Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

22.10.2012

В интернете приостановили продажу пазлов с печурками крематория концлагеря Дахау


Немецкий политик Герда Хассельфельдт добилась запрета на продажу пазла с фотографией печурок крематория в концентрационном лагере Дахау, пишет Sueddeutsche Zeitung 19 октября. Пазл "Крематорий в концлагере Дахау" для детей старше восьми лет появился в списке товаров на сайте интернет-магазина Amazon за 24,99 доллара. Фотография, которая была использована для игрушки компанией Mediastorehouse, была сделана британским фотографом Робертом Хардингом.

Бывший лагерь Дахау расположен в избирательном округе, в котором работает Герда Хассельфельдт. Узнав о пазле, она написала письма Хардингу и гендиректору Amazon Джеффу Безосу. Сейчас стало известно, что политику ответил фотограф. Он пообещал, что компания Mediastorehouse больше не будет заниматься распространением его снимка из Дахау. В итоге пазл снят с продажи на Amazon.

Герда Хассельфельдт пояснила, что подобная детская игрушка оскорбила чувства пострадавших от нацизма, а также их родственников. Она подчеркнула, что не позволит коммерсантам зарабатывать на жертвах Третьего Рейха.

За свои действия политик получила благодарность от председателя общества бывших узников Дахау Макса Маннхаймера, а также от главы международного комитета Дахау Питера Диеца де Лооса.

Напомним, треть заключенных лагеря Дахау составляли уголовники и профессиональные преступники, отбывавших различные сроки в лагере. Около 5% заключенных были евреями.

Две печурки крематория лагеря Дахау использовались для сжигания трупов заключенных, умерших от эпидемий.



Отрывок из статьи Ю.Мухина "Бухенвальд":


... Теперь о муфельных печах. Для того, чтобы пояснить технологическую дурость "массового уничтожения в муфельных печах", мне нужно пояснить основы теплотехники и печестроения да так, чтобы это было понятно. Поэтому всего лишь пара слов.

Сначала Вы должны понять разницу между двумя процессами: "кремирование трупов" и "массовое уничтожение трупов".
Кремирование - это лишь стадия захоронения. В крематории превращают труп в прах и отдают его родственникам, а хоронят его уже они. И родственникам очень важно знать, что полученный из крематория прах - прах именно их родственника, а не чей-то другой. При массовом уничтожении трупов это не имеет никакого значения - прах не имеет никакой ценности.
Муфельная печь крематория в лагере Дахау

Муфельная печь - самая неэкономичная печь. Это значит - чтобы в ней что-то сжечь или нагреть, нужно использовать чуть ли не в полтора раза больше топлива, чем в других печах или просто на костре. Причина в том, что в муфельных печах, между источником нагрева (горящим топливом) и тем, что нагревается, находится огнеупорная стенка - муфель. Муфельная печь в сути своей - огнеупорная коробка с тем, что нужно сжечь, которая лежит на том, что греет - на горящих дровах, угле и т.д.

Но при использовании твердого топлива (уголь, кокс, дрова) - это единственно возможная печь для кремирования, так как она не дает смешаться праху покойного с золой топлива. А этой золы значительно больше, чем праха. Прах умерших в немецких концлагерях отдавался родственникам и, естественно, что эти крематории были снабжены муфельными печами. (Кстати, если немцы собирались уничтожить всех евреев, то каким родственникам они собирались отдавать урны с их прахом? Ведь все описания крематориев в лагерях сопровождаются описанием хранилищ десятков тысяч этих урн!)

Муфельная печь, из-за своей неэкономичности и малой производительности, для "массового уничтожения трупов" - это дикость неописуемая. Вот вы ложкой едите суп. В данном случае ложка - это насос для перекачивания жидкости из тарелки в желудок и никакой другой насос тут не применим. Но представьте, что вам рассказывают, будто в Москве на бензоколонках сотни тысяч автомобилей заправляют топливом при помощи чайных ложек. Вы в это поверите? Дико? Да! И такой же дикостью выглядит отапливаемая коксом муфельная печь в "лагерях смерти" для "массового уничтожения".


См. также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий