Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

05.11.2014

Рассекречено. В концлагерях ГУЛАГа использовали оборудование немецких концлагерей

Оборудование кухни лагеря Бухенвальд переехало в один из лагерей ГУЛАГа 
Оборудование и бараки из концлагерей Бухенвальда и Мюльберга в свое время перевезли в ГУЛАГ.

В интернете распространяется скан-копия рассекреченного документа "По вопросу о лагерях в Германии", датированного 1948 годом. В нем начальник ГУЛАГа МВД СССР генерал-майор Добрынин обращается к замминистра внутренних дел СССР генерал-полковнику И.Серову с просьбой перевезти оборудование из расформированных концлагерей в Бухенвальде и Мюльберге (Stalag IV-B - лагерь для военнопленных). В документе речь идет о деревянных бараках, оборудовании для кухонь, оборудовании для прачечной, медицинском оборудовании и производственных механизмах.
Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2014/254030/

На документе видна резолюция И. Серова "Неплохо на место командировать предст. Гулага".

Следует отметить, что немецкие лагеря были достаточно хорошо продуманы и неплохо обустроены в бытовом отношении. Медицинское оборудование и медицинские инструменты, например, стоматологические бор-машины и рентген-аппараты, которые использовались в клиниках немецких лагерей, по своим параметрам превосходили оборудование лучших больниц СССР.


Кухня лагеря Бухенвальд 

После передачи территории Бухенвальда Военной администрации СССР, в августе 1945 в нём был организован спецлагерь № 2 НКВД, служивший для интернирования нацистских военных преступников. До окончательной ликвидации лагеря в 1950 году, в нём погибло более 7000 заключённых.

Медицинский персонал осматривает пострадавшего заключенного в клинике лагеря Бухенвальд

Морг при клинике лагеря Бухенвальд

Теплый туалет в лагере Бухенвальд. Сравните с парашами ГУЛАГа.


Советские пленные подняли портрет Иосифа Сталина в честь освобождения Бухенвальда.
Многие из них  транзитом проследуют из Бухенвальда в ГУЛАГ.

О том, как подчистую и варварски вывозилось в СССР оборудование немецких предприятий, советуем прочесть в автобиографической книге «Песнь победителя», написанной чиновником Советской военной администрации в Германии Григорием Климовым. Имеется много сведений о том, что вывезенное из Германии оборудование до сих пор массово используется на предприятиях России, однако неизвестно, применяется ли сейчас немецкое оборудование из концлагерей в российских тюрьмах и лагерях.

В заключение несколько фотографий из жизни упомянутого лагеря Шталаг IV-Б в Мюльберге

Буфет

В лагерном кафе

Интерьер барака

Интерьер барака. Обыкновенная казарма.

Кухня

Медсанчасть

Костел

Данс бэнд
Это фото подписано "THE STALAG 4B DANCE BAND"

Заключенные играют спектакль ‘THE MAN WHO CAME TO DINNER’

Музыкальное ревю "MUSIC IN THE CAGE" (Музыка в клетке)

Шталаг 4С

См. также:

12 комментариев :

  1. Ничего удивительного: обыкновенное российское мародёрство. Так было со времён Боголюбского, так и продолжается и теперь-вывозят оборудование с Донбасса. Соё-то производить просто не могут ( ни мозгов , ни рук).

    ОтветитьУдалить
  2. Для сравнения- современная ПаРашка: http://uainfo.org/blognews/432440-peterburzhec-rasskazal-o-prelestyah-glavnoy-infekcionnoy-bolnice-goroda-foto.html

    ОтветитьУдалить
  3. На российском заводе ракетных двигателей ОАО "Кузнецов" в Самаре еще есть трофейные немецкие станки, на которых делали ракеты ФАУ.

    ОтветитьУдалить
  4. Ложь для дураков

    ОтветитьУдалить
  5. Что за русофобия?.Отец американского ракетостроения Вернер фон Браун эсэсовец.Все оборудование завода Дора, американцами было вывезено.После передачи территории, русским достались только жалкие отходы.Конструкторский отдел, в полном составе, продолжил работу в США.НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПОЛ СССР был в развалинах.Наши отцы, восстанавливали все заново.Да и за счет того, кто это разрушил, было и такое.А приютить людей, на совести которых, миллионы трупов, могли только в США.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитай судьбу Фельдмаршала Паулса.....

      Удалить
  6. Палачи Украины из госдепа США.Где доказательства, подобных, идотских, выражений, где доказательства пребывания хоть одного Российского военнослужащего на Донбассе, где техника из России, я живу в Ростовской области, тут беженцев из украины полно и ни один, не говорит о том, что там наши солдаты.ОБСЕ не находит ни солдат, ни техники из России.Война, на границе с Россией, а в перспективе, на территории России, нужна только господину Обаме и его госдепу.А украинцы вам нужны только в виде пушечного мяса и не более.Техника США, для войны, идет полным ходом.США финансирует эту войну.США палачи вон из Украины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попка платная, лучше б ты училась чему полезному.

      Удалить
    2. техника в данбурасе с марса

      Удалить
    3. Анонимный12 мая 2015 г., 16:33

      ПЗРК, Буки, танки лугандоны купили в ростовском военторе!

      Удалить
  7. http://alternathistory.org.ua/o-shtandartenfyurere-ss-stavshem-dvadzhy-laureatom-stalinskoi-premii

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный1 июля 2015 г., 10:54

    Судя по фото, бухенвальдские крепыши жили в санатории. Может, попутали чего?

    ОтветитьУдалить