Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

19.02.2013

Во время медицинских экспериментов нацисты воскрешали испытуемых и снова убивали их

Стенд в мемориальном музее лагеря Дахау

Надпись на стенде:
2946 Fotoserie aufgenommen durch einen SS-Arzt wahrend der Hochenversuche, 1942.  National Archives, Washington.
Der tödliche Versuch zur Entstehung von Luftembolie im Gehirn wurde an zehn jüdisch Häftlingen durchgefuhrt.
Photo series, taken by a SS doctor during the altitude experiments, 1942. 
The fatal experiment on the formation of air embolus in the brain was conducted on ten Jewish prisoners.

Перевод :
Фото-серия, сделанная доктором СС в процессе высотных экспериментов. 1942 г.
Смертельный эксперимент по формированию воздушной эмболии в мозгу был проведен на десяти еврейских заключенных.

Хотя весь архив лагеря Дахау был оставлен немцами в целости и сохранности (хотелось написать "передан", но американцы по звериному расстреляли все руководство лагеря и охрану - всего 560 человек, пытавшихся под белым флагом передать им лагерь). Никаких документов о "высотных медицинских экспериментах" не было найдено - это были лишь слухи и рассказы одного заключенного якобы присутствовавшего при экспериментах. Поэтому авторы подписи  историю о  десяти безымянных  еврейских заключенных скорее всего сочинили, тем более что в 1942 году в Дахау евреев было крайне мало: не более 2-3% и зачем именно на них нужно было проводить эксперименты нам не сообщают (может они больше всего похожи на летчиков?). 

Напомним, эмболия - “закипание” крови - случается при резком понижении давления, в результате чего растворенный в крови и тканях организма азот начинает выделяться в виде пузырьков в кровь пострадавшего и разрушать стенки клеток и кровеносных сосудов, блокировать кровоток. Эмболия приводит к параличу или смерти.

Серия фотографий сидящего в неизменной позе человека, якобы находящегося в барокамере где давление снижается настолько резко что у него закипает кровь, вызывает мягко говоря скепсис. Возникает ощущение. что там изображен бездарный актер, которому фотограф командует "смотри на меня!", "изобрази радость!", "изобрази боль!", "изобрази смерть!".


Состояние расслабленности? Если испытуемый потерял сознание - почему он не падает вперед? Из под униформы видна гражданская сорочка.
И почему его лицо на всех снимках повернуто в сторону объектива фотоаппарата?

Даже современные гипобарические камеры для моделирования ситуаций нахождения человека на большой высоте имеют искуственное освещение и небольшой иллюминатор с толстым стеклом - для лучшей герметизации и чтобы перепад давлений не раздавил стекло. В данном случае похоже что фотограф находится не то что "за окном", а в одном помещении  с испытуемым, не испытывая эмболии. Заметно что съемка проводилась в обыкновенной комнате с и не из-за стекла.

Во всех источниках указывается что фотографии сделаны доктором Зигмундом Рашером (Rascher), который якобы между сеансами фотографирования и проводил эти эксперименты. Однако, где и кем эти фотографии были обнаружены - неизвестно.


Любопытно что на сайте Американского государственного музея холокоста этот мужчина чудом воскресает и участвует в другом смертельном эксперименте. Теперь он не сидит на полу, а висит на парашютных лямках. Напись под фото гласит "Заключенный в барокамере теряет сознание (и позже умирает) во время эксперимента по определению высот, на которых экипажи воздушных судов могут выжить без кислорода. Дахау, Германия, 1942 год. NARA". Несмотря на то что заключенный теряет сознание, своей  правой рукой он почему-то крепко держится за лямку парашюта, а его челюсть не отваливается вниз.

Лямки парашюта явно не в немецком стиле намотаны на какую-то трубу - при этом абсолютно непонятно для чего он вообще нужен в данном "эксперименте": ведь фотографируемый все равно не висит, а стоит на полу и если бы он выпрямился - то ударился бы головой о трубу. Единственное разумное объяснение - парашют на фотомодель нацепили для получения более впечатляющих и достоверных фотоснимков.


По другой ссылке на этом же государственном холокостном сайте можно увидеть как "Заключенный в барокамере теряет сознание перед смертью во время медицинского эксперимента, моделирующего большие высоты. Концентрационный лагерь Дахау, Германия, 1942 год".

Очевидно, что данная фотосессия также происходит в абсолютно не похожем на барокамеру  просторном помещении в присутствии доктора-фотографа, который выставил мощный свет для получения качественных снимков.  Видимо лампочка над головой фотомодели не давала профессионального освещения. Примечательно, что левая рука "теряющего сознание" испытуемого находится на весу, а правая цепко держит лямку парашюта (некоторые эксперты утверждают что парашют американский).  


На этом фото американский центр пропаганды холокоста предлагает еще один ракурс того же заключенного (или человека одетого в полосатую робу). Подпись гласит: "Заключенный, который был подвергнут экспериментам с низким давлениемВ интересах Люфтваффе, давление воздуха создавалось такое же как на высоте 15000 метров, чтобы определить, насколько высоко могли летать и выживать немецкие летчики

Фотограф-экспериментатор, невзирая на убийственный перепад давлений в барокамере, подобрался поближе чтобы захватить натурщика крупным планом и передать страдания, однако его лицо на всех снимках остается безучастным. Здесь он лишь отвел назад голову, ранее наклоненную вперед.


Интересную фотосессию того же джентльмена предлагает сайт израильского центра пропаганды холокоста Яд Вашем.  Подпись под фото гласит: "Дахау, Германия, заключенный в парашютном снаряжении лишен кислорода в эксперименте с низким давлением" (A prisoner in a parachute harness is deprived of oxygen in low-pressure experiments).


В Яд Вашем условия фотоэксперимента существенно ужесточили - решили не только снижать давление, но и откачивать кислород, что, несомненно, усиливает страдания фотографируемого, поэтому он пользуется кислородной маской, затем наклоняет голову то вперед то назад. Интересно, что в американском и израильском центрах пропаганды холокоста условия экспериментов были разные, а фото получились одинаковые.

Заметно что из под лагерной больничной пижамы у модели на фотосессиях с парашютом и без парашюта виднеется одна и та же явно не лагерная сорочка - это говорит о том, что обе фотосессии проводились в одно и то же время.

Кстати, во время Нюрнбергского процесса рейхсминистр Имперского министерства авиации Герман Геринг отверг обвинение в "медицинском эксперименте с барокамерой", сказав, что все лётчики должны испытывать свои физические реакции на большой высоте; в барокамере как таковой нет ничего зловещего.


См. также:


7 комментариев :

  1. Парашут может быть и немецкий.У десантуры их были другие лямки.А в Люфтваффе с американскими замки весьма сходные. Лучше этот аргумент опустить.За него жи2 может цепляться с опровержениями.Но вся остальная информация об этом многократно умершем актере весьма наглядна

    ОтветитьУдалить
  2. его убили и воскресили 6 миллионов раз!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хохлы- вон из россии! Крымнаш!

    ОтветитьУдалить