффективна, как сейчас. Расходы на поддержание стабильности евро Триттин назвал «достойными инвестициями».
Книга «Европа не нуждается в евро» стала не первой скандальной работой Тило Саррацина. В 2010 году в ФРГ вышла в продажу его книга «Германия — самоликвидация, или Как мы ставим нашу страну на карту». В ней автор раскритиковал власти страны за миграционную политику, а также самих мигрантов — за нежелание интегрироваться в немецкое общество.
Книга вызвала бурю критики в Германии, после чего Саррацина вынудили покинуть совет директоров Бундесбанка и едва не исключили из Социал-демократической партии (СДПГ).
Источник: Lenta.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий