Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

18.05.2014

Избранная переписка рейхсканцлера Германии А. Гитлера и секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина

Союзники 1939

Письмо рейхсканцлера Германии А. Гитлера секретарю ЦК ВКП(б) И. В. Сталину


21 августа 1939 г.
{{* Передано послом Германии в СССР Ф. Шуленбургом В. М. Молотову в 15 час.}}
(перевод)

Господину И. В. Сталину


Москва 

1. Я искренне приветствую заключение германо-советского торгового соглашения, являющегося первым шагом на пути изменения германо-советских отношений. 

2. Заключение пакта о ненападении означает для меня закрепление германской политики на долгий срок. Германия, таким образом, возвращается к политической линии, которая в течение столетий была полезна обоим государствам. Поэтому германское правительство в таком случае исполнено решимости сделать все выводы из такой коренной перемены.

3. Я принимаю предложенный Председателем Совета Народных Комиссаров и народным комиссаром СССР господином Молотовым проект пакта о ненападении, но считаю необходимым выяснить связанные с ним вопросы скорейшим путем. 

4. Дополнительный протокол, желаемый правительством СССР, по моему убеждению, может быть, по существу, выяснен в кратчайший срок, если ответственному государственному деятелю Германии будет предоставлена возможность вести об этом переговоры в Москве лично. Иначе германское правительство не представляет себе, каким образом этот дополнительный протокол может быть выяснен и составлен в короткий срок. 

5. Напряжение между Германией и Польшей сделалось нестерпимым. Польское поведение по отношению к великой державе таково, что кризис может разразиться со дня на день. Германия, во всяком случае, исполнена решимости отныне всеми средствами ограждать свои интересы против этих притязаний. 

6. Я считаю, что при наличии намерения обоих государств вступить в новые отношения друг к другу является целесообразным не терять времени. Поэтому я вторично предлагаю Вам принять моего министра иностранных дел во вторник, 22 августа, но не позднее среды, 23 августа. Министр иностранных дел имеет всеобъемлющие и неограниченные полномочия, чтобы составить и подписать как пакт о ненападении, так и протокол. Более продолжительное пребывание министра иностранных дел в Москве, чем один день или максимально два дня, невозможно ввиду международного положения. Я был бы рад получить от Вас скорый ответ.

Адольф Гитлер


Письмо секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина рейхсканцлеру Германии А. Гитлеру


21 августа 1939 г.
{{* Передано В. М. Молотовым послу Германии в СССР Ф. Шуленбургу 21 августа в 17 час.}}


Рейхсканцлеру Германии господину А. Гитлеру 

Благодарю за письмо.

Надеюсь, что германо-советское соглашение о ненападении создаст поворот к серьезному улучшению политических отношений между нашими странами. 

Народы наших стран нуждаются в мирных отношениях между собою. Согласие германского правительства на заключение пакта ненападения создает базу для ликвидации политической напряженности и установления мира и сотрудничества между нашими странами. 

Советское правительство поручило мне сообщить Вам, что оно согласно на приезд в Москву г. Риббентропа 23 августа. 

И. Сталин


АВП СССР, ф. 0745, оп. 14, п. 32, д. 3, л. 63—65,
Здесь печатается по кн.: Год кризиса. 1938-1939. Документы и материалы в двух томах. Составитель МИД СССР. 1990. Документы № № 582, 583
Электронная версия документа перепечатывается с сайта http://katynbooks.narod.ru/

6 комментариев :

  1. Анонимный8 июля 2014 г., 12:29

    Нет ли у Вас избранной переписки между Яценюком, Турчиновым, Наливайченко и Порошенко с представителями США и Евросоюза по состоянию дел в Украине и разделу сфер влияния? Это было бы актуально и занимательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умом Россию не понять,
      Аршином общим не измерить:
      Судьба кацапа, -только срать -
      бухать, брехать, и лицемерить!.

      Удалить
  2. Самая поганая нация эти рюцкие.

    ОтветитьУдалить
  3. Это лишний раз доказывает, что Гитлер НЕ хотел нападать на СССР. СССР в свою очередь хотел всегда мирного урегулирования. Прошу обратить ключевые слова А.Гитлера о Польше и о том,что мир висит на волоске.

    ОтветитьУдалить
  4. прошу прощения -хотел написать "прошу обратить внимание на". Добавлю,что Гитлер около 10 лет! пытался добиться от Польши мирного урегулирования вопроса о вольном городе Данциге.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 июня 2018 г., 21:46

    Спецслужбы должны быть под гражданским контролем

    В любой постсоветской стране есть законодательство о спецслужбах, которое наследует законы времен СССР. Ничего мистического в спецслужбах нет. Спецслужбы это то же МВД, но они имеют большие возможности и нулевую ответственность, так как общественного контроля над ними нет со ссылкой на вопросы нацбезопасности.

    Законы о спецслужбах содержат расплывчатые формулировки. На основе этих законов действуют секретные инструкции, к которым гражданин не имеет доступа. На основе таких формулировок законов, инструкций вас можно пытать, шантажировать, угрожать вам и членам вашей семьи и т. д., добиваясь от вас, например, работы «стукачем» и т.д.

    Существует единая для всего бывшего СССР база агентов КГБ, которая должна быть обнародована, так как люди связаны таким компроматом здесь и сейчас. Много чиновников в Киеве вынуждены действовать в интересах Москвы из-за компромата еще с советских времен.

    Типичным наследием СССР является вызов на беседу вне рамок закона, хотя таких вещей в законе нет. Не становитесь информаторами спецслужб, так как вы по отношению к ним не приобретете никаких прав, а только обязанности, а они могут сделать с вами все, что угодно. Взаимодействие может идти только с формальным закреплением по аналогии подписки о неразглашении в США, когда за этим надзирает некий третий орган (закрытый суд), действующий не в интересах данной спецслужбы. Такие вещи должны оговаривать возможность обращения в суд, парламент, срок такой подписки и т. д. Реализовываться они должны только на принципе добровольности. Никто не может принуждать кого-то к сотрудничеству.

    Все «подвиги» спецслужб гражданина интересовать не должны. Гражданин стоит над государством, в том числе над спецслужбами. Он должен думать своей головой и знать методы манипуляций, быть вооруженным, обеспеченным, национальноориентированым. Все формулировки типа «национальная безопасность» должны быть конкретными.

    Это же неясные сделки, переводы денег от имени страны, последствия от которых потом могут аукнуться всем через 10 лет, а имена виновных «сотрудников», видите ли, не подлежат разглашению, а значит и спросить не с кого. Все это болото не должно интересовать свободных людей. Провокация преступлений в большинстве стран запрещена, но спецслужбы почему прибегают к ним, хотя должны за это отвечать.


    Методы контроля спецслужб: парламентский, взаимный контроль спецслужб, пресса (журналист может быть вооружен и не обязан раскрывать источники информации), общественные органы, общественные расследования, закон об скором обнародовании информации и иные.

    ОтветитьУдалить