Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

15.03.2019

Пенсионеров Вермахта и войск СС больше всего - в Польше


573 гражданина Польши получают от правительства Федеративной Республики Германии пенсию за службу в ее вооруженных силах во время Второй мировой войны.

В 1941 году декрет Гитлера предоставил иностранным добровольцам социальные гарантии на уровне с немцами. Количество негерманских получателей т. н. «гитлеровских пенсий» стало известно в результате скандала, который разгорелся между Бельгией и Германией в конце февраля, сообщает WAS.

Парламент Бельгии, узнав о том, что бывшие военные Вермахта и СС по всему миру получают выплаты, принял резолюцию с призывом к немецким властям прекратить выплаты бельгийцам-коллаборантам.

Таких бельгийцев, которые или приняли гражданство Третьего Рейха, или служили в войсках СС, в настоящее время насчитывается 27 человек. Они получают пенсии от € 435 до € 1275 в месяц.

Министерство труда Германии утверждает, что таких бельгийцев 18 и эсэсовцев среди них нет.

В связи со скандалом, Германия вынуждена была отчитаться, что пенсии выплачиваются 2033 лицам: в Великобритании - 30, в Чехии - 94, в Венгрии - 48, во Франции - 54, в Хорватии - 71, в Австрии - 101, в Словении - 184. Более 400 денежных переводов Германия ежемесячно направляет в США, Канаду, Австралию, страны Азии.

Кроме того, выплаты получают 15 граждан Швеции, ветераны испанской "Голубой дивизии" и некоторые их вдовы и сироты (41 ветеран на 2015 год).

573 получателя «гитлеровских пенсий» находится в Польше - и это наибольшее число. Дело в том, что через немецкие военные формирования прошло до полумиллиона граждан довоенной Польши, как следует из книги Рышарда Качмарека, директора Института истории Силезского университета "Поляки в Вермахте". Кстати, с этим связан нашумевший скандал, приключивщийся с Дональдом Туском, экс-премьером Польши, председателем Европейского Союза. Туск врал о том, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». Вскоре появилась информация о том, что его дед по отцу, Йозеф Туск, добровольно записался в СС…

Cреди этих гитлеровских пенсионеров граждан России не оказалось, хотя на стороне Гитлера воевало более миллиона русских.

-----   卐  -----


В Швеции нашли 15 «гитлеровских пенсионеров». Германия продолжает платить им за службу в войсках Третьего рейха


Крупнейшая шведская газета Dagens Nyheter выяснила, что в Швеции проживают 15 человек в возрасте от 82 лет до 101 года, до сих пор получающие немецкие военные пенсии, которые в 1941 году распорядился выплачивать Адольф Гитлер за добровольную службу в войсках Третьего рейха. Соответствующие сведения журналистам предоставило правительство федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, которая отвечает за выплаты шведским добровольцам. Точный размер пенсии неизвестен, он составляет от 140 до 950 евро ежемесячно.

Более тщательное расследование показало, что как минимум двое из нынешних пенсионеров служили в Waffen SS — частях СС, которые не только участвовали в боевых действиях, но и непосредственно занимались уничтожением мирного населения на оккупированных территориях. Имена этих людей — Карл фон Цейпель и Ян Дюфв. Они воевали в составе танковой дивизии «Викинг» — первой в войсках СС, куда стали брать на службу иностранцев. Туда принимали представителей «расово приемлемых народов» — голландцев, датчан, фламандцев, валлонов, норвежцев, эстонцев и финнов.

Дюфв участвовал в нацистской оккупации Норвегии, а позже воевал с партизанами-коммунистами на Балканах и, возможно, встречался с шефом СС Генрихом Гиммлером. После войны он занялся юридической практикой. Фон Цейпель через некоторое время после поражения рейха уехал в Испанию, где во времена диктатуры Франсиско Франко укрывались многие бывшие нацисты. Впоследствии он вернулся на родину.

Журналисты подчеркивают, что полученные от немецких властей данные не позволяют однозначно утверждать, что фон Цейпель и Дюфв лично участвовали в военных преступлениях, совершенных войсками СС.

В мире насчитывается больше двух тысяч «гитлеровских пенсионеров»


В феврале 2019 года бельгийские активисты сообщили, что в Бельгии проживают около 30 человек, которые до сих пор получают так называемые «гитлеровские пенсии» за участие во Второй мировой войне на стороне Германии. Принятый в 1950 году в ФРГ закон об опеке над жертвами войны продлил выплату этих пенсий для тех, кто был тяжело ранен в боях. При этом она зачастую выше, чем компенсации, которые Германия платит жертвам нацизма.

Статистические данные министерства труда и социальных вопросов позволили установить, что сегодня в мире проживают свыше двух тысяч человек, пользующихся такими субсидиями немецкого правительства. Больше всего «гитлеровских пенсионеров» в Польше — 573 человека, 250 человек живут в США, 184 — в Словении, 171 — в Канаде, 101 — в Австрии. Выплаты обходятся немецкой казне в сумму около 770 тысяч евро ежемесячно.

В отличие от большинства европейских стран, где живут нацистские ветераны, Швеция не была оккупирована немцами. Иначе говоря, никого из шведских пенсионеров не принуждали к службе на стороне рейха. Общее число шведских добровольцев, ушедших на фронт в годы войны, оценивается в 200 человек, примерно половина из них погибли.

Читайте также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий