Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.02.2013

Депутат греческого парламента возмутился днем Холокоста в Греции и подал запросы министрам

Γιάννης Λαγός
Афины – Депутат парламента от праворадикальной партии «Золотой Восход», Янис Лагос (Γιάννης Λαγός), подал запрос министру образования и министру внутренних дел, где подверг критике осуществление в Греции мероприятий по случаю дня памяти Холокоста.

В своем запросе он отметил, что в день памяти холокоста, в Греции, по случаю данного события, евреями и даже официальными учреждениями, проводятся церемонии, где ученики школ читают тексты, «восхваляющие евреев» и называющие их «героями», тогда как у школьников Греции нет никаких знаний в области греческой истории «и настоящих холокостов», при том, что еврейский Холокост преподают до мельчайших подробностей. «Не может быть, чтобы евреи, умершие во время второй мировой войны, почитались институциональными учреждениями, а великие личности-эллины игнорировались».

В связи с вышеизложенным, депутат парламента, задает министрам два вопроса:
  1. Является ли еврейский "Холокост" более важным для греческого государства, чем другие события греческой истории (здесь депутат упоминает разные события прошлого - РХ), и, если нет, то почему нет похожих мероприятий в память о них, и в школах не преподают их систематически, если вообще преподают?
  2. Продолжит ли учебная программа в дальнейшем соответствовать направлению этноцентризма и будет ли она отражать модель отмены антинациональной глобализации?
Ответы от министров пока не поступили.


Комментариев нет :

Отправить комментарий