Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.05.2014

В России можно хвалить Гитлера в рамках научной или политической дискуссии


3 апреля 2014 года в статье прокремлевского политолога Андраника Миграняна «Наши Передоновы» в газете «Известия» было дано определение Гитлера до 1939 года как «политика высочайшего класса». В статье говорится, что "Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет", и утверждается, что если бы Гитлер остался "героем собирания земель" и "был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса".

Андраник Мигранян также дает оправдание политике Третьего Рейха: 
"Даже школьникам известно, что истоки Второй мировой войны — в жесточайших условиях Версальского договора, положения которого унизили немецкий народ, расчленили германские земли, наложили на Германию кабальные условия мира.
Именно Версальский мир способствовал победе фашизма и реваншизма, и народ восстал для ликвидации этого национального унижения и национального позора".
Один из депутатов Госдумы заподозрил в этих высказываниях "фактическое оправдание преступлений" и направил заявление главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, прося провести проверку высказываний Миграняна и рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. 

Однако Следственный комитет не увидел в оценке Гитлера ничего противозаконного, считая это «научной или политической дискуссией». В ответе на донос депутата заместитель руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве, подполковник юстиции А.Н.Зязев утверждает, что 
«суждения А. Миграняна, отражающие отношение автора к одному из периодов деятельности А. Гитлера, не содержат достаточных данных, указывающих на наличие в действиях А. Миграняна признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ».
Он также сослался на постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 11 от 28.06.2011 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности», где говорится, что 
«не является преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах и не преследующих цели возбудить ненависть либо вражду, а равно унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе».
То есть, за определенные поступки хвалить Гитлера не возбраняется, а его определение как «политика высочайшего класса» - это всего лишь «суждения и умозаключения, использующие факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях».

См. также:
Речь Адольфа Гитлера, произнесенная 30 января 1939 года перед Рейхстагом
Этот ужасный Гитлер и эти невинные евреи
"Отрицание холокоста - это мировоззренческая, а не уголовная проблема"
ООН требует свободного отрицания холокоста
ООН приняла резолюцию о свободе слова в интернете
Высказывания известных людей о холокосте

Комментариев нет :

Отправить комментарий