Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

17.01.2014

Болгары осудили зверства англо-американцев в теракте 1/10 и отдали долг немецкому летчику


По сообщениям СМИ Болгарии, в частности газеты "Гласове", болгарская партия «Атака» в день 70-летия - 10 января провела у здания посольства США массовую демонстрацию в память о жертвах террористических бомбёжек Софии осуществленных военно-воздушными силами т.н. «союзников» 10 января 1944 года.

По сообщению популярной софийской газеты "Фокус", демонстранты почтили минутой молчания память жертв американского авиационного террора. В руках они держали плакаты "САЩ терорист номер 1" (США - террорист № 1) и "Вън US базите!" (Американские базы - вон из Болгарии).



Участники акции потребовали убрать из города памятник убитым американским летчикам и возложили венки к монументу болгарским авиаторам, воевавшим на стороне Германии. Посольство США усиленно охранялось полицией.

"70 лет прошло с того дня и есть еще люди, которые не знают, что произошло. Более 200 самолетов США сбросили более 1786 бомб на центр города. Они убили 950 болгарских граждан", - напомнила депутат парламента от "Атаки" Магдалена Ташева.

Она добавила, что десятки болгарских детей получили увечья от сброшенных бомб, завернутых как конфеты и игрушки:
«Это гуманизм американских, английских, евроатлантических ценностей».
«70 лет спустя мы позволили американскому сапогу ступить на болгарскую землю. Американские базы означают, что Болгария является колонией США. Вот здесь памятник американским убийцам жителей Болгарии», добавила Ташева
"Атака" является единственным честным очагом сопротивления болгарского народа", - сказал депутат парламента Павел Шопов. Он отметил, что существует политическая, экономическая и духовная колонизация Болгарии американцами.

"Мы находимся в реальном центре власти в Болгарии", - сказал Шопов, указывая на американское посольство, и добавил: "Они представляют свои идеи, пишут болгарские законы".

Памятник американским летчикам, убившим болгар, стоит перед посольством США. Он был нагло сооружен с согласия предыдущего премьера Борисова.



В Софии также установлен камень в память немецкого летчика капитана Герхарда Венгеля (Gerhard Wengel (1915–1944) из подразделения "Eismeer" эскадрильи Jagdgeschwader 5, участвовавшей в защите Болгарии и отражении атак англо-американских самолетов на мирную столицу страны 10 января 1944 года.

Англо-американские самолеты разрушили многие исторические здания, школы и гостиницы, включая государственную типографию, областной суд, бани, национальную библиотеку, болгарский национальный театр, болгарский сельскохозяйственный банк, богословский факультет софийского университета и многое другое.

Англо-американские демократы убили 1 374 и ранили 1 743 мирных жителей. Было разрушено 12 564 гражданских зданий, уничтожено 55 гражданских машин и прицепов.

Англо-американская авиация потеряла 117 самолетов.

В налетах на столицу Болгарии 10 января 1944 году участвовали тысячи англо-американских самолетов. Эта бомбежка была не первой и не последней:
  • 6 апреля 1944, налет англичан: убито 18 и ранено 28 мирных болгар
  • 13 апреля 1941, налет англичан
  • 14 ноября 1943, налет англичан: убито 59 и ранено 128 мирных болгар
  • 24 ноября 1943 налет американцев
  • 10 декабря 1943, налет англо-американских самолетов
  • 20 декабря 1943, налет англо-американских самолетов: убито 64 и ранено 93 мирных болгарина, разрушено 113 зданий
  • 30 декабря 1943, налет англо-американских самолетов: убито 70 и ранено 96 мирных болгар
  • 10 января 1944: см. выше
  • 16 марта 1944, налет англичан: убито 43 и ранено 58 мирных болгар
  • 24 марта 1944, налет англичан
  • 29 марта 1944, налет англичан
  • 30 марта 1944, налет англо-американских самолетов
Самый зверский из террористических налетов на мирную Софию: разрушено 3575 зданий, сознательно разрушался исторический центр Софии, а не военные объекты, убито 139 мирных болгар. Относительно низкие потери объясняются тем, что население бежало из города, лишив тем самым демсоюзников возможности массовых убийств мирных людей.

17 апреля 1944 года, налет американских самолетов, известный под названием "Черная Пасха", разрушено 749 зданий убито 128 и ранено 69 мирных болгар.

Источники: 
http://www.novinite.com/articles/157130/100+Attend+Ataka+Protest+outside+US+Embassy+in+Sofia
http://www.kcblog.info/2014/01/110.html



8 комментариев :

  1. Павел Шопов. Он отметил, что существует политическая, экономическая и духовная колонизация Болгарии американцами.
    Только не американцами , а евреями США , так как англо-саксы США аналогично страдают от еврейского засилья , захватившего власть в США. Достаточно почитать что-нибудь из Дэвида Дюка , честного англо-сакса и всё становится на свои места. А так всё правильно.

    ОтветитьУдалить
  2. Марк Солонин. Терпилы.

    http://www.solonin.org/new_terpilyi

    27 января 2014 года на официальной церемонии в День памяти жертв национал-социализма (установлен в ФРГ в 1996 году) в бундестаге выступил советский писатель, ветеран войны Даниил Гранин. 95-летнему гостю были оказаны все мыслимые почести: в зал заседания парламента его ввели под руки президент страны и председатель бундестага, глава правительства семенил(а) на шаг сзади. Затем собравшиеся со скорбными лицами выслушали почти часовой рассказ, в котором с ужасающими подробностями были описаны страдания жителей блокадного Ленинграда. "Его речь была беспощадной" - комментирует официальный сайт государственной радиостанции "Немецкая волна" - Он не говорил, как этого ожидали некоторые в бундестаге, об историческом примирении немцев и русских, об уроках прошлого и преодолении тоталитарного наследия в Германии или в России". По окончании выступления собравшиеся встали и проводили Д.Гранина дружными аплодисментами.

    Разумеется, у меня нет претензий к Даниилу Гранину. У меня и не может быть к нему никаких претензий. Д.Гранин воевал, он ушел на войну добровольцем, ушел туда, откуда почти никто из бойцов Ленинградского народного ополчения не вернулся. Свое право прощать или не прощать немцев ветеран войны многократно оплатил. Никто из людей ему не судия. Точка.

    Но у меня есть вопросы (не будучи гражданином ФРГ, я не могу предъявлять претензии) к германским парламентариям. Много вопросов.

    Почему никто не встал и не вышел демонстративно из зала заседания? Среди собравшихся не было ни одного из тех, кто в 1933 году голосовал за нацистов, там не было ни одного военного преступника, ни одного функционера гитлеровского режима. Напротив, в зале были люди, которые немало сделали для того, чтобы тоталитарный режим в ГДР пал, и эта страна стала частью свободного мира. Почему же парламентарии, законные и полномочные представители демократической страны согласились терпеливо и молча выслушивать "выговор" от советского коммуниста (бывший член бюро Ленинградского обкома КПСС), советского "литературного генерала" (секретарь Ленинградского отделения СП СССР), человека, который ни в чем и никогда не раскаивался - ни в преступлениях, совершенных его партией, ни в личном участии в травле И.Бродского?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему никто не вышел на трибуну и в вежливых, но твердых выражениях не объяснил уважаемому гостю, что наступление, окружение, блокада - это законные методы ведения войны, а немецкая армия ни по каким - писанным или традиционным - нормам права не обязана была кормить войска и население противника. Почему никто не напомнил собравшимся - в столь же ярких живых картинах - про трехмесячную блокаду Бреслау (город сражался до 6 мая 1945 г.), в ходе которой авиация и артиллерия Красной Армии превратили древний город в дымящиеся руины, заваленные десятками тысяч трупов. Про судьбу Кёнигсберга, в котором после продолжавшегося 2,5 месяца сражения осталось всего 100 тыс. немцев, из которых до лета 1947 г. дожило не более 30 тысяч - "коэффициент смерти" гораздо выше ленинградского.

      Почему парламент не обратился к известному и уважаемому у себя на родине гостю (лично знакомому с президентом России) со встречными конструктивными предложениями? Каждое 17 сентября приглашать в Госдуму РФ (где каждый первый - бывший член КПСС, а каждый второй - штатный или внештатный сотрудник КГБ) представителей польской общественности и заслушивать их часовой доклад с подробным, детальным рассказом про 107 тыс. арестованных жителей оккупированной Восточной Польши - брошенных в тюрьмы, пыточные подвалы, расстрельные рвы; про то, как сотни тысяч поляков выбросывали из домов и в жуткую стужу зимы 40-го года грузили в товарные вагоны, как груды неубранных безымянных трупов вываливали на глухих полустанках. И почему бы каждое 30 ноября Госдуме РФ не встречать стоя представителей Финляндии, которые также могли бы им многое рассказать: про 400 тыс. беженцев, которые в холод и вьюгу, с малыми детьми и больными стариками уходили от советских "освободителей", про 41 тыс. зажигательных бомб, сброшенных в ходе "зимней войны" на финские города с их традиционной деревянной застройкой...

      И что странно - вполне вменяемые люди, причем люди вполне отчетливых демократических убеждений, не увидели ничего возмутительного в позорище, организованном бундестагом ФРГ. Более того, мне даже стали объяснять, что сие было "демонстрацией величия духа" народа, который нашел в себе силы к покаянию, очищению, просветлению... Друзья мои, извиняться перед хамом - это не "величие духа", а заурядная трусость. Когда "полезные буржуазные идиоты" из года в год продолжают пинать дохлого Гитлера, смущенно отводя глазки от того, как на востоке Европы товарищ Сталин становится живее всех живых - это не "величие духа", а позорная моральная капитуляция. Сооружать в Германии Н-ный по счету мемориал жертвам Холокоста и не замечать при этом, как в московских книжных магазинах продается макулатура, наполненная звериной юдофобией - это моральная капитуляция. А платить по счетам этой капитуляции придется всем, ибо цивилизацию ("европейскую", "западную", "буржуазную" - другой цивилизации не существует в принципе) во вполне обозримом будущем ждут жестокие испытания, и без сильной Германии ей с этими испытаниями едва ли удастся справиться.

      Удалить
    2. Потому, что:" Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Уже после этого, в 5:30 утра посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности»." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0) То есть СССР:"сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности", а Германия начала боевые действия сразу из воинских частей под Дюсельдорфом, прямо так - вышли роты из ворот, развернули пулемет, вот сейчас навалим, коммисарам сраным! Войну, как не выкручивайся, начала Германия.
      А вот ежегодные, а еще лучше - ежемесячные ваступления в ГосДуме РФ, Бундестаге Германии, парламентах Англии, Франции, Польши, Болгарии и всех остальных стран устраивать стоит. Стоит рассказывать в ГосДуме РФ про Польшу и Финляндию. Стоит в английском парламенте рассказывать про Дрезден, А грекам, например, рассказать, как создавалась, 70 лет назад "Великая Болгария - от Черного до Эгейского моря". Чехам напомнить по Судетских немцев. То что представители бундестага молча слушали и внимали о ужасе пережитом другим народом и с уважением относится к старику не делает Германию слабее, а лишь подчеркивает, что Германия, пока еще, цивилизованая страна, лидеры которой умеют слушать, помнить, думать, и как хочется надеятся, понимать что такое война. Говорить про "законные методы" ведения войны глупо. Чем "законная" блокада Ленинграда отличается от "законной" бомбежки Дрездена или "законной"-же блокады Бреслау?

      Удалить
    3. Анонимный31 января 2014 г., 17:46 - Написал: Войну, как не выкручивайся, начала Германия.

      Почему то считается преступлением что Гитлер опередил Сталина и ударил первым.
      Я считаю что было бы преступлением перед Германией, и не благодарной Европой если бы
      он этого не сделал.Кто изучает по настоящему историю понимает что Гитлер напал на СССР
      защищаясь.Гитлер прекрасно видел какого военного монстра создал Сталин.
      В том что началась война между СССР и Германией, виноват на 100% СССР.
      Немцы начали боевые действия и передали меморандум в Москве и Берлине в одно и тоже
      время, - это немецкая черта, а распиздяйство - это советская черта.
      Владимир В.

      Удалить
    4. http://www.alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mist15.html

      Удалить
  3. Как умно все спиздел,Восемь часов строчил,но правда одна-"ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ"

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mist15.html

    ОтветитьУдалить