Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

06.03.2016

Резня немецких раненных в Феодосии - военное преступление красноармейцев



29 декабря 1941 года десантному корпусу Красной Армии в ходе внезапной атаки удалось выбить немцев из города. Слабый немецкий гарнизон вынужден был временно оставить город. Большое количество нетранспортабельных тяжелораненых в многочисленных госпиталях, расположенных в городе, попало в руки русских. Когда 31 января 1942 года немецким войскам удалось потеснить красноармейцев и снова овладеть Феодосией, перед ними открылся ужасный вид.

Лейтенант Вермахта Дёринг, начальник колонны снабжения, дал под присягой показания следственной комиссии Вермахта о том, что он видел при входе в бывший немецкий госпиталь, расположенный в здании, похожем на мечеть. В двух больших помещениях лежали тела пятидесяти немецких солдат. На некоторых из них еще сохранились красные лазаретные карточки, в которых проставлялся вид ранения. Все трупы, как показывал немецкий офицер, были изуродованы. У некоторых из убитых вместо головы была бесформенная масса. По-видимому, их били прикладами или другими тупыми предметами.



У некоторых тел были отрезаны уши или носы, у других - из ртов вырваны или отрезаны языки. Потом лейтенант увидел, что у некоторых мертвых немецких солдат отрублены руки и выколоты глаза. Кроме того, их тела были искромсаны ударами ножей и штыков. Все свидетельствовало о настоящем неистовстве преступников. Возле главного входа в лазарет были найдены другие трупы немецких солдат. У некоторых из них руки и ноги были связаны бинтами. У других руки были так привязаны к телу, что малейшее движение должно было доставлять невыносимую боль. Эти раненые своими мучителями были оставлены под открытым небом, облиты водой и замерзли.


Под слоем льда различались очертания мертвых, словно лежащих в стеклянных саркофагах. Капитан медицинской службы Буркхардт, который был среди первых, прибывших в город после его повторного захвата, тщетно искал семьдесят немецких тяжелораненых, которых не удалось вывезти из лазарета во время внезапной атаки русских. Наконец, внимание врача на берегу привлек холм, которого там раньше не было. Когда он увидел торчащую из песка руку в гипсе, его охватил ужас. Он приказал немедленно раскопать холм. Из-под него были извлечены 55 тел, в которых была опознана часть немецких раненых, пропавших из лазарета.

Многие из убитых, на которых еще были шины и гипсовые повязки, имели стреляные раны в голову и грудь. Поблизости от холма лежал багор, служивший краснофлотцам орудием убийства при расправе с тяжелоранеными.



Капитан медицинской службы Рудольф Буркхард, которому в то время был 31 год, дал свои показания для протокола советнику военного суда доктору Яну. Он сообщил, что на городском кладбище были найдены тела сотни немецких солдат - эти раненые Вермахта также стали жертвами садистов из числа краснофлотцев. Все они были убиты ударами тупых предметов.


Это жестокое убийство беззащитных немецких военнослужащих было подтверждено и русским гражданским врачом Ю.Л. Дмитриевым на его допросе немецкой военной следственной комиссией 14 февраля 1942 года. Достоверность данных следственной комиссии Вермахта сегодня неоспорима, о чем свидетельствует то, что все соответствующие документы находятся в Федеральном военном архиве во Фрайбурге/Брайсгау.


По поручению оперативного отдела штаба оперативного руководства Вермахта 4 сентября 1939 года была создана специальная следственная инстанция. Причиной ее образования послужило то, что уже через несколько дней после начала войны 1 сентября 1939 года в Польше были найдены зверски изуродованные тела немцев из национального меньшинства. В соответствующем распоряжении содержалась инструкция для генералитета Вермахта, оказывать следственной группе всемерную помощь, особенно в том, что касается сбора вещественных доказательств и допроса свидетелей.

Резня в Феодосии.

Чтобы не допустить подозрения в манипуляциях, во время следствия каждый случай подтверждался точной документацией. Сотрудники следственной группы Вермахта были квалифицированными судьями по уголовным делам, досконально разбиравшиеся в своем деле.
 
Русскому врачу Дмитриеву во время первой немецкой оккупации города немецкой местной военной комендатурой было поручено обеспечить лечение русских раненых, оставленных в лазарете отступившей Красной Армией. Позднее этот врач следил за выздоровлением раненых немецких солдат. Когда 29 декабря 1941 года красноармейцы снова временно овладели городом, врач оставался на своем посту, хотя полностью осознавал опасность для своей собственной жизни, так как русские старались ликвидировать каждого, кто, по их мнению, сотрудничал с оккупантами.

Дмитриев показал в следственной группе Вермахта, что краснофлотцы при штурме Феодосии были сильно пьяны. Они не пожалели даже немецких раненых, которые из-за проведенных ампутаций оказались совершенно беспомощными. По его показаниям, около 160 немецких солдат, в основном, раненых, стали жертвами резни. Русский врач собрал все свое мужество, и спросил командира советского 3-го корпуса, почему были убиты все эти немецкие раненые. На это советский офицер дал ему ответ, что это сделано в соответствии с речью товарища Сталина 7 ноября 1941 года, в которой содержится ясное требование уничтожать всех захватчиков, ступивших на советскую землю. Под ними подразумеваются и раненые солдаты немецкого Вермахта.

17 комментариев :

  1. Анонимный7 марта 2016 г., 7:13

    Обыкновенное российское зверство.
    В Харькове на Холодной горе работала больница для раненых красноармейцев и немцы не особо, чуть- чуть , но помогали с лекарствам, да и в концлагерь излечившихся не отправляли... Так, исторический факт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фигню пишешь,не было такого,подтверди документально.А сочинить и я могу.

      Удалить
  2. Да, абсолютное расчеловечивание, оскотинивание и озверение
    происходит невероятно легко и быстро.
    Невыносимо больно читать.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, абсолютное расчеловечивание, оскотинивание и озверение
    происходит невероятно легко и быстро.
    Невыносимо больно читать.

    ОтветитьУдалить
  4. "Достоверность данных следственной комиссии Вермахта сегодня неоспорима, о чем свидетельствует то, что все соответствующие документы находятся в Федеральном военном архиве во Фрайбурге/Брайсгау"
    Конкретно это свидетельствует лишь о том, что там хранятся документы комиссии и больше ничего!!!

    "Большое количество нетранспортабельных тяжелораненых в многочисленных госпиталях, расположенных в городе, попало в руки русских" (???)
    А может быть в руки солдат советской армии? Или местного населения, которое в силу несколько недружелюбного отношения к оккупантам, нашло способ отомстить за "приятное" сожительство?

    "У некоторых тел были отрезаны уши или носы, у других - из ртов вырваны или отрезаны языки" - это больше похоже на деятельность татар или кавказцев

    "Сотрудники следственной группы Вермахта были квалифицированными судьями по уголовным делам, досконально разбиравшиеся в своем деле"
    Для начала назовите номер архивного и следственного дела и дайте перечень этих следователей, чтобы читатель смог удостовериться в их квалификации и существовании вообще.

    "командира советского 3-го корпуса" корпуса чего? Похоже, писал человек, который совсем не разбирается в теме

    Обычно так пишут корреспонденты-евреи Много эмоций, некие факты, а на деле "пшик"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://maidan.org.ua/2015/05/krasnyij-terror-zverstva-sovetskoj-vlasty/
      Традиции, однако....

      Удалить
    2. это пропагандистский ресурс в интересах реабилитации германского нацизма

      Удалить
    3. artazar26 марта 2016 г., 21:46- комент дедывоевалы.

      Удалить
  5. Война была обоюдно жестокой!!! Трудно оставаться человеком, когда проходишь через оставленные врагом населенные пункты! Хотя действительно, война с раненными чести не прибавляет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А трупы, оствленные советами при первом отступлении? Это тоже озверение вследствие войны или просто обыкновенное москвинское зверство?

      Удалить
  6. Анонимный1 июня 2016 г., 15:31

    В это время - 29 декабря - на полуострове Крым, непосредственно перед городом Феодосией, наводимые тайными световыми сигналами партизан, под защитой полной темноты, высаживаются русские войска. Только незадолго до десантирования корабельная артиллерия открывает огонь по совершенно ошеломленным защитникам, офицеры которых оказываются неспособными действовать. Вследствие пренебрежения охраной берега русские берут город одним махом и проникают глубоко в тыл.
    Военный госпиталь Вермахта на развилке дорог Симферополь - Ялта попадает со всеми ранеными, врачами и сестрами милосердия в руки советских войск. Раненых и врачей выбрасывают из окон многоэтажной бывшей гостиницы вниз и при двадцатиградусном морозе поливают водой. Медсестер после изнасилования прибивают огромными гвоздями через половые органы к дощатому полу. После отвоевания Феодосии двигающихся к фронту солдат «СС-Лейбштандарте» проводят мимо замерзших гор трупов.
    (Подлинное сообщение бывшего солдата 170-й пехотной дивизии, который 18 января 1942 года, после отвоевания Феодосии, нашел выброшенных из окна раненых и прибитых гвоздями к полу медсестер. Этот свидетель, у которого ампутировали обе ноги, описал мне это событие в больнице в декабре 1988 года.)

    Герберт Бруннеггер, "Посеявшие бурю", Арес-Ферлаг, Грац, Австрия, 2000 г.

    ОтветитьУдалить
  7. эт твари поразвлекались и сбежали, как всгда. а немцы потом срывались на местном населении, считая их таким же скотом, как и кацапёздалы

    ОтветитьУдалить
  8. МЫ ЭТИХ УРОДОВ НА НАШУ ЗЕМЛЮ НЕ ЗВАЛИ!!!!!ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ КТО БУДЕТ УБИВАТЬ МОЙ НАРОД И ЗАХВАТЫВАТЬ МОИ ЗЕМЛИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так чем тогда красные лучше нацистов? Советы насиловали беззащитных медсестер, убивали раненых, зверски уродовали трупы.

      Удалить
  9. Пизд..ите сколько хотите,но немцы были сделаны по полной программе.Сами творили зверства,но расчитывали на милосердие.Собакам собачья смерть.

    ОтветитьУдалить