Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

16.02.2013

Документы Нюрнбергского трибунала о смертности в немецких концлагерях

В ответ на увеличение смертности среди заключенных в результате болезней, особенно от сыпного тифа, немецкие власти, ответственные за лагеря, приняли жесткие меры борьбы с болезнями.

Документом Нюрнбергского Трибунала № 1469-PS, который был представлен как вещественное доказательство обвинения № 165 (NMT green series, Vol. 5. pp. 380-382), является рапорт о смертности в концлагерях начальника системы концлагерей СС Освальда Пола, направленный 30 сентября 1943 г. Главе СС Генриху Гиммлеру .

В рапорте Поль докладывает о различных мерах по улучшению качества приготовления пищи, об увеличении порций и разнообразия рациона, о сокращении времени проведения перекличек, о разрешении надевать пальто не только на работу, о разрешении получать индивидуальные продовольственные посылки, о подготовке поваров на специальных курсах обучения приготовлению пищи в Дахау и др. 

Поль приложил к рапорту две таблицы.

Таблица 1. В ней сравнивается количество смертельных случаев во всех лагерях во второй половине 1942 г. с первой половиной 1943 г.. Это сравнение показывает, что полное среднее число смертей второй половины 1942 г. составляло 9.89 процентов, в то время как полное среднее число первой половины 1943 г. составляло только 5.72 процентов.


Таблица 2. Смертельные случаи в августе 1943 г. С января 1943 г. уровень смертности устойчиво падал, так, что в августе он составлял лишь 2.09 процента.

Приведенные таблицы интересны еще и тем, что показывают количество заключенных в каждом лагере и во всей системе немецких концлагерей. Как видим, в августе 1943 г. наибольшее количество заключенных находилось в лагерях Аушвица - 48 тысяч мужчин и 26 тысяч женщин. Общее количество заключенных во всех лагерях в августе 1943 г. составляло 224 тысячи человек.

Для сравнения: согласно архивам НКВД, число заключённых тюрем, лагерей и колоний ГУЛАГа на конец 1938 составляло 1.881.570 человек, число умерших - 108654, % умерших к среднесписочному - 5,35%.


См. также:
Освенцим: мифы и факты



12 комментариев :

  1. Меня терзают смутные сомнения.
    Количество погибших советских заключённых в немецких лагерях доходило до 85%.
    Количество советских заключённых не пожелавших вернуться на Родину доходило до 85%
    Как советская пропаганда должна была объяснять такой процент не желающих вернуться в советский "рай"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 мая 2015 г., 19:30

      Вы гадкие не потому что отвергаете холокост. а потому что передергиваете цифры. количество заключенных в Гулаге миллион. А почему же не написали, что цифры эти за 10 лет?

      Удалить
  2. >>> Для сравнения: согласно архивам НКВД, число заключённых тюрем, лагерей и колоний ГУЛАГа на конец 1938 составляло 1.881.570 человек, число умерших - 108654, % умерших к среднесписочному - 5,35%.

    # Да, правда, у ИТЛ ГУЛАГ НКВД этот процент среднегодовой, а у Поля - с реднемесячный. Аналогичный среднегодовой у немецких KL - 84,5%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что 84,5%? Это тебе в ФСБ такую цифру выдали или сам придумал? Количество расстрелянных в 1938 они тебе там не сообщили?

      Удалить
    2. Ну подсчитал я в экселе (не, я не за коммунистов ни за большевиков, просто тупо считаю: на текущий месяц минус скок осталось с предыдущего - приблизительно равно количеству вновьприбывших, и так по всем месяцам, потом сумма количества на начальный месяц и прибывших за последующие 5 месяцев и есть сумма смертей за пол года) получаеться 42% за ПОЛОВИНУ года, т.е. всяко больше 85% за год, такие дела

      Удалить
  3. Война была Великой. Но разве Отечественной?
    http://argumentua.com/stati/voina-byla-velikoi-no-razve-otechestvennoi

    ОтветитьУдалить
  4. История предубеждений: восприятие дивизии «Галичина» в 1947 и в 2011 годах
    http://argumentua.com/stati/istoriya-predubezhdenii-vospriyatie-divizii-galichina-v-1947-i-v-2011-godakh

    «Вина украинцев»? Покаяние должно быть взаимным!
    http://argumentua.com/stati/vina-ukraintsev-pokayanie-dolzhno-byt-vzaimnym

    Голодомор на Украине: что боится признать руководство России
    http://argumentua.com/stati/golodomor-na-ukraine-chto-boitsya-priznat-rukovodstvo-rossii

    Георгиевская ленточка: носили в царской армии, носили и в СС. В Красной и Советской - нет
    http://argumentua.com/stati/georgievskaya-lentochka-nosili-v-tsarskoi-armii-nosili-i-v-ss-v-krasnoi-i-sovetskoi-net

    Российские казаки на службе у германских нацистов
    http://argumentua.com/stati/rossiiskie-kazaki-na-sluzhbe-u-germanskikh-natsistov

    Война была Великой. Но разве Отечественной?
    http://argumentua.com/stati/voina-byla-velikoi-no-razve-otechestvennoi

    Миф Великой Отечественной
    http://argumentua.com/stati/mif-velikoi-otechestvennoi

    Куда подевал народ-богоносец своих калек-победитей?
    http://argumentua.com/stati/kuda-podeval-narod-bogonosets-svoikh-kalek-pobeditei

    Архивы в Украине: почему и как от нас прячут историю
    http://argumentua.com/stati/arkhivy-v-ukraine-pochemu-i-kak-ot-nas-pryachut-istoriyu

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 июня 2014 г., 3:55

    Сайт залупа для тупых дигротов! Очнитесь, вам мозги промывают!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 июля 2015 г., 11:05

      Ты чего так ругаешься, нормальных слов не знаешь! Я работала редактором, знала несколько сот уцелевших освобождённых из разных лагерей разными армиями, нормальные замечательные люди! Одни любили рассказывать об этой трагеддии, другие-нет. Вывезли из нашего края за один месяц май 1944г. около 120тыс.,выжили около 5%, но не все захотели вернуться домой. Я их знала как себя, могу назвать десятки фамилий, которые и сегодня живы, потомки конечно, но есть и замечательные долгожители. Унас это делали венгерские фашисты-оккупанты и немецкие наци-оккупанты, местное население помогало мало. Привет! С.

      Удалить
  6. Анонимный5 июня 2014 г., 17:37

    "Для сравнения: согласно архивам НКВД, число заключённых тюрем, лагерей и колоний ГУЛАГа на конец 1938 составляло 1.881.570 человек, число умерших - 108654, % умерших к среднесписочному - 5,35%."

    Основной контингент ГУЛАГа уголовники - насильники, воры, убийцы, мошенники и пр. пр. политических было не много и далеко не все из них были невинны. Много было взяточников, растратчиков, коррупционеров и пр. (ст. 58 пункт вредительство).
    Естественно там процент погибших будет большой, т.к. "пауки в банке" по любому поводу друг друга резать будут. И помощи не жди.

    В концентрационных лагерях сидели обычные, нормальные люди. Сидели только за то, что они евреи. Само собою люди не только регулярных поножовщин не устраивали, но наверняка помогали друг другу. От того и процент ниже, в тёплом августе месяце.

    Да и предыдущий комментатор прав, среднегодовые цифры видеть не мешало бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное мнение ....Если в концлагерях Германии сидели только невинные люди , то где немцы содержали уголовников ?

      Удалить
    2. Мусируют идиотически лживые цифры НКВД по количеству сидевших в ГУЛАГе. Это все равно, что судить Чикотило по данным от Чикотило. Так убийцы-маньяки комуно-евреи НКВД и дали правдивые цифры?
      30 000 лагерей, тюрем, зон было в системе ГУЛАГ. Взяв по 500 человек в одном учреждении содержания заключенных (очень скромная цифра , типовой барак был на 500 человек) - получим , что в ГУЛАГе было 15 млн. Вот такой порядок цифр встречается в объективных исследовательских работах - от 20 до 30 млн заключенных единовременно в ГУЛАГе.
      Примитивная попытка комуньев на порядок и более уменьшить фашистские, нацистские преступления комуньев, рассчитанная на полных идиотов. Численность населения СССР достигла уровня РИ (1917 г.) только в конце пятидесятых. Весь огромный прирост прирост Российской Империи (СССР) за 40 лет комуно-евреи убили (это далеко за сто миллионов); и рассказывают дешевые нквдшные сказочки о 1, 8 млн з.к. в СССР времен еврейского фашизма

      Удалить