Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

28.01.2010

«Раскрученная идея холокоста не нейтральна, она враждебна нам»

Исраэль Шамир отвечает на вопрос о международном дне памяти жертв Холокоста

- Сегодня международный день памяти жертв Холокоста. Как вы оцениваете эту годовщину?

Я вам отвечу мусульманской притчей о Христе. Пришел черт к Христу и попросил Его сказать «Нет Бога, кроме Бога». Иисус ему ответил: «Это правда, но я не стану говорить это в ответ на твою просьбу». Ибо Сатана обманет даже в самом благом, объясняет Газали. (Цитирую по новой книге «Мусульманский Иисус» под редакцией моего питерского друга Бориса Деревенского). Вся тема холокоста пропагандируется нашими противниками, и нам не пристало говорить за ними «аминь».

Ведь день памяти связан с событием 1945 года, с освобождением Освенцима. Но термин «Холокост» появился куда позднее, в конце шестидесятых - начале семидесятых годов. В промежутке Черчилль написал многотомную историю войны, писал о войне и Эйзенхауэр, и де Голль, и никто из них даже не заметил холокоста. Почему двадцать лет спустя появилась идея холокоста, и почему она продолжает расти как на дрожжах? Не потому, что это было. Мало ли что было на свете. После потерпевшей поражение революции 1968 года появилась новая парадигма, в которой Холокост стал играть ключевую роль – это антидемократическая парадигма господства меньшинства над большинством. Покойный Панарин говорил, что холокост – это вера в то, что народ, «агрессивно-послушное большинство» нужно держать на цепи. Раскрученная идея Холокоста не нейтральна, она враждебна нам. Конечно, жалко погибших евреев - у меня погибли дедушка и бабушка, и другие родственники в те годы. Но сегодня за холокостом стоит идея союза правителей и богатых против народов. В этом смысле к пропаганде холокоста нужно относиться критически.

http://israel-shamir.livejournal.com/37781.html 


Комментариев нет :

Отправить комментарий