Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

07.04.2015

Детская книга «Мой друг Гитлер» поступила в свободную продажу в Нидерландах

В Голландии многие книжные магазины выставили на продажу вышедший недавно роман «Мой друг Гитлер», рассказывающий о детских и юношеских годах фюрера. Книга доступна в свободной продаже. Ее можно найти в разделах для детей и молодежи от 12 до 15 лет. Автор Пит де Лооф описывает фламандской молодежи выразительное, но немного гнетущее детство одного из самых значительных политиков прошлого века глазами его лучшего и возможно единственного друга.

В этом художественном произведении, в котором все диалоги вымышленные, образ подростка Адольфа Гитлера изображается по воспоминаниям Августа Кубичека - австрийского музыканта с которым будущий рейхсканцлер Германии действительно был дружен в молодости.

В настоящее время эта новость активно обсуждается в мировых СМИ и социальных сетях. Профессиональные евреи, как и следовало ожидать, возмущены данным фактом. Они считают, что подростки не должны знать правду и видеть Гитлера таким, каким его описывают в книге. Будущий глава Третьего Рейха показан хорошим мальчиком, который не делает окружающим ничего плохого.

Многие еврейские и зомбированные истерички и нытики считают, что Европа не перестает «удивлять» своими проявлениями толерантности и утверждают, что в погоне за свободой на Западе уже просто не замечают возрождение национал-социализма.

Гитлер с одноклассниками (1900 г.)

Перед началом интервью автор Пит де Лооф (Piet De Loof) кладет руку на свою книгу, лежащую на столе между нами. "Многие люди с подозрением рассматривают обложку", - говорит он смеясь. - "Возможно, мы должны изменить это отношение. Один читатель сообщил мне, что он имеет проблемы, публично читая эту книгу".
 
Зачем была написана эта книга? Ее автор комментирует:
"Адольф Гитлер был очень влиятельным человеком в нашей истории, но мы так мало знаем о его детстве. Обычные биографии начинаются с подросткового возраста Адольфа. Хотя все эпизоды его жизни важны для понимания становления его характера. Но на самом деле, я начал интересоваться этим человеком, как и во всех моих книгах, исходя из его интереса к музыке. Известно, что Гитлер любил Вагнера. Когда я в последствии узнал, что этот человек на самом деле был не удавшимся художником, я был очарован полностью".
"Да, для моих молодых читателей будет новостью жизнь Гитлера в их возрасте. Так что подростки могут подражать его жизни и понять, что молодой Адольф был несколько особенным, хотя на самом деле похожим на всех остальных. В шестнадцать лет Гитлер не очень отличался от любого другого подростка. Он задавал себе такие же самые вопросы для понимания жизни, своих дарований и своего будущего. Но, как и многие молодые люди осознал, что он не там, где его истинный талант. Он должен был изучать архитектуру, но не сделал этого. Из-за упрямства ".
Хотя молодой Гитлер стал впоследствии значительным политиком, политика явно отсутствует в этой книге:
"Просто в том возрасте он был не слишком обеспокоен политикой. Гитлер, например, в то время совершенно не являлся антисемитом, он был типичным читателем газет, который интересовался тем что происходит и воспринимал все близко к сердцу. Не сомневаюсь, что и сегодня он писал бы письма в редакцию. Он замечал, что происходит не так в политике и в обществе - с обнищанием, перенаселенностью и массовой иммиграцией".
"Он не просто наблюдал страдания общества - он испытывал их на себе"
"Вы пытаетесь показать молодым людям становление Гитлера, и задаетесь вопросом где в его юности было зло, но самом деле его там не было.  Разве это возможно? Я не знаю. Гитлер был впечатлительным подростком, как и многие другие в шестнадцать лет. Не думаю, что он ходил по улицам, оскорбляя и задираясь ко всем. Он никогда не был противоречив своему естеству. Он стал таким по роковому стечению обстоятельств и совпадений."
"Но как говорит биограф Гитлера Фолькер Ульрих: "Представляя себе Гитлера как человека, ошибочно считать, что он был монстром... Все эти наемники, которые стекаются в Сирию: они что - монстры? Нет, они являются радикалами, хотя в иной среде считают по-другому. Гитлер не был монстром, он действительно военный преступник, который сотворил недопустимые деяния"."
Примечание:
Аналогичное название "Мой друг Гитлер" (1968 год) имеет пьеса японского писателя Юкио Мисима (Yukio Mishima), в которой автор автор заставляет нас побывать на месте Гитлера. Эту пьесу в переводе на русский язык Г. Чхартишвили можно скачать со многих ресурсов.

См. также:
Этот ужасный Гитлер и эти невинные евреи
Треть немецких лицеистов считает Гитлера правозащитником
Кто боится Злого Гитлера
«Майн Кампф» - лучший подарок к Рождеству  


5 комментариев :

  1. Пит де Луф

    Де Лооф правильно. Двойное о в голландском языке читается как долгое "о".

    Юкио Машима

    Мисима он.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Японские фамилии часто даются в обратной транскрипции с английского, где на месте s пишется sh.

      Удалить
  2. Очень меня удивили эти слова - "Но как говорит биограф Гитлера Фолькер Ульрих: - Гитлер не был монстром, он действительно военный преступник, который сотворил недопустимые деяния".
    Интересно хоть кто нибудь потрудился бы перечислить эти так называемые военные преступления?
    Во первых нельзя называть Гитлера преступником - суда над Гитлером не было!
    Мне конечно возразят мёртвых не судят, а кто после войны был уверен что Гитлер был мёртв?
    Трупа Гитлера мир не видел. Трупа Бормана тоже ни кто не видел - а суд над Борманом хоть и заочный
    был. Если бы был бы суд над Гитлером - он был бы оправдан - поэтому суда над Гитлером не было!
    Гитлер был единственным настоящим мужчиной в двадцатом веке.
    Владимир.В.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, книга самого Кубичека давно переведена на русский язык, опубликована и в книжном виде, и в сети.

    ОтветитьУдалить