Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.04.2014

Нота В. Молотова Послу Польши в СССР, 17 сентября 1939 г.

Нота В. Молотова Послу Польши 17 сентября 1939
Газета "Правда" 18 сентября 1039 года

НОТА НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М. МОЛОТОВА
ПОСЛУ ПОЛЬШИ В СССР В. ГЖИБОВСКОМУ
17 сентября 1939 г.

Господин посол!

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течении десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относится к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.

Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно Советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумным руководством, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар
иностранных дел СССР
В.Молотов.

В.М. Молотов на приеме у Адольфа Гитлера
В.М. Молотов на приеме у Адольфа Гитлера в рейхсканцелярии. Берлин, 13 ноября 1940 года
См. также:
Сообщение ТАСС об ультиматуме СССР Литовской республике от 14 июня 1940 г.


3 комментария :

  1. Анонимный8 мая 2014 г., 14:06

    Очень актуальный текст. Про "несостоятельность государства" и т.д.
    Скоро снова придут. Освобождать от бЕндеровцев.

    "Кожен ворог йде нас визволяти,
    А для себе землю він краде.
    На могилу буде землю мати,
    На могилі воля розцвіте".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 мая 2014 г., 9:08

    http://demotivators.org.ua/d/demotivators.org.ua-751215-3.jpg
    После 8 Мая 2014 Это неизбежно. Просто по объективным законам природы

    ОтветитьУдалить
  3. Русские фашисты (большевики) и немецкие фашисты развязали вторую мировую войну. К сожалению, только государство немецких фашистов прекратило свое существование - это все чувствуют до сего дня

    ОтветитьУдалить