Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

05.10.2012

В ФРГ британского епископа заново приговорили к штрафу за отрицание холокоста

Суд Регенсбурга (ФРГ) обязал британского католического епископа Ричарда Уильямсона (Richard Williamson) выплатить штраф за отрицание Холокоста Его обвиняли в разжигании межнациональной розни. Публичное отрицание холокоста является в Германии уголовно наказуемым преступлением. По словам представителя суда, священнику придется заплатить штраф в размере 100 ежедневных окладов. Точная сумма штрафа неизвестна. 

Адвокат Уильямсона объявил, что будет подавать апелляцию. Таким образом, дело в отношении 72-летнего епископа рассмотрят заново. 

Поводом для судебного преследования стало интервью священника шведскому телеканалу, которое он дал в октябре 2008 года во время теологического семинара в Регенсбурге. В нем он отрицал существование газовых камер и уничтожение миллионов евреев во время национал-социализма. Интервью не только показали в Швеции, но и выложили в интернете. 

В 2009 году суд Регенсбурга приговорил священника к штрафу в десять тысяч евро. Уильямсон подал апелляцию, однако проиграл дело в 2010 году. После обжалования приговора в земельном суде штраф был снижен до 6,5 тысячи евро. А в феврале 2012 года апелляционный суд в Нюрнберге, куда обратился епископ, и вовсе освободил его от наказания, так как не нашел достаточных оснований для штрафа. По мнению судей, прокуратура должна была указать, каким образом заявления Уильямсона стали известны в Германии, хотя записывались для шведского телевидения, и рассчитывал ли сам священник на подобное распространение своих слов. По данным представителя суда Регенсбурга, эти претензии были учтены при вынесении нынешнего решения о штрафе.

Примечание. Как правило, в странах, о которых говорят что там "запрещено отрицать холокост", наказания за само отрицание нет - чаще всего там обвиняли в разжигании межнациональной розни путем отрицания холокоста, точнее даже не самого "холокоста" (такого юридического термина нет), а в пересмотре итогов Второй мировой войны и решений Международного военного трибунала. Последнее время количество таких дел резко уменьшилось в связи с позицией Комитета ООН по правам человека, который рассматривает такие законы как несоответствующие международной Конвенции о правах человека, в частности праву на свободу слова (кстати свое первое решение по Уильямсону земельный суд Регенсбурга вынес  11 июля 2011 года – как раз в день, когда в Женеве заседал Комитет ООН). В данном случае, аппеляционный суд в Нюрнберге вернул давнее дело на рассмотрение суда первой инстанции.

См. также:
Самый известный в Нидерландах отрицатель холокоста предстал перед судом
Канадскому отрицателю т.н. "холокоста" разрешили использовать Интернет для защиты
Суд в Швейцарии над Юргеном Графом и Герхардом Ферстнером



Комментариев нет :

Отправить комментарий