Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

27.05.2008

«Яд Вашем» обвиняет Литву и Украину

Роман Шухевич - головнокомандувач УПА
«Требование Литвы судить Ицхака Арада – это скандал и пример тотального ревизионизма истории Холокоста», - заявил глава «Яд Вашем» Авнер Шалев. Он также сообщил, что Киев не желает признавать фальсифицированные израильские документы об участии лидера украинских националистов в сомнительном и недоказанном геноциде евреев.

Находясь с рабочим визитом в Беларуси, председатель совета директоров мемориального комплекса «Яд Вашем» д-р Авнер Шалев высказал своё мнение об отношении к Холокосту в странах СНГ. 

На вопрос о требовании прокуратуры Литвы выдать для суда бывшего директора «Яд Вашем» д-ра Ицхака Арада был дан следующий ответ:
«Я лично, вместе с руководством «Яд Вашем» и МИД Израиля, воспринимаю это требование как большой скандал и пример тотального ревизионизма Холокоста. Вопрос даже не конкретно в Араде, а в подходе Литвы, которая считает: если человек сражался в партизанском отряде за советскую власть, значит, он автоматически воевал против литовского народа». Глава «Яд Вашем» добавил, что факты участия литовских полицейских батальонов в карательных акциях на стороне нацистов «нелегко восприняты литовцами и привели к озлоблению людей».

«Яд Вашем» уже пять месяцев проводит в своём архиве поиск материалов о Романе Шухевиче – лидере Украинской повстанческой армии (УПА), и о действиях батальона «Нахтигаль» против евреев Галиции. Результаты поисков пока не обнародованы, но Авнер Шалев сообщил: «Документы у нас имеются, но Украина не желает их признавать» (типично еврейская логика: "результаты пока не обнародованы" - что же должна признавать Украина? Кстати, результаты и через 5 лет так и не были обнародованы - РХ). Еврейский портал IzRus уже сообщал о том, что украинские историки, приближенные к спецслужбам этой страны, называют документы израильтян о Шухевиче - советской фальсификацией 1950-1960-х годов. 

Авнер Шалев находится в Беларуси с 26 по 28 мая в рамках рабочей поездки, и встреч с добровольцами – участниками проекта записи имён погибших евреев этой республики. Его сопровождают руководитель проекта Борис Мафцир и спонсор проекта Йоси Холандер. Израильская делегация посетит Витебск и Бобруйск. На сегодняшний день известны не более 150 тысяч имён из 800 тысяч жертв Холокоста в Беларуси (а откуда тогда известно про 800 тысяч? - РХ). За полтора года поисков (где искали?) удалось выявить 23 тысячи имён погибших евреев (погибших, умерших или пропавших без вести в Майями под другой фамилией?). Работа добровольцев координируется еврейскими общинами и осуществляется бесплатно (пожалел Яд-Вашем пару тысяч долларов из своего многомиллионого бюджета. Или до белорусов деньги не дошли?).

Глава «Яд Вашема» дал личное обещание ускорить рассмотрение вопроса о присвоении целому населённому пункту Поречье (Пуховический район) статуса «деревни-праведника». В годы войны 40 еврейских детей из минского гетто были спасены в этой деревне (на самом деле никто этих детей не преследовал, а потому и не прятал, они там жили без забот. И опять Израиль зажилил немецкие деньги для помощи праведникам). В октябре 2008-го в Беларуси будут проведены на государственном уровне траурные мероприятия, посвящённые 65-летию разгона Минского гетто (почему траурные - ведь там никого не убили?).

Комментариев нет :

Отправить комментарий