Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

27.01.2011

Два конца холокоста

Ведущий телеканала Fox News Гленн Бек (Glenn Beck)

В «демократическом мире» или «мире чистогана», как говорили в советские времена, все, из чего можно извлечь хоть какую-то прибыль, немедленно превращается в товар. Не являются исключением и человеческие трагедии, в том числе, самые страшные. Не исключение – холокост, превращенный ловкими дельцами не только в раскрученный бренд, но и в увесистую дубинку, которой можно огреть кого угодно.

Весьма интересный в этом плане скандал разгорается сегодня между одной из ведущих американских телекомпаний Fox News и коалицией из 400 раввинов, обвинивших ее в недостаточном почтении к холокосту.

«Вы преуменьшаете трагедию Холокоста, когда используете ее для дискредитации какой-то личности и организации, с которой вы не согласны. Это именно то, что делала телекомпания Fox News в течение последних недель…», - говорится в письме раввинов, которое было опубликовано в газете The Wall Street Journal. Раввины призвали главу News Corp. Руперта Мердока наказать ведущего авторской программы на телеканале Fox News Гленна Бека, который, по мнению авторов открытого письма, виновен в неуважении к трагедии холокоста.

Курьезность сложившейся ситуации заключается в том, что телекомпанию раввины обвиняют в использовании того самого метода, с помощью которого они сами ее атакуют. Fox News неоднократно обвиняла других в неуважении к холокосту, а теперь и сама схлопотала аналогичные обвинения в свой адрес.

Теперь же Fox News отрицает, что содержание ее программ отличает неуважение к памяти жертв холокоста и утверждает, что обращение раввинов было инспирировано миллиардером Джорджем Соросом. «Эта группа – политическая организация, которую поддерживает Джордж Сорос. Они пытаются вовлечь Гленна Бека, в диалог в целях пиара», - заявил вице-президент Fox News Джоэл Читвуд. Гленн Бек известен скандальным характером своих программ. В частности, полтора года назад он назвал президента США Барака Обаму «расистом». В своих программах он также критиковал влияние Сороса на американскую политику».

«А при чем здесь холокост? - логично удивится человек «не в теме», - какое отношение эти дрязги и сведение счетов имеют к уничтожению нацистами европейских евреев?». Но подобный вопрос только выявит непонимание западных реалий, где как во время разгула Святой Инквизиции, сводя счеты с недругами, обвиняли их в ереси или в колдовстве. Сегодня в ходу более страшное обвинение даже не в отрицании холокоста (кто же поверит в существование подобных самоубийц среди вполне респектабельной публики), а в недостаточно уважительном к нему отношении. Думается, что вскоре начнутся споры не на жизнь, а на смерть о том, кто любит холокост больше.

Всеволод Драпкин

Два конца холокоста



Glenn Beck                                                        George Soros

Возмущение раввинов было вызвано программой Бека из трех частей в ноябре 2010 г. о либеральном миллиардере-филантропе Джордже Соросе, которого Бек назвал "еврейским мальчиком,  помогавшим посылать евреев в лагеря смерти" во время Второй мировой войны. Кстати,  организации, входящие в коалицию возмущенных раввинов, получают финансовую поддержку от Фонда Открытого общества Сороса. 

10 ноября 2010 г. Гленн Бек в своей программе, посвященной Джорджу Соросу, сказал: "Сорос обычно помогал своему отцу проводить конфискацию имущества евреев, направляемых в лагерь смерти Аушвитц. Джордж Сорос был частью системы уничтожения европейского еврейства..." . Еврей Сорос (Шорош) в молодости добровольно сотрудничал с нацистами и работал в учреждении нацисткой администрации, организовывавшем депортации венгерских евреев.   Вспоминая то время, он пишет: "... те десять месяцев (оккупации Будапешта - Р.Х.) были самым счастливым временем в моей жизни... Мы (вместе с отцом - Р.Х.) вели рискованную жизнь и хорошо проводили время." Позже Сорос заявил, что он "не чувствует себя виновным и не испытывает угрызения совести за те 10 месяцев в Будапеште". 

Свое послание раввины разместили не где нибудь, а в Wall Street Journal. В послании раввины заявили что неуместно обвинять 14-летнего еврея, чудом пережившего холокост, в сотрудничестве с нацистами.


======


Fox News Channel (Фокс-Ньюc-Чэннел, сокращённо FNC или Fox News) — американский информационный канал со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Его первый выход в эфир состоялся 7 октября 1996 года. Канал принадлежит медиаконцерну News Corporation австралийского предпринимателя Руперта Мердока, его программы производятся телекомпанией Fox Broadcasting Company. Канал, который ежедневно смотрят около 1,2 миллиона человек, является основным информационным каналом США. Генеральным директором Fox News Channel с момента его основания является Роджер Эйлс.

В число ведущих телеканала входят Билл О’Рейли, Гленн Бек и Майк Хакаби.


См. также:





Комментариев нет :

Отправить комментарий