Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

17.01.2013

Немецкий суд уменьшил штраф епископу, отрицающему холокост



Согласно решению суда Ричард Уильямсон (Richard Williamson)  должен выплатить 1800 евро ($2400) за интервью четырехлетней давности. Прокурор требовал штрафа в 6500 евро.

Окружной суд в Регенсбурге назначил 72-х летнему британскому католическому епископу Ричарду Уильямсону штраф в размере 1800 евро за разжигание межнациональной розни, сообщает агентство dpa в среду, 16 января.

Сторона защиты еще до объявления вердикта заявила, что в случае вынесения обвинительного приговора готова оспаривать его в высших судебных инстанциях.

Судебный процесс против епископа из ультраконсервативного Братства святого Пия Х был начат после того, как в 2008 году в пригороде Регенсбурга он дал скандальное интервью шведскому телеканалу. В частности, Уильямсон утверждал, что за время войны в концлагерях погибло не 6 миллионов евреев, а 300 тысяч, причем ни один из них не мог быть задушен в газовой камере.

Затянувшийся процесс

Отрицание "холокоста" является в Германии уголовным преступлением, и в 2009 году Ричард Уильямсон был привлечен к ответственности после того как он дал интервью шведскому телевидению интервью, в котором оспаривал существование нацистских газовых камер для убийства евреев. В 2008 году он также заявил в интервью, что "от 200.000 до 300.000 евреев погибли в нацистских концентрационных лагерях". Весной 2010 года окружной суд Регенсбурга приговорил епископа к штрафу в 10 тысяч евро за разжигание межнациональной розни. 

После этого и сторона защиты, и обвинение подали апелляции. Прокурор требовал увеличить штраф до 12 тысяч евро, а адвокаты настаивали на оправдательном приговоре. По их словам, епископ не давал согласия на воспроизведение интервью в Германии и потому его обвинение является неправомерным.

Летом 2011 года земельный суд Регенсбурга оставил в силе вынесенный приговор, уменьшив штраф до 6500 евро. После обжалования стороной защиты оба приговора были отменены апелляционным судом в Нюрнберге, обнаружившим в деле процессуальную ошибку.

В январе 2013 года суд возобновил дело по обвинению Ричарда Уильямсона в разжигании межнациональной розни. Прокурор просил у суда назначения штрафа в размере 6,5 тысячи евро. Адвокаты требовали оправдать обвиняемого.

См. также:
В ФРГ британского епископа заново приговорили к штрафу за отрицание холокоста





Комментариев нет :

Отправить комментарий