Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

27.11.2004

Эйзенхауэр - военный преступник


Генерал Дуайт Эйзенхауэр. Дата: 1946. Фотограф: Yousuf Karsh.

"Господи, я ненавижу немцев..."
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр 
в письме своей жене, 
сентябрь 1944 г.

Более миллиона семисот тысяч немецких военнопленных умерло из-за намеренной политики уничтожения голодом, обморожений и болезней по прямым указаниям военного преступника генерала Дуайта Дэвида Эйзенхауэра.

За месяц до окончания Второй мировой войны генерал Эйзенхауэр отдал специальные указания, которые касались немецких пленных, среди которых особо выделялись следующие слова: "Помещения для содержания пленных не должны давать никакой защиты и прочих удобств".

В ежегоднике выпускников военной академии Уэст Пойнт, изданном в 1915 г., Эйзенхауэру была дана характеристика "несносного шведского еврея". Биограф Эйзенхауэра Стивен Эмброуз (Stephen Ambrose) получил доступ к личным письмам Эйзенхауэра. Эмброуз утверждает, что Эйзенхауэр предлагал после войны полностью уничтожить немецкое командование - тысячи человек.

В своих личных письмах Эйзенхауэр не просто ненавидел нацистский режим и его немногих руководителей, кто отдавал сверху приказы для подчинения, - он ненавидел НЕМЕЦКИЙ НАРОД, КАК РАСУ. Его личным стремлением было умертвить как можно больше немцев, и одним из способов достичь этого было уничтожение немецких пленных.

Разумеется, это было запрещено международным законодательством, поэтому он издал приказ 10 марта 1945 г., заверенный его инициалами на телеграмме того числа, о том, что немецкие военнопленные обозначались, как "безоружные силы противника" (Disarmed Enemy Forces, DEF). Он приказал, что эти немцы не попадают под действие Женевской конвенции и не должны получать пищу, воду и медицинскую помощь. Швейцарскому Красному кресту запрещалось инспектировать лагеря, поскольку по классификации DEF они не имели на то полномочий.

Даже спустя месяцы после официального прекращения войны особые немецкие лагеря DEF Эйзенхауэра по-прежнему действовали, насильно удерживая людей в заключении, отказывая им в статусе пленных. Как только война окончилась, генерал Джордж Пэттон (George Patton) освободил пленников, чтобы те могли о себе позаботиться и вернуться домой. Эйзенхауэр был в бешенстве, и издал специальный приказ Пэттону, чтобы тот вернул людей в лагеря обратно.




Книга "Другие потери" (Other Losses) попалась под руку канадскому корреспонденту Питеру Уортингтону (Peter Worthington) из "Оттава Сан" (Ottawa Sun). Проведя собственное расследование, используя личные контакты в Канаде, 12 сентября 1989 г. он опубликовал в своей колонке, в частности, следующее:
"...сложно не прийти к заключению о том, что Дуайт Эйзенхауэр не был военным преступником колоссальных масштабов. Его политика (DEF) погубила больше немцев в мирное время, чем их погибло на европейском театре боевых действий.Годами мы обвиняли русских в пропаже без вести 1,7 млн немецких военнопленных. До сих пор никто не копал так глубоко... Автор опросил очевидцев и свидетелей, один из офицер из войск союзников сравнил американские лагеря с Бухенвальдом".
Известно, что у союзников было достаточно запасов продовольствия и медикаментов для лечения тех немецких солдат. Им просто намеренно и осознанно отказывали. Многие умерли от гангрены от обморожения из-за специально созданных условий. Живущим поблизости немцам отказывали передавать пленникам продукты.

На территории Европы Третья армия генерала Пэттона была единственной, кто освободила значительное число немцев.

Прочие, такие как армии Омара Бредли и генерала Дж. С.Г. Ли (Bradley and General J.C.H. Lee, Commander of Com Z) тоже пытались и отдали приказ освободить пленных в течение недели по окончании войны, однако, приказом 15 мая, который был подписан Эйзенхауэром, они были отменены.
Ветеран Мартин Брех из Махопак, штат Нью-Йорк, профессор философии. В 1945 г. рядовым (Private First Class in Company C of the 14th Infantry) был назначен в охрану и переводчиком в лагерь смерти Эйзенхауэра в Андернахе (Andernach), у Рейна. Он сказал следующее: "Мои протесты (относительно обращения с немецкими военнопленными DEF) встречались враждебно или с равнодушием, тогда я перебрасывал наши обширные пайки пленным через колючую проволоку. Я подвергался угрозам, что говорило о том, что нашей намеренной политикой было не давать им достаточной пищи. Когда меня поймали за перебрасыванием пайков через заграждение, то мне угрожали заключением под стражу. Один капитал сказал мне, что меня пристрелит, если ещё раз увидит, как я бросаю еду немцам... Некоторые были совсем детьми 13 лет... Некоторые были стариками, которых призвал Гитлер на последний бой... Я понимаю, что средний вес пленных в Андернахе был 90 фунтов [40,8 кг. - прим. перев.]... Мне угрожали... Тем не менее это ... меня оправдывает, поэтому теперь меня могут слушать, когда я говорю про чудовищные ужасы, свидетелем которых я стал, будучи тюремщиком одного из "лагерей смерти Эйзенхауэра" на берегу Рейна.

В 1943 г. Вашингтон не только перевёл полковника Эйзенхауэра в Европу, но и поднял его в звании через более чем 30 опытных военных офицеров до генерала с пятью звёздами и поставил его командующим всех американских войск в Европе.

Теперь неудивительно, почему генерал Джордж Пэттон, настоящий арийский воин, ненавидел Эйзенхауэра.

В холокосте Эйзенхауэра было зверски убито 1,7 млн немцев.

Источник: 
http://www.nukeisrael.com/ww2/ike.htm


См. также:

Лагеря смерти Эйзенхауэра
Резня в Дахау




Комментариев нет :

Отправить комментарий