Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

15.02.2016

Поляки хотят отказаться от пропагандистских названий концлагерей

Детские ясли в лагере Аушвиц. 1942 год.

 

Поляки продолжают тщательно восстанавливать факты своей истории, преодолевая ее "смысловые искажения"


Министерство юстиции Польши подготовило законопроект, запрещающий употребление термина "польские лагеря смерти". Радиостанция «Свобода» отмечает, что речь идет о концентрационных лагерях на территории Польши в годы Второй мировой войны. Министр юстиции Збигнев Жобро объявил о стремлении государства покончить с употреблением слов, которые вводят людей в заблуждение и глубоко оскорбляют граждан страны.

В последние годы польские власти целенаправленно и настойчиво разъясняли необходимость отказаться от ошибочного термина и исключить его из общественного и научного оборота. Инициаторы этой работы над ошибками не допускают, чтобы кто-то мог считать оккупированную Третьим Рейхом Польшу ответственной за существование концентрационных лагерей, в которых трудились сотни тысяч заключенных.

В интервью польскому радио в субботу министр заявил о необходимости покончить с термином, который допускает ложную трактовку событий.

На будущей неделе, по словам Збигнева Жобро, общественности будет представлен текст законопроекта, в котором определено наказание за неправильное определение концлагерей на территории Польши в годы Второй мировой войны.


См. также:
Освенцим: мифы и факты
Официальные немецкие данные о заключенных лагеря Аушвиц-Биркенау, май 1940 – декабрь 1944
Тис Кристоферсен. Ложь об Освенциме
Ошибка пропагандистов холокоста: упитанные дети в освобожденных концлагерях
Личные качества офицеров СС оценивали по вкусной пище в концлагерях
Женский оркестр лагеря Аушвиц-Биркенау хвалил сам Гиммлер
Красный Крест опровергает существование «холокоста»

8 комментариев :

  1. 28 декабря 1938 года в беседе советника посольства Германии в Польше Рудольфа фон Шелии с только что назначенным посланником Польши в Иране Я.Каршо-Седлевским, последний заявляет: "Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определённо стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения."

    ОтветитьУдалить
  2. Если откинуть польские лагеря смерти во второй мировой войне, то останутся польские лагеря смерти 20-х годов
    Граждане страны Польша должны глубоко оскорбиться, что в 1939 году польская армия состояла из 55 пехотных дивизий, включая развернутые резервные и 25 кавалерийских бригад, а президент страны сбежал на 4 день войны, правительство на 5 день, офицерская шляхта покинула в большей части свои войска в течение 2 следующих недель...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поляки воевали лучше других стран Европы, куда вторглись немцы. Только у них и у югославов было настоящее движение Сопротивления в оккупации. И еще полякам кое-кто ударил в спину на две недели позже немцев.

      Удалить
    2. Кто-то отвел свои войска от границ, чтобы поляки смогли противопоставить германским войскам больше своих войск, но когда стало понятно, что поляки не ничего не могут были введены войска на уже ничейные земли...

      Удалить
  3. Надо понимать,что именно ПОЛЯКИ непосредственно ВИНОВНЫ в Развязывании Мировой Бойни!Подстрекаемые Англичанами и Мировым еврейством устроили Настоящий Геноцид немецкого населения.. Устраивали набеги и на территорию Рейха..С другой стороны НИКАКОГО массового Сопротивления немцам в Польше после оккупации НЕ было!Если не считать путча в Варшаве в 1944г. Армии Крайовой при подходе армии И.Сталина.Который впрочем дал "Стоп-Приказ" и предал Поляков..А.Гитлер и тогда поступил вполне рыцарски.. Руководители Восстания во главе с генералом Комаровским не были казнены,а получилои статус военнопленных и пережили войну.Нелишне напомнить.что почти ПОЛМИЛЛИОНА поляков воевали в составе Вермахта и СС.Только под Москвой в 1941г. в плен попали свыше 60 000 польских солдат и офицеров..Около 10 000 попали в плен к американцам на Западе во Франции в 1944г.После войны Поляки реально устроили "ЛАГЕРЯ СМЕРТИ"для Миллионов немцев! Смертность была 50% и выше!!!Огромные территории Силезии,Померании,Восточной Пруссии,Данцига(Гданьск) и т.д.были полностью очищены от местного немецкого населения..

    ОтветитьУдалить
  4. http://maxpark.com/community/13/content/3326227 КАК ПОЛЬША НАПАЛА НА ГЕРМАНИЮ В 1939г
    В 30-х годах мировое еврейство толкнуло Польшу на войну с Германией.
    Поляки явно нарываются, чтобы им напомнили, кто начал Вторую мировую войну. Это только немцам на руку. Проиграли - на них всех собак и повесили. Поляки убили в 38-м мирных жителей-немцев 8 000 человек в Польше, распороли животы, набили землей.

    Женщин, детей, пасторов. И в таком виде отдали немцам. Это и было начало Второй мировой войны.
    Только факты:

    В 30-х годах мировое еврейство проворачивало в Польше сценарий, такой же как в сегодняшней Украине. Результатом стало нападение Польши на Германию и Вторая Мировая Война… Нам пора учиться на тех ошибках, а не повторять старые...

    Принуждение Германии к войне
    Как локальный конфликт был раздут в Мировую войну
    1930-й: Пол Эдвард Ридзь-Смигли, возомнивший себя Наполеоном, заявил, что Польша должна показать своему архи-врагу свои клыки. Он стал новым Маршалом Польши в 1936-м. Польская газета «Liga der Grossmacht» заклинала своих читателей (3): «Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости».
    24 марта 1932-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации: «Германия – наш враг №1 во всём мире. Наша цель – организовать безо всякого сожаления против неё войну».
    24 марта 1933-го: На первой полосе Дэйли Экспресс напечатан призыв к бойкоту немецких товаров, резко подорвавший уровень жизни в Германии – стране-экспортёре товаров. «14 миллионов евреев стоят вместе, как один человек, объявляя войну Германии».
    8 мая 1933-го: Стефан Вайс, влиятельный рабби США: «Я – за войну».
    Весна 1933-го: Член Окружного совета (воевода) Восточного Обершлейзена, Грацинский, заявил в пропагандистской речи в Польском МИД: «Уничтожайте немцев».
    7 августа 1933-го: Нью-Йорк Таймс опубликовала речь Шмуля Унтермейера из Еврейского Всемирного Конгресса, в которой он призвал к «...священной войне против Германии, до конца Германии и её полного уничтожения».
    25 января 1934-го: Владимир Жаботинский, лидер марксистов и сионистов пишет:«Мы развяжем ментальную и материальную войну всего мира против Германии».
    Февраль 1936-го: Убийство в Швейцарии немецкого дипломата Вильгельма Густлова евреем Давидом Франкфутером.
    1936-й: После смерти маршала Пилсудского новым маршалом Польши становится Эдвард Ридзь-Смигли.
    1938-й: Открытое письмо Черчилля Гитлеру(1): «Если бы Англия оказалась в национальном бедствии, похожем на бедствие Германии в 1918-м, я молил бы Бога послать мне человека вашего духа и силы».
    1938-й: в Польше были грубо экспроприированы 2/3 немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу.
    1938-й: 8000 немцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования.
    24 октября 1938-го: Германия представила в польское посольство в Берлине предложения по урегулированию трений в Польше. Планом предлагалось освободить чисто немецкое государство «Freistaat Danzig» от польского таможенного контроля, наложенного 1 апреля 1922-го. Также предлагалось провести референдум в Восточной Пруссии. Германо-Польский договор о ненападении («Nichtangriffspakt») с маршалом Пилсудским от 1934-го был продлён на 25 лет. После смерти маршала Пилсудского, госсекретарь Бек отверг предложения Германии. Варшава отвергала предложения Германии 4 раза.

    ОтветитьУдалить

  5. Лето 1939-го: Маршал Ридзь-Смигли: «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».
    После этого Гитлер впервые представил прессе факты гонений на немцев в Польше. Приглашение Гитлера на переговоры в Берлин не было принято, но в то же время велись переговоры между Западными державами и СССР. Сталин предложил военное соглашение в целях полного окружения и изоляции Германии. В случае войны, он требовал свободный проход через Польшу и полную свободу действий на Балканах и против Турции.

    ОтветитьУдалить
  6. 25 августа 1939-го: Подписание Англо-польского Соглашения о Взаимопомощи, усилившего военную эйфорию в Польше. Преступления против немцев в Польше умножаются. Житель Шлезина вспоминает: «Из-за репрессивных мер Польши её покинуло в 1938/39 около 80 000 немцев. Начиная с мая 1939-го немцы, живущие в Польше вблизи от границы с Германией, подвергаются особой опасности. На горожан и фермеров нападают, дома сжигают, женщин и детей – избивают…»
    27 августа 1939-го: Отрывок из обращения Гитлера премьер-министру Франции Деладье: «Я, м-р Деладье, борюсь вместе со своим народом против несправедливости, творимой против нас, а остальные борются за эту несправедливость. Вы и я пережили войну и знакомы с её разорительной жестокостью. Мы знаем о неописуемых бедах, обрушивающихся на массы. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы не допустить новой войны…»
    27 августа 1939-го: Хаим Вайцман (участвовавший в Бальфурской декларации), председатель еврейского «Палестинского Агентства», заявил Чемберлену, что евреи находятся на стороне Британии и готовы воевать на стороне демократии.
    30 августа 1939-го: Снова Адольф Гитлер выпускает документ из 16 пунктов во избежание войны и урегулирования немецко-польского конфликта. Польша отказалась прислать посла для получения документа. Наоборот, в тот же день Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам, равносильно объявлению войны.
    30 августа 1939-го: В Кракове убит немецкий консул Август Шиллингер. И всё ещё Германия не отвечает войной.
    31 августа 1939-го: Dahlerus: (6) «Когда 31 августа в 11:00 в сопровождении британского дипломатического советника Форбса я посетил польского посла в Берлине – Липски, для вручения 16-ти пунктов Гитлера, то он (Липски) сделал заявление аналогичное тому, что делается в случае войны: что Германия бунтует и что многочисленные польские войска успешно дойдут до Берлина…»
    1 сентября 1939-го, полночь: Польское радио заявило: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту».
    1 сентября 1939-го: Гитлер выступает с импровизированной речью перед Рейхстагом в Krolloper, в которой делает акцент на то, что у Германии нет интересов на Западе. Затем он заявляет: «Прошлой ночью было 21 нарушение границы, этой ночью – уже 14, и 3 из них были очень серьёзными. Впервые Польская армия вторглась на территорию Германии. В 4:45 утра мы открыли ответный огонь...».
    1 сентября 1939-го: 75 немецких дивизий численностью 1,1 миллиона человек противостоят Польской армии численностью в 1,7 миллиона. В кратковременных, тяжёлых боях польская армия потерпела поражение в течение 18 дней. Немецкая армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы немцев, а на дорогах – их изорванную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены вБромберге и других местах, где трупы немцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Немецкие войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужасы.
    3 сентября 1939-го: Сначала Германии объявила войну Англия, а затем – Франция. Рейхсканцлер был в ужасе. Лорд Гелифакс выразил своё удовлетворение: (7) «Теперь мы принудили Гитлера к войне так, что он более не сможет сделать ни одного шага в сторону от Версальского договора мирным способом». Вслед за этим Черчилль заявил по радио: (8) «Эта война – война Англии и её цель – уничтожение Германии».
    17 сентября 1939-го: Войска СССР "оккупировали" 3/5 польской территории, но ни Лондон, ни Париж не объявили войны Советам, ни отправили войска на защиту Польши.
    27 декабря 1945-го: Министр обороны США Форрестал записал в своём дневнике слова из разговора с Джо Кеннеди: «...ни у Франции, ни у Британии не было резона считать Польшу причиной войны, если бы не постоянное давление из Вашингтона... Чемберлен объяснил мне, что Америка и мировое еврейство толкнули Англию в войну…»
    Источник
    С картинками тут : http://maxpark.com/community/3782/content/3326226#share

    ОтветитьУдалить