Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

02.11.2014

С ворот лагеря Дахау похитили дверь с надписью "Arbeit Macht Frei"


Кованая решетчатая дверь с надписью «Arbeit macht frei» похищена с территории бывшего немецкого концентрационного лагеря Дахау, - сообщили в местной полиции.

Преступники воспользовались тем, что мемориал не оборудован видеокамерами наблюдения - там круглосуточно дежурят охранники. Злоумышленники воспользовались их пересменкой и сняли с ворот дверь размером 190 на 95 сантиметров. Охранники мемориала обнаружили пропажу утром в воскресенье. Полиция уже провела поиски "по горячим следам", но они пока не дали никаких результатов. В правоохранительных органах также затрудняются сказать, кто может стоять за этими действиями. 

"Arbeit Macht Frei" с немецкого переводится приблизительно как "Работа делает свободным" или "Труд освобождает" - аналог российского тюремно-лагерного лозунга "На свободу с чистой совестью".

Полицейский возле ворот Дахау, с которых похищена дверь
Отметим, что в 2009 году подобный инцидент произошел в мемориальном комплексе Освенцим (Аушвиц), где сняли такую же лагерную вывеску «Arbeit macht frei». Через несколько дней вывеска была обнаружена на севере Польши распиленной на три части. В ходе расследования польским службам безопасности удалось выяснить, что надпись похитили любители раритетов из Швеции.

Справка
Дахау был одним из первых лагерей на территории национал-социалистической Германии - он был открыт 22 марта 1933 г. в заброшенной военной фабрике восточнее города Дахау. Первыми заключёнными были 200 коммунистов, взятых на "защитное попечение" после поджога Рейхстага в ночь 27 февраля 1933 г.; их интернировали на основании того, что они являлись "врагами государства".
Дахау был организован как лагерь для политзаключенных, в основном коммунистов и социал-демократов, противостоявших фашистскому режиму нацистов. В ранние годы большинство заключённых освобождались после "реабилитации".
В начале заключённых размещали в старых зданиях фабрики. Позднее, эти здания были снесены и был построен лагерь "нового типа"; строительство нового здания на воротах началось в 1936, вместе со строительством новых деревянных бараков в 1937. Новый лагерь был полностью закончен в 1938.
Лишь немногие заключённые содержались в Дахау длительное время, после окончания срока интернирования или отбывания срока заключения за криминальные преступления их выпускали. Заключённых Дахау не заставляли носить синюю и серую полосатую тюремную униформу.


См. также:
Резня в Дахау
Во время медицинских экспериментов нацисты воскрешали испытуемых и снова убивали их
Холокост: хитрости маскировки
Очередная холокостная манипуляция: «Девушка из лагеря Дахау»




2 комментария :

  1. https://vk.com/photo-364976_341824862
    Некоторые и в Европу подались.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фальшивая табличка, фальшивый лагерь и фальшивые узники.

      Удалить