Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

19.10.2012

Суд признал безосновательными наглые еврейские претензии относительно таблички в Змиёвской балке

Текст незаконной еврейской таблички,
разделявшей жертв по национальному признаку,
 не был согласован с управлением культуры. 
В понедельник, 15 октября, Кировский районный суд Ростова-на-Дону отмёл все претензии еврейского адвоката Лившица, нагло желавшего признать монумент в Змиёвской балке мемориалом "холокоста", и отказался признать незаконным снятие управлением культуры города в ноябре 2011 года таблички,  называвшей евреями всех погибших в Змиевской балке. Это первый в мировой практике случай, когда еврейским организациям не удалось захватить тот объект, который они хотели использовать в интересах своей холокостной индустрии. Особую прелесть этому событию придаёт то, что со стороны ответчика, в числе прочих, выступал Русский национально-культурный центр «Мы русские».


Напомним: с 2004 года на музее в Змиёвке висела табличка, изготовленная Ростовским региональным отделением ВООПИиК (председатель – Кожин) по заказу Ростовской региональной еврейской национально-культурной автономии. Эта табличка объявляла всех погибших в Змиёвке евреями, а сам мемориал – «самым крупным в России мемориалом Холокоста». Именно эту табличку в ноябре 2011 года заменили на информационную доску с надписью: 
«Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами были уничтожены более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых – представители многих национальностей»
Эта табличка не понравилась президенту Российского еврейского конгресса Каннеру, и он потребовал вернуть на место старую табличку. Но все инстанции, куда он обращался, отказали ему. Тогда свои услуги столичным евреям предложил ростовский адвокат Лившиц. Он подал иск, якобы как «частное лицо», в котором заявил, что все действия ростовских властей по замене таблички были незаконными, а табличку надо вернуть на место.

Этот процесс с самого начала вызывал ряд вопросов. Во-первых, решение об установке и замене информационных досок на мемориалах решает «Городская межведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону». В неё входят представители 19 административных и общественных организаций Ростова. Решения этой комиссии служат основой для соответствующих постановлений мэра города. Следовательно, если у кого-то возникают претензии по поводу той или иной информационной доски, он должен адресовать их именно межведомственной комиссии и мэру. Поэтому сам факт принятия к рассмотрению иска Лившица, предъявленного к управлению культуры Ростова-на-Дону и министерству культуры Ростовской области, вызывает подозрения.

Во-вторых, сам Лившиц на всех заседаниях суда говорил только о "холокосте", о том, как его смертельно оскорбили заменой таблички, буквально исходил оскорблениями и обвинениями. Вот пример его обращения к ответчикам: 
«Должна быть мемориальная доска. Она там была. В результате ваших действий ее там нет. Поэтому я считаю, что вы: а) отрицаете холокост; б) поддерживаете косвенно геноцид; в) являетесь антисемитами». 
Думаю, проявление того качества, которое сами евреи обозначают словом «хуцпа», в особых комментариях не нуждается. Но судья Миценко, ведшая процесс, ни разу не сделала замечания Лившицу за хамство – в лучшем случае, одёргивала и истца, и ответчиков. Что также вызывает подозрения. Следует отметить, что в начале каждого судебного заседания представитель управления культуры Ростова Юлия Ермакова выражала своё недоверие к суду и требовала заменить судью Мищенко. 

В-третьих, Лившиц за всё время продолжения судебного разбирательства так и не предъявил ни одного доказательства по существу дела. Он время от времени просил приобщить к делу то липовые экспертные заключения, то письмо Шверника Молотову по Бабьему Яру, то документальный фильм, то репортаж НТВ о праздновании 70-летия Холокоста в Змиёвской балке, то фотографии, сделанные на мобильный телефон… И, тем не менее, все эти «вещдоки» были приняты судьёй в качестве «материалов дела».

В-четвертых, Лившиц действовал не один. Его поддержали несколько еврейских организаций (в том числе, РЕК). Но здесь имел место пикантный момент. Лидеры двух таких организаций – Ростовской региональной еврейской национально-культурной автономии и Ростовской местной еврейской религиозной общины Федерации еврейских общин России – вошли в состав рабочей группы по Змиёвской балке. Эта рабочая группа была создана по инициативе Администрации Ростова-на-Дону. На заседании этой группы все участники (включая евреев) высказались за то, что старая табличка убрана правильно и возвращать её не нужно. И одновременно с этим лидеры указанных организаций – Рубинов и Потапов – поддержали иск Лившица, который как раз хотел старую табличку вернуть. Яркий пример двуличности и лицемерия, свойственных евреям.

В общем, вне зависимости, от решения, вынесенного судьёй Миценко, её действия в ходе процесса нуждаются в проверке на предмет её пристрастности к истцу. Который, кажется, не намерен успокаиваться, а жаждет дойти аж до Страсбургского суда по правам человека. Что ж, поглядим на этот цирк. А пока все вменяемые люди могут праздновать торжество справедливости.

Константин Ломов

Справка.
В декабре 2011 года Российский еврейский конгресс, фонд "Холокост" и Московское бюро по правам человека выступили с заявлением о необходимости восстановить надпись, "соответствующую исторической правде" (понятное дело, еврейской "правде - "РХ"). Однако министерство культуры Ростовской области отказало им в этом, сославшись на то, что "информационная мемориальная доска не искажает и не изменяет предмет охраны объекта культурного наследия".


См. также: 



Комментариев нет :

Отправить комментарий