Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

02.02.2013

В Венгрии отрицателя холокоста приговорили к посещению Освенцимленда


В Венгрии впервые вынесен приговор отрицателю, публично заявившему, что не было холокоста. Суд приговорил 42-летнего мужчину к 18 месяцам тюрьмы с отсрочкой на 3 года, а также запретил участие в демонстрациях и других политических акциях, и обязал посетить места памяти Холокоста. 

Имя мужчины не разглашается. Вердикт был вынесен за то, что 23 октября 2011 года на демонстрации мужчина стоял с плакатом: «Холокоста не было», написанном на государственном языке Израиля иврите. В Венгрии отрицание Холокоста стало преступлением с февраля 2010 года, когда Парламент принял соответствующий закон.

Согласно приговору, осуждённый обязан минимум три раза сходить в Будапештский центр пропаганды Холокоста и описать свои впечатления. Также ему рекомендовано посетить бывший нацистский трудовой лагерь Освенцим-Биркенау на юге Польши или центр пропаганды Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме, в Израиле.

Осужденный стал первым в истории Венгрии, получившим приговор за отрицание недоказанного массового истребления евреев во время Второй Мировой войны. Будапештский апелляционный суд на этой неделе оставил в силе решение столичного суда.

Растущий антисемитизм в Европе, включая Венгрию, вызывает беспокойство у евреев. Недавно венгерский парламентарий от националистической партии Йоббик предложил составить список евреев, которые занимают в Венгрии высокие посты и представляют угрозу государству.

Еврейские лидеры констатируют резкое возрождение антисемитизма во всей Европе и связывают это с тем, что националисты якобы ищут на кого повесить финансовые трудности, связанные с экономическим кризисом потрясшим большинство европейских стран. Однако независимые эксперты отмечают, что одной из причин роста антиееврейских настроений в Европе является слишком агрессивные и навязчивые попытки  представить историю Второй мировой войны таким образом, будто именно еврейский народ пострадал больше других и поэтому остальные народы обязаны испытывать чувство вины и каяться. Также европейцы возмущены тем, что в некоторых странах законодательно запрещено высказывать сомнение в реальности мифов  холокоста, ведь подобные запреты абсурдны и нарушают права человека. Эксперты считают, что приговор отрицателю холокоста, вынесенный в Венгрии,  еще больше усилит антиеврейские настроения и неприятие мифов холокоста.

Примечание
Британский историк Дэвид Ирвинг в 2010 г. в интервью газете Daily Mail заявил, что польские власти превратили музей Холокоста в Освенциме в достопримечательность в "стиле Диснейленда" и что он стал «машиной по печатанию денег». Среди прочего, Ирвинг также отметил, что сторожевые вышки, которые стоят сегодня на территории бывшего концлагеря Аушвиц, не являются оригинальными. «Я знаю, что это подлог, - сказал он. - Я историк с 40-летним стажем». Он пояснил, что на старых фотографиях такие башни отсутствуют.



См. также:
Немецкий суд уменьшил штраф епископу, отрицающему холокост




Комментариев нет :

Отправить комментарий