Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

20.03.2016

Доктор Менгеле наливал жертвам полную ванную перед отправкой в газовую камеру


Когда Хелла Дрицен (Hella Drizen) прибыла в Освенцим, она вынуждена была снять одежду и стоять перед Менгеле, который решал, должна ли она работать или быть кремированной.

Хотя она спаслась в тот раз, у нее произошла еще одна ужасная встреча с врачом через несколько месяцев. Она находилась в ванной комнате, принимая ванну с несколькими дюймами воды, когда вдруг ванна заполнилась доверху и появился Менгеле. Она знала, что подача дополнительной воды обязательно предшествует отправке в газовую камеру.

Тем не менее, она улыбнулась Менгеле и сказала: "Слава богу, вы пришли сюда. Я рада, потому что это первый раз, когда мне налили вдосталь воды для великолепной ванны." Он улыбнулся в ответ, восхищаясь ее мужеством, и сказал: "Вам очень повезло".


Эта чудесная история была напечатана 27 апреля 1985 в газете The Hour, также 27 апреля в Herald-Journal и 3 мая 1985 в газете Farmington Daily Times (NM) p.A7.

Следует отметить, что тысячи чудом переживших холокост любили козырнуть что над ними ставил эксперименты сам Менгеле. Рвущееся из труб пламя и д-р Менгеле, – обязательная часть любого серьезного рассказа чудом уцелевшего

В мифологии Освенцима доктор медицины Йозеф Менгеле занимает почетное место «ангела смерти». Он подвергал вновь прибывших евреев отбору и сотнями тысяч отправлял нетрудоспособных в газовые камеры, насвистывая при этом мелодии Вагнера и Моцарта. Он имел в своей лаборатории «десятки человеческих глаз, насаженных на иглы, как коллекция бабочек». Он сшивал спинные хребты близнецов, чтобы сделать их сиамскими близнецами. Он «травил глаза цыган кислотой, чтобы выяснить, не станут ли они голубыми». Он «без наркоза разрезал живот и доставал почку». Он «стерилизует и ампутирует без наркоза».

И хотя Менгеле был одним из множества докторов, дававших заключение о трудоспособности вновь прибывающих в Освенцим евреев, на одном из процессов бывшие еврейские заключённые настаивали, что Менгеле всегда производил селекцию один. На комментарий судьи: "Менгеле не мог быть там всё время", свидетель ответил: "По моим наблюдениям, всегда. Ночью и днём".

Йозеф Менгеле вел здоровый образ жизни и занимался спортом.

В бесчисленных рассказах «чудом пережившие холокост» описывают, как д-р Менгеле подвергал их отбору и как они оказывались на волосок от смерти. К числу таких «сказочников» принадлежит, например, чешская еврейка Руфь Элиас, которая была депортирована из Терезиенштадта в Освенцим 20 декабря 1943 года. В книге, написанной спустя 43 года (!) после ее освобождения, описано, как она, будучи на восьмом месяце беременности, проходила нагишом экспертизу д-ра Менгеле. Чтобы Менгеле не заметил, что она беременна и не отправил ее, как нетрудоспособную, в газовую камеру, она спряталась за другими женщинами.

Забавно, что во всех женских холокостных историях вездесущий д-р Менгеле заставляет рассказчиц раздеваться догола: "Меня сразу провели в комнату, где за письменным столом сидел Менгеле. Он оглядел меня и прохрипел: “Раздевайся!” Я покорно сняла свое платье и предстала перед ним обнаженной..." - поведала Ева Шлосс в книге “История Евы”. Тем не менее, доктор не очень разбирался в женском теле: Анна Розенхек рассказала о том как она в 13 лет обнажилась перед ним, соврав что ей уже 17, и Менгеле ей поверил.

Израильский профессор Омер Бертов обратил внимание что в воспоминаниях чудом выживших узников Освенцима о Йозефе Менгеле, они его представляли "молодым, высоким, стройным, интересным, безукоризненно одетым, в его образе было нечто очень... сексуальное. Очень мужественное, сильное и притягательное. Полярно противоположное образу забитого еврея, направляемого в газовую камеру".

То, что во всех историях о зверствах д-ра Менгеле в Освенциме нет ничего, кроме лжи и обмана, невольно подтвердил «охотник за нацистами» по имени Эфраим Зуров. В ходе своих поисков он наткнулся на то обстоятельство, что Йозеф Менгеле при допросах бывших узников Освенцима в первые послевоенные годы вовсе не представал таким чудовищем, как позже. Эти показания были крайне удивительными, «потому что из них явно следовало, что Менгеле 1985 года, ставший символом Зла и воплощением злоупотребления наукой, в 1947 году еще не имел такой репутации». Йозеф Менгеле, продолжал Зуров, «в определенном смысле не был тогда той личностью, которую десятилетия спустя искали в Южной Америке».

Все это говорит о том, что как и в случае с Иваном Демьянюком, из ничего сделали монстра. Свидетели первых послевоенных лет, память которых еще была свежа, не могли рассказать о Йозефе Менгеле ничего предосудительного, а "свидетели" более поздних десятилетий, изображавшие его Дьяволом в человеческом облике, уже черпали информацию из переполненных ложью книг, журналов и телепередач.

См. также:
История чудом пережившей Холокост чешской еврейки Анны Розенхек
Еврейские лилипуты из семьи Овиц - любимцы Йозефа Менгеле
Уроки истории доктора Менгеле
Истории чудом выживших: бывший узник Освенцима никогда не болел после операции доктора Менгеле
В концлагерях нацисты меняли пол своим жертвам
Очень странный нацистский эксперимент над евреями в Освенциме
 

2 комментария :

  1. Странно все это.. думаю были какие-то опыты, но и фейс фото тоже могли делать. Узнать бы настоящую правду!

    ОтветитьУдалить