Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

22.11.2011

«Майн Кампф» - лучший подарок к Рождеству

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК К РОЖДЕСТВУ!
Крупнейшая британская книжная сеть назвала «Майн Кампф» «лучшим подарком к Рождеству»

В книжном магазине The Waterstones в английском городе Хаддерсфилд на книгу Адольфа Гитлера «Майн Капф» («Моя борьба») наклеили стикер с рекомендацией о том, что эта книга – «Необходимое чтение для каждого, кто хочет понять одну из самых презренных личностей в истории. Шокирующее для чтения и жизненно важное предупреждение для будущих поколений». В углу стикера была пропечатана надпись "Лучший подарок к Рождеству" (Perfect Christmas present).

Хотя описание, сделанное сотрудником магазина, едва ли считается антисемитским, продавец магазина еврей Джонатан Левин пожаловался компании Waterstones, заявив, что "Бросая вызов одному из сотрудников… мне сказали, что это был "Рождественский бестселлер, который очень хорошо продается". На самом деле, это сомнительное оправдание для продажи этой ненавистной работы". 

Теперь крупнейшая в Великобритании сеть книжных магазинов The Waterstones принесла свои извинения Джонатану Левину за рекомендацию читать Гитлера. 

Британская монархия имеет свое собственное мнение о книге Гитлера. На днях появились данные о записях Елизаветы Боуз-Лайон, которые посвящены  «Майн Кампф» и национал-социализму в целом. СМИ процитировали одно из писем Елизаветы к королеве Марии, в котором она написала о «Майн кампф» такую фразу: «Много демагогии, но очень интересно».  Вполне вероятно, что королева симпатизировала Адольфу Гитлеру, хотя Британия всегда была одним из главных врагов фашистской Германии. Точную оценку данным высказываниям сложно дать, однако они вызывают неоднозначные мысли у историков.

Все-таки в Великобритании были неравнодушные к нацистскому режиму люди. Речь идет о супруге нынешней королевы Елизаветы Второй Филлипе Эдинбургском. Он в раннем возрасте принимал участие в различных акциях национал-социалистической Германии, однако эксперты утверждают, что это не означает, что вся власть Британии хорошо восприняла книгу «Майн Кампф».

Откуда же появился интерес  национал-социализму в период кризиса в зоне Евросоюза? Аналитики считают, что это связано с тем, что во время кризиса очень сильно возрастает влияние различных право-радикальных течений, которые могут коренным образом перевернуть устройство общества в Европе.

Ежегодно в мире продаются более 20 тысяч экземпляров «Майн кампф» на английском языке, некоторые книжные магазины в Индии называют книгу «бестселлером». "Майн кампф" широко доступна в Соединенных Штатах, где, по оценкам, продается 15 000 проданных копий в год. По результатам исследования US News & World Report  в 2000 году, американский издатель книги, Houghton Miffen, заявил, что собирается пожертвовать все доходы от книги на благотворительные цели.

Тем не менее, продажи книги ограничены в некоторых странах. Она была  запрещена к печати в Германии после окончания Второй мировой войны. Однако книга Гитлера Mein будет в Германии будет издана до 2015 г.  - именно в этом году у федеральной земли Баварии закончатся юридические права на текст (Бавария унаследовала все авторские права, принадлежавшие располагавшемуся в Мюнхене партийному издательству НСДАП, с целью препятствования переизданию текстов Гитлера — как в коммерческих, так и в идеологических интересах. Данная ситуация с авторскими правами не изменится до 2015 года. Однако по закону через 70 лет после смерти автора права заканчиваются, и тогда любой издатель может издавать любой текст). Если кто-то за границей издает эту книгу, баварское правительство тут же начинает судиться с ним. Однако суд не всегда принимает данный иск к рассмотрению или выносит решение в пользу баварцев. В Чехии, США и других странах доступны интернет-версии “Майн кампф” издания 1945 года. Их может загрузить каждый, даже житель Германии.

Руководитель проекта по изданию "Майн кампф" Кристиан Хартманн заявил:
«Институт современной летописи имеет многолетний опыт публикаций исторических свидетельств, в том числе и Гитлера. К примеру, мы выпустили речи, записки и указы Гитлера в 12 томах с февраля 1925 по январь 1933 года, то есть, за период от рождения НСДАП до назначения Гитлера рейхсканцлером».
Над редакцией Mein Kampf, по его словам, в настоящее время работают 3 историка с помощниками.

Напомним, что первый том "Майн Кампф" был издан в Германии в 1925 году, второй - в 1926-м. Гитлер назвал свою автобиографию "Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и коварства", однако издатель счет название слишком длинным и сократил его до "Моя борьба". До 1945 года в Германии было выпущено около 10 млн экземпляров «Майн Кампф». Подарочное издание этой книги вручалось вместо Библии каждой паре, вступавшей в брак, в качестве подарка от государства. 

Начиная с 1992 года, в России и странах СНГ  книга  Адольфа Гитлера "Майн Кампф" была издана пять раз на русском языке. Кроме того, в 30-х годах прошлого века ограниченным тиражом была издана русскоязычная версия для партийного руководства СССР.

С марта 2010 года "Моя борьба" запрещена к распространению в России, так как "в установленном порядке" была признана Генпрокуратурой экстремистской и внесена в Федеральный список экстремистских материалов.  В частности, прокуратура заметила, что книга "выражает милитаристское мировоззрение и оправдывает дискриминацию и уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны". Также прокуратура заявила, что "отнесение документов к трудам руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии является основанием автоматического признания их экстремистскими материалами и не требует дополнительной аргументации и проведения  экспертизы".

Сейчас в России готовят закон направленный против героизации  национал-социализма. Закон должен наложить запрет на использование  национал-социалистической символики, значков и формы приветствия. Член думского комитета по делам национальностей Михаил Маркелов убежден, что следует не только ужесточать наказания за попытки героизировать  национал-социалистов, но и добиться введения запрета на свободное распространение таких книг, как Mein Kampf, и любых других произведений, где не ругают национал-социализм. Эти книги будут доступны только специалистам-историкам. Теперь население России будет просто обязаны верить на слово официальной информации о том, что "Моя борьба" - плохая книга. Россиянам придется снова в спорах с оппонентами при случае использовать самый лучший аргумент от Стругацких: "не читал, но осуждаю".

Александр Даниэль, историк, руководитель исследовательской программы международного правозащитного общества "Мемориал" считает: 
"Я вообще скептически отношусь, к тому чтобы бороться с какой-то социальной опасностью, а нацизм это безусловно в России сегодня серьёзная социально-политическая опасность. Чтобы бороться с этими опасностями путём запретов. Это прежде всего неэффективно. Начинать нужно с демократизации общественной и политической жизни в стране. И тогда борьба с нацизмом может проводиться не полицейскими мерами или по крайней мере не только полицейскими мерами и будет куда более эффективной". 
Норман Финкельштейн - известный еврейский еврейский исследователь и публицист, автор нашумевшей книги "Индустрия Холокоста" относительно книги  "Моя борьба" пишет:
"Я думаю, что довольно неразумно запрещать издание "Mein Kampf". Как можно противостоять идее, если никто не проанализировал аргументы тех, кто защищает ее. Даже если эта идея не имеет положительной сути, ее запрещать нельзя. Если бы немецкое общество серьезно относилось к проблеме возрождения фашизма, то изучение "Mein Kampf" было бы введено в школьную программу."
Мюнхенский профессор Хорст Меллер выступает за издание на немецком языке книги “Майн кампф” Адольфа Гитлера, не публиковавшейся в Германии с 1945 года, и говорит:  
"Для ученых этот текст доступен во всех крупных немецких научных библиотеках. А в других странах книга доступна и широкой аудитории. Тотальный запрет на публикацию может привести к мистификации “Майн кампф”. Люди могут думать: “Ага, раз все документы Гитлера, созданные им до 1933 года, изданы, а эту книгу боятся публиковать, значит, в ней написано нечто такое!” 
«Майн Кампф» была написана Гитлером в 1924 году, когда он отбывал заключение в одной из тюрем Баварии после неудавшегося Мюнхенского пивного путча (1923). Книга представляет собой нечто среднее между автобиографией и политическим манифестом. Гитлер излагает на ее страницах свои взгляды по расовому вопросу, показывает свое отрицательное отношение к стратегиям еврейских финансистов и к коммунистической идеологии.

В книге даются отрицательные оценки германской революции 1918—1919 годов, в ней апологетически изложен венский период жизни молодого Адольфа. Гитлер анализирует  итоги Первой мировой войны и упоминает еврейский заговор, направленный на  завоевание мирового господства. Адольф Алоизович конструктивно выступает против транснациональных корпораций и против парламентаризма, считая его поощрением коллективной безответственностью. Абсолютная личная власть должна сочетаться с абсолютной личной ответственностью, считает он. В книге рассматривается достаточно много вопросов - от искусства до политики. В ней встречается достаточно много разумных мыслей, применимых и к сегодняшней жизни. И хотя мысли Гитлера почему-то очень не нравятся евреям, тем не менее создается впечатление, что израильские лидеры, в том числе и раввины, часто заимствуют у Гитлера тезисы для своих выступлений.

Вот цитата из книги:
"Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной.

Когда правительственная власть все те средства, какими она располагает, употребляет на то, чтобы вести целый народ к гибели, тогда не только правом, но и обязанностью каждого сына народа является бунт.

Главное же, чего не следует забывать: высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала.

Раз создается такое положение, которое угрожает свободе или даже самому существованию народа, - вопрос о легальности или нелегальности играет только подчиненную роль. Пусть господствующая власть тысячу раз божится "легальностью", а инстинкт самосохранения угнетенных все равно признает, что при таком положении священным правом народа является борьба всеми средствами.

Человеческое право ломает государственное право.

Если же окажется, что тот или другой народ в своей борьбе за права человека потерпел поражение, то это значит, что он был слишком легковесен и недостоин сохраниться как целое на земле. Вечно справедливое провидение уже заранее обрекло на гибель тех, кто не обнаружил достаточной готовности или способности бороться за продолжение своего существования.

Для трусливых народов не оказывается места на земле."
Если написанную 90 лет назад книгу запрещают на государственном уровне - значит чего-то сильно боятся:
Гитлер проиграл только физически и политически. Идейно и духовно - он никому не проигрывал. Его идеологию никто не разбил. Эту идеологию и сегодня евреи боятся как огня, потому и запрещают, не в силах справиться с ней идейно. (Истархов, Удар Русских Богов, М. 2001 стр.320, 328)
Многие наверное удивятся, узнав что "Майн Кампф" издавалась в Израиле (правда с еврейскими "научными" комментариями). Эта книга изучается в израильских школах и учителя разъясняют маленьким иудеям как надо понимать тот или иной тезис Адольфа Гитлера. Но для России "развенчание нацистской идеологии", судя по всему, является непосильной задачей, поэтому бороться с книгой Гитлера "Майн Кампф" решили самым диким и глупым (тем более, в эпоху интернета) способом - запретом. Тем самым недалекие российские правоохранители-идеологи  творят самую большую глупость: подогревают вокруг свободно доступной в интернете книги ажиотаж и делают ей хорошую бесплатную рекламу. Следует ожидать, что популярность книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" достигнет своего апогея после принятия в России антинационал-социалистического закона.

По теме:

Комментариев нет :

Отправить комментарий