Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.02.2013

Награбленные капиталы не являются предметом возмещения

“...daß zusammengeraubte Kapitalien kein Wiedergutmachungsobjekt”

"награбленные капиталы не являются предметом возмещения".

Из резолюции парламента ГДР по итогам дискуссии о компенсации "еврейским жертвам фашизма", 1953 год.

В этой же резолюции указывается, что следует отказаться от "какого-либо желания приравнивать сионистских богачей и агентов к еврейским жертвам фашизма".

Об этом пишет Марио Кесслер в книге "Антисемитизм и рабочее движение".

Как видим, в 1953 году еще не было "жертв холокоста", а были лишь "еврейские жертвы фашизма" и "сионистские богачи и агенты".

Следует отметить, что с конца 1940-х годов в СССР проводились кампании против космополитов – имелись в виду евреи - как политически сомнительных элементов. Они нашли свое продолжение в начале 50-х, например в процессе Сланского в Праге в 1952, в процессе против еврейских докторов Сталина ("заговор врачей-убийц") в СССР, в процессе против Пауля Меркера в ГДР и в основном в чистке правящей Социалистической единой партии Германии от "троцкистских и сионистских элементов" - последнее значило, что евреи лишались своих должностей и функций, в связи с тем что они как евреи целиком отождествлялись с политикой Израиля и считались таким образом ненадежными. Из-за такого отношения очень много евреек и евреев покидали ГДР. Лишь 380 евреев и евреек предъявили претензии на возмещение в 1989 году.

См. также:
Всесожжение немецких стариков, женщин и детей
Что бомбила авиация союзников во Франкфурте?

Комментариев нет :

Отправить комментарий