Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

13.02.2016

Резня немецких военнопленных в Гришино - военное преступление красноармейцев

Изуродованные трупы немецких военнопленных в Гришино

Резня в Гришино - преступление военнослужащих Красной Армии в Сталинской (ныне Донецкой) области, совершенное западнее села Гришино и города Красноармейск над военнопленными Вермахта.


Через несколько дней после окончания Сталинградской битвы, с 11 по 18 февраля 1943 г., были расстреляны или зверски уничтожены в общей сложности 596 пленных военнослужащих Вермахта и союзных ему армий, а также служащих сопровождающих подразделений, включая сестер Красного Креста и связисток вспомогательных служб. По неполным данным, удалось индивидуально опознать: 406 немецких, 89 итальянских, 9 румынских, 8 украинских, 4 венгерских солдат, 58 служащих организации Тодта (включая двух датских граждан), 15 железнодорожников и 7 немецких гражданских рабочих.

18 февраля 1943 г. эта территория была вновь занята силами 5-й танковой дивизии SS Wiking при поддержке 333-го пехотного и 7-й танковых дивизий. Немецкие солдаты обнаружили многочисленные изуродованные тела. Расследование этого случая началось сразу же. «Все трупы были голые…, — говорится в более позднем протоколе военно-судебного расследования, — почти все тела были изувечены… У многих трупов были отрезаны носы и уши. У других трупов отрезаны и засунуты им в рот половые органы.» Была предпринята также попытка отрезать груди сестрам Красного Креста «прямо-таки зверским образом». Женщины были жестоко изнасилованы. Немецкий военный судья, присутствовавший на месте преступления, в интервью в 1970-х годах заявил, что видел женское тело, распластанное на земле, с метлой вставленной в половые органы. В подвале главного железнодорожного вокзала, около 120 немцев были согнаны в большой камере хранения, а затем расстреляны из пулеметов. Хотя большая часть материалов уголовного дела утеряна, некоторые материалы следствия и доказательства продолжают храниться в каталоге Министерства Иностранных дел Федерального Архива Германии (Bundesarchiv).

Ответственность за эту бойню, по словам командира зенитной батареи 14-й гвардейской танковой бригады лейтенанта Сорокина, нес, в частности, политотдел 14-й гвардейской танковой бригады (его начальник подполковник Шибанков, видимо, погиб ранее), которая подчинялась 4-му гвардейскому танковому корпусу во главе с генерал-майором Полубояровым.

После резни в Гришино-Красноармейске немецкими солдатами овладело безмерное ожесточение, командир 40-го танкового корпуса генерал-лейтенант Генрики 3 марта 1943 г. издал специальный приказ, в котором он предостерегал свои части против актов возмездия за эти события. «Однако мы хотим придерживаться солдатского принципа, — говорится там, — что пленный противник в униформе, который больше не может вести борьбу и безоружен, должен находиться в лагере для пленных.»



21 марта 1983 года Западногерманское Радио (WDR) показало документальный фильм о советских военных преступлениях на Восточном Фронте, основанный на архивных документах Следственной Комиссии Вермахта. Были продемонстрированы кадры пропаганды Вермахта о резне в Гришино, а так же показания свидетелей.

Источники:
1. Википедия [en] Massacre of Grischino
2. Иоахим Гофман. "Сталинская истребительная война (1941-1945 годы)" 

См. также:
Резня в Дахау
Послевоенные снимки, которые британские власти пытались скрыть
Изнасилование Берлина: неизвестная история войны
Леонид Рабичев. Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945. Глава 16. САМОЕ СТРАШНОЕ
Потопление 'Вильгельма Густлоффа'
Женщины Монте Кассино

 

16 комментариев :

  1. Ничего удивительного: обыкновенное российское зверство, практиковавшееся и во времена гражданской войны. Смотри что оставляли большевики, временно захватившие Харьков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недоумок с хроническим укром головного мозга, жидо-большевики в русском Харькове, ты,видимо это имел в виду? Согласен, все русские от них пострадали: малороссы, великороссы, белорусы.

      Удалить
    2. комент от14 февраля 2016 г., 2:24 вновь доказывает, что рашколюбие- форма шизофрении. Только вот зверствовали русские и в самой Московии абсолютно одинаково невзирая на цвет знамён. А если учесть, что хазарва, как и мокша с эрзями,кровная, неотемлемая часть того недонарода, что зовётся " русскими" то жидо-интернациалисты и построили СССР,единственной наследницей которого и объявила себя ПаРашка.
      PS.Белогвадейские заединщики зверствовали не меньше...

      Удалить
  2. https://www.youtube.com/watch?v=DgBfcL-uwn4

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, извиняйте донецких казаков и советских людей ,
    под русским городом Сталинграде,
    что не успели испечь пироги,
    и не очень радушно встретили
    фашистов
    не были подготовлены,советские люди
    делали игрушки для детей,
    а фашисты танки
    просчитались,
    ВОПРОС - А ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ?⁉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорил Хуйло-Путин, эти люди занимались решением определённых военных вопросов на территории СССР

      Удалить
    2. 15 февраля 2016 г., 19:13. Да, немцы оккупировали часть СССР. Что они там делали без разрешения? Немцы боролись против евреев и большевиков. По сути евреи и большевики не оставили никакого выхода немцам, иначе бы СССР первым оккупировал Германию. У немцев не было другого выхода. А вот советские люди (по сути сталинские рабы, винтики еврейско-большевистского коллектива) защищали евреев и большевиков. Конечно, это обидно слышать любому российскому ура-патриоту. Но это исторический факт. Никуда от этого не денешься.

      Удалить
    3. Донецкие казаки просто убили. Это хто ж такие? Моторола, Гиви, Сопля?
      А если речь о ДОНСКИХ казаках, так они на стороне немцев воевали, как и кубанские. Была у них на это определенная историческая причина, и называлась она "расказачивание" Яши Свердлова.

      Удалить
    4. Ответ писателю подлых романов за 16,02,16,12:05. Когда будешь мужиком настоящим? Когда перестанешь заниматься грязными интригами? И сплетнями? Ты в прошлый раз так и не ответил на вопрос ПОЧЕМУ ЕВРЕИ и РУССКИЕ не приняли закона об однополых браках, а немцы приняли? Это исторический факт. Так значит высоконравственные - ЕВРЕИ, РУССКИЕ ! И рейхстаг штурмовали ДОНСКИЕ, КУБАНСКИЕ КАЗАКИ! И не смотря на твою злую демагогию, РОССИЯ победила Германию! Так, что немчура не маши кулаками после драки!

      Удалить
    5. а другие люди занимались решением определенных военных вопросов, уничтожая заезжих гастролеров из еуропы...

      "Была предпринята также попытка отрезать груди сестрам Красного Креста «прямо-таки зверским образом" Это как? Что значит была попытка???

      О каком факте идет речь? Что обидно читать ура-патриоту? Что на месте присутствовал немецкий судья? Что материалы дела утеряны и нечего предъявить кроме хроники пропаганды? Если бы что-то было реально, то давно бы уже предъявили...
      Правда, в ответ могут получить реальные претензии по зверствам, т.е. продолжение Нюрнберга, что тогда не стали предъявлять, а там документы будут повесомее, чем "один дяденька сказал"

      Удалить
  4. "Были продемонстрированы кадры пропаганды Вермахта о резне в Гришино"
    Это и есть ключевые слова во всей этой чуши)))

    удалось индивидуально опознать: 406 немецких (с этими понятно), а 89 итальянских (?), 9 румынских (?), 8 украинских (Шухевич,Бандера и отряд?) 4 венгерских солдат (?), 58 служащих организации Тодта (включая двух датских граждан из дивизии СС "Викинг") Почти весь Евросоюз в сборе. А под Ленинградом периодически обнаруживали испанцев из голубой дивизии. Что же здесь удивительного?

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно, что не одна сотня лет прошла, а до сих пор не доходит, что если кто-то попер на русских пострелять, пограбить или безнаказанно побомбить и русские решили драться, то все правила отменяются...

    Прибил бабушку или дедушку, раздавил танком ребенка, растрелял дом, смародерничал, должен знать, что ответка будет по полной, чтобы было неповадно

    ОтветитьУдалить
  6. Описываемое здесь, весьма легкая месть за повсеместные массовые случаи садистских расправ немецких и иных европейских нацистов над жителями СССР в период ВОВ. Печально, что в жестокости часто превосходили немцов славянские карательные подразделения из украинцев. Во истину многовековой процесс смешения поляков, русских и татар создал чудовищ в виде укро националистов. Именно эти выродки жгли Хатынь, глумились над нашими военнопленными.. А после войны подло и трусливо вешали по ночам учительниц и пионеров.. Печально, что нацизм поднимает голову на южных рубежах России -в Харьковской, Одесской и других областях... Пусть современные последыши бандеровских мерзавцев внимательно читают эту статью... Это эх не далекое будущее.

    ОтветитьУдалить
  7. Никаких доказательств в этой агитке нет. Кроме фотографий четырех изувеченных евреев, видимо укробандеровскими нелюдями. У немцев были в то время прекрасные средства фиксации. Украинских солдат ??? Это что такое? Были тогда только украинские бвндиты, а не солдаты, не было такой страны. Короче очередной фейк свихнувшихся окончательно укронедоумков. И обсуждать смысла нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Россия-Великая Страна!!! Кто не согласен-тот гомосек.

    ОтветитьУдалить