Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

23.03.2012

Антисемитизм в Европе усиливается


Антидиффамационная лига опубликовала на этой неделе результаты международного социологического исследования, посвященного антисемитским настроениям в странах Европы.

В 2012 году специалистами был проведен повторный опрос жителей 10 стран мира, ответивших на вопросы, свидетельствующие об уровне антисемитизма, которые им задавались в 2009 году.

Как выяснилось, во многих странах Европы антисемитские настроения за три года усилились.

Так, почти половина опрошенных британцев, или 48 процентов, на вопрос, считают ли они, что евреи более лояльны к Израилю, чем к их собственной стране, ответили утвердительно. В 2009 году ответивших позитивно было 37 процентов.

При этом 22 процента опрошенных британцев ответили, что «вероятно, справедливо», что «евреи имеют слишком большую власть в деловом мире». В 2009 году так ответивших на данный вопрос насчитывалось 15 процентов.
24 процента опрошенных в 2012 году также согласились с мнением, что «евреи по-прежнему слишком много говорят о том, что случилось с ними во время Холокоста», в то время как в 2009 году такого мнения придерживалось лишь 20 процентов респондентов.
Исследование показало, что уровень антисемитизма вырос и в других европейских странах, в частности, во Франции, пережившей на этой неделе жестокое убийство учителя и учеников еврейской школы.

Общий уровень антисемитизма в этой стране, по данным АДЛ, вырос с 20 до 24 процентов.
Социологи задавали свои вопросы более 5 тысячам граждан по всей Европе. По мнению национального директора ADL Абрахама Фоксмана, уровень антисемитизма, в частности, в таких странах как Испания, Венгрия и Польша также требуют серьезной реакции со стороны политических, общественных и религиозных лидеров.
========

Справка.
Название Антидиффамационной лиги (АДЛ) на русский язык может быть переведено как Антиклеветническая лига (от англ. defamation — клевета). Поводом к ее образованию послужил довольно интересный случай.

В 1913 году Лео Фрэнк, фабрикант из Атланты (США), еврей по национальности, был привлечен к суду за изнасилование с последующим убийством 14-летней Мэри Фэгэн, служащей его фабрики. Как это происходит обычно, когда правосудие противостоит высокопоставленному еврею, за приговором суда — высшей мерой наказания через повешение, последовала мощная газетная кампания: влиятельные еврейские организации пришли Фрэнку на помощь. Итогом, опять же не вызывающим удивления, явилась отмена приговора губернатором штата. Однако история этим не закончилась: нашлись порядочные люди, не потерпевшие подобного попрания закона и справедливости. Они вытащили Лео Фрэнка из тюрьмы и сами привели приговор в исполнение. Реакцией еврейской стороны на случившееся было создание организации, призванной защищать права еврейского человека менее бросающимися в глаза способами, чтобы впредь не вызывать столь неблагоприятной реакции общества. Организация была названа Антидиффамационной лигой. Очевидно, что ее создатели считали Лео Фрэнка несчастной жертвой, а не 14-летнюю убитую им Мэри Фэгэн. Наглость, воистину, сатанинская.

АДЛ имеет более 30 региональных отделений в США, три зарубежных представительства – в Вене, Иерусалиме и Москве.

Каким же образом борются они за «свои права»? Наиболее видима их деятельность на законодательном уровне. АДЛ активно поддерживает сторонников всевозможных ограничений и запретов на владение огнестрельным оружием гражданскими лицами, а также законов, запрещающих патриотическим организациям какие-либо мероприятия с военной окраской. Однако наибольшее достижение АДЛ — это введение в юридическую практику термина «hate crime» или «преступление ненависти».

«Преступление ненависти» отличается от обычного правонарушения тем, что, во-первых: совершается по отношению к представителю каких-либо меньшинств (национальных, сексуальных и т.д.). Во-вторых: либо до, либо во время совершения правонарушения, преступник выражает свое неприятие либо деятельности, либо самого существования данной группы людей. Вытекающей отсюда обязанностью полицейского и любого законопослушного гражданина становится регистрация каждого замеченного «акта ненависти». Приговор за совершение «преступления ненависти» в несколько раз суровее, чем за совершение тех же действий по отношению к людям, не принадлежащих к какого-либо рода меньшинствам.

Например: в июле 2000 года трое белых американцев выгнали из парка в их родном городе Биллингз штат Монтана нескольких мексиканцев. Никто из участвующих сторон физически не пострадал. В начале марта этого года федеральный судья приговорил одного из белых к 15-ти, а двоих к 10-ти годам тюрьмы. В данном случае были соблюдены оба условия для определения преступления как «преступление ненависти»: осужденные выгнали мексиканцев, сопровождая свои действия высказываниями, что тем нечего делать в парке для белых. Чем конфликт был вызван — осталось за пределами внимания судьи.

На данный момент, когда всякое физическое сопротивление уже объявлено вне закона, АДЛ переключило свое внимание на лоббирование блока законов о «речи ненависти». Когда он будет принят, людей будут сажать за высказывание антисемитских, расистских, гомофобных и просто политически некорректных мыслей. Вот тогда Америка полностью познает вкус демократии. И мы вслед за ней.

АДЛ также активно сотрудничает с государственными силовыми структурами. Так например Бернард Паркс, глава полицейского департамента Лос-Анджелеса, совсем недавно подписал официальное соглашение с АДЛ, по которому эти организации будут обмениваться информацией в своей борьбе с «ненавистниками». АДЛ по этому соглашению обязуется: «В борьбе против ненавистников, экстремистов и тех, кто намеревается разрушить наши демократические ценности и угрожает нашей безопасности, мы будем оказывать правовым структурам информационную и практическую поддержку. Мы располагаем большой базой данных, включающих современную и архивную информацию, аналитические исследования и разработанные программы действий». То есть, фактически АДЛ теперь будет указывать полиции, кого следует арестовывать, а кого нет.

В этой связи интересно вспомнить события апреля 1993 года, когда полиция получила ордер на обыск в офисах АДЛ в Сан-Франциско и том же Лос-Анджелесе. Там было найдено более 12.000 украденных из полиции досье на частных лиц. Некоторые из этих файлов были заведены на сторонников Движения против апартеида в США, так вот АДЛ передало эти файлы правительству ЮАР в обмен на информацию южноафриканской полиции о пропалестинских организациях страны. Судебное разбирательство по этому делу продолжалось еще и в 1998, возможно, продолжается и теперь. Но даже если оно и закрыто, то возникает, мягко говоря, удивление относительно такого скороспелого сотрудничества между полицией Лос-Анджелеса и преступной организацией, которая совсем недавно проходила по уголовному делу в этом же полицейском департаменте. Воистину словосочетание «честный чиновник» как и «честный политик» в наши дни может вызвать только усмешку.

«Заботится» АДЛ также и о подрастающем поколении. Там разработаны и внедряются программы по разъяснению детям, как им следует относиться к «плохим» (например, террористам) и к «хорошим» — только чуть-чуть другим, можно даже сказать, возвышенным, — «голубым», несчастным неграм и пр. Новинкой стал так называемый «фильтр ненависти» — программа, блокирующая доступ к так называемым «ненавистническим страничкам» в Интернете. Ее можно установить бесплатно, и всех родителей и директоров школ призывают воспользоваться этим предложением. Лучше устанавливать сейчас: когда узаконят обязательную установку этой программы, придется платить.

В России первой заметной акцией АДЛ было увольнение Анатолия Курносова, профессора, декана экологического факультета Российского Православного института св. Иоанна Богослова. В конце 2000 года он выступил с докладом «О возрождении русского национального характера», после которого был охарактеризован как «крайний националист и антисемит»: порядочный человек, говоря по-русски. Характеристика эта была дана Александром Аксельродом, директором московского офиса, как тогда ее называли, «никому неизвестной» Антидиффамационной лиги. После чего ректор института игумен Иоанн взял Аксельроду под козырек и уволил Анатолия Михайловича с работы.

P.S. Изложенные факты почерпнуты из трудов Вильяма Пирса, посвятившего свою жизнь изучению деятельности еврейских организаций, с сайта еврейских новостей (www.fsumonitor.com/indices/Russia.shtml), а также с официального сайта АДЛ (www.adl.org).


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Популярные статьи