Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

28.02.2013

Популярная американская телеведущая пошутила про бросание евреев в печи


Известная американская телеведущая Джоан Риверз в эфире популярного шоу Fashion Police отпустила шутку про немецкую супермодель Хайди Клум и бросание евреев в печи.
 
Джоан Риверз была приглашена на передачу Fashion Police на телеканал E! Entertainment. Гости передачи, в частности, обсуждали весьма откровенное золотое платье, которое Хайди Клум надела на вечеринку, организованной для просмотра церемонии вручения «Оскаров» Фондом Элтона Джона для помощи больным СПИДом. Комментируя платье Клум, Риверз заявила, что «в последний раз немцы выглядели такими пылкими, когда бросали евреев в печи». 


Этот выпуск шоу Fashion Police был по меньшей мере четыре раза показан каналом E!: телезрители могли оценить не только шутку, но и реакцию на нее самой шутницы. Джоан Риверз, чей низкий "скрипучий" голос известен миллионам, первая расхохоталась после своих слов. 

Несмотря на то что немцы евреев ни в какие печи не бросали (это само по себе несусветная чушь) глава Антидиффамационной лиги (американская организация, занимающаяся поисками "антисемитизма") Эбрехэм Фоксман (Abraham H. Foxman), чудом переживший Холокост, назвал эту шутку «вульгарной и оскорбительной для евреев и для людей, чудом переживших Холокост, а также для всех американцев». Он добавил, что не понимает, как этот фрагмент мог пойти в эфир, и осудил других гостей передачи, которые никак не отреагировали на это «отвратительное высказывание». Фоксман также потребовал извинений за инцидент и потребовал от E! Entertainment прекратить транслировать эту шутку.

На телеканале E! Entertainment никак не отреагировали на его заявление. Сама Джоан Риверз заявила, что извиняться за свои слова не собирается. «Мой муж потерял большую часть своей семьи в Аушвице, и я уверяю вас, что я всегда специально напоминаю людям о Холокосте через юмор», — заявила Риверз.

Джоан Риверз, настоящее имя которой Джоан Александра Молински, родилась в 1933 году в Бруклине в семье русских евреев. В юности она говорила с сильным русским акцентом, который впоследствии заменило явно нью-йоркское произношение. На телевидении она начала работать в 1960-х годах — в программах The Tonight Show и «Шоу Эда Салливана». Позже Риверз появлялась на телевидении в комедийных и развлекательных программах. Телеведущая не раз оказывалась в центре скандалов: в августе 2012 года она приковала себя к тележке магазина Costco, который отказался продавать ее книгу, и даже сравнила магазин с «нацистской Германией».

Взгляды Риверз на жизнь никогда не были пуританскими. Она неоднократно заявляла, что в современном мире «мужчина может спать с кем угодно, тогда как женщину назовут проституткой, если она совершит всего лишь 19-20 ошибок». Извиняться за свои высказывания, в том числе и самые резкие, Риверз не любит, а призывы всем надоевшей Антидиффамационной лиги Джоан комментировать отказалась.

Музею транзитного лагеря не дали продать куски колючей проволоки

1 комментарий :