Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

07.10.2012

Холокостная субкультура: у еврейской молодежи в моде лагерные наколки

Молодые евреи делают на предплечьях татуировки с лагерными номерами родственников, ставших жертвами так называемого "холокоста", пишет Франческо Баттистини в статье, опубликованной в итальянской газете Corriere della Sera.
Автор статьи сообщает, что речь идет не о последнем модном течении (ред. блога считает иначе) среди израильской молодежи: это способ не забывать о последних "чудом выживших". Подобные татуировки делают себе десятки молодых людей.

"Прошло 70 лет, и наше поколение больше ничего не знает о шоа (холокосте). Многие думают, что это уже давняя история, как, например, исход из Египта. Я решила, что подобным образом проще всего установить личную вечную связь с выжившими", - рассказывает в фильме Эли Сагир, которая сделала татуировку с цифрами 157622, как у ее деда Иосифа, работавшем в Освенциме.

Этот феномен получает все более широкое распространение, пишет издание, и порождает религиозную проблему, поскольку татуировки формально запрещены раввинатом. Известны случаи, пишет газета, что некоторые "жертвы холокоста" из опасения не быть похороненным на еврейском кладбище выводили вытатуированные цифры.

Хотя "чудом уцелевших в холокосте" с каждым годом и не становится меньше, все же молодые израильтяне отвергают табу и религиозные запреты, разрисовывая себя лагерной символикой.

См. также:

Евреи-капо в нацистских трудовых лагерях

Комментариев нет :

Отправить комментарий