Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

23.10.2012

Организация ХАМАС назвала изучение холокоста «преступлением»


Организация ХАМАС выступила категорически против изучения темы так называемого "холокоста" в местных школах, которые работают под эгидой Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). 

Представитель департамента по делам беженцев ХАМАСа заявил, что преподавание темы "холокоста" – это "преступление против беженцев, целью которого является отмена их права на возвращение". 

ХАМАС высказал такое мнение, после того как в некоторых арабских СМИ были опубликованы данные о том, что БАПОР собирается включить тему холокоста в школьную программу. 

Учителя в Иордании из школ, финансируемых БАПОР, на этой неделе также выразили свое решительное несогласие рассказывать ученикам о "холокосте" в рамках обязательной учебной программы.

Руководство ХАМАСа уже обратилось ко всем политическим силам  и гражданскому обществу с просьбой противостоять изучению сионистских выдумок, а также призвало БАПОР в секторе Газы прекратить реализацию "подозрительных проектов в контексте тех услуг, которые агентство предоставляет для палестинских беженцев". По мнению лидеров правящей в секторе Газы политической силы, дети в школах БАПОР не нуждаются в материалах о холокосте.

"Они в большей степени нуждаются в пересмотре истории и географии Палестины, которые должны быть основными школьными предметами. Дети имеют право знать о массовых убийствах, совершенных сионистскими врагами в отношении палестинцев со времен Накбы", - говорится в официальном заявлении ХАМАСа, обнародованном накануне.

В 2009 году ХАМАС выступил резко против внесения в программу субсидируемых ООН школ сектора Газы темы холокоста. ХАМАС назвал этот шаг агентства ООН UNRWA  по помощи беженцам "военным преступлением" и "навязыванием палестинским детям лжи о так называемом холокосте". Руководство ХАМАС заявило, что не позволит UNRWA вмешиваться в воспитание мусульманских детей и "забивать их головы выдумками сионистских пропагандистов". Лидеры ХАМАС направили главе UNRWA в секторе Газы Джону Гингу письмо, в котором они потребовали исключить из школьной программы "ложь, изобретенную сионистами" и отменить решение о выпуске нового учебника истории, в котором упоминается факт преследований евреев со стороны немецких национал-социалистов. После чего пресс-служба UNRWA заявила, что вопрос о внесении мифов холокоста в школьную программу на  территории Газы лишь обсуждался теоретически, но не рассматривался в качестве оперативного плана. 

Напомним, что в России, согласно договорённости министра образования РФ Андрея Фурсенко и его израильского коллеги Гидеона Саара, в программу школьных курсов истории вводятся особые часы, посвящённые изучению т.н. "холокоста", а в Единый Государственный экзамен по истории десять вопросов по нему.


См. также:


Комментариев нет :

Отправить комментарий