Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

10.02.2012

Холокостная истерия: британского депутата обвинили в неуважении к жертвам Холокоста

Британского депутата Эйдана Берли (Aidan Burley), уволенного из Департамента транспорта после появления на нацистской вечеринке, обвинили в неуважении к жертвами Холокоста. Политика раскритиковали за то, что он писал смс-сообщения и спал во время рассказа бывшего узника Освенцима во время визита в этот мемориальный комплекс.

О поведении депутата написал в своем микроблоге школьник Мэтью Перкинс (Matthew Perkins), который оказался рядом с депутатом. По его словам, Берли вел себя неуважительно. 

Эту тему поднял затем в парламенте депутат-лейборист Иэн Остин (Ian Austin). Он потребовал, чтобы с поведением Берли разобралось правительство. Глава палаты Общин, консерватор сэр Джордж Янг (Sir George Young) отметил, что это должно делать не правительство, а Консервативная партия, в которую входит Берли.

В окружении  депутата утверждают, что во время визита политик вел себя уважительно и не спал ни минуты. В то же время его знакомые признали, что Берли мог отвечать на срочные сообщения из Лондона. За Берли заступился также основатель Центра памяти жертв Холокоста в Ноттингемпшире Джеймс Смит (James Smith), который сопровождал политика во время поездки. По его словам, он сидел рядом с депутатом и не заметил, чтобы тот заснул. 

Скандал вокруг Эйдана Берли разгорелся после того, как в СМИ попала его фотография с вечеринки на французском горнолыжном курорте, на которой он стоит рядом с человеком в нацистской форме. Как выяснилось позднее, именно политик придумал одеть гостей в форму СС и сам взял костюмы в аренду. Во Франции в связи с этим делом начато расследование, так как появление в нацистской униформе является там преступлением.


Комментариев нет :

Отправить комментарий