Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.01.2013

Молдова выдвинула отрицателя "холокоста" на Нобелевскую Премию

Paul Goma
Писатель Паул Гома, известный как разоблачитель аферы века под названием "холокост", стал претендентом на получение Нобелевской премии по литературе - его выдвинул союз писателей Молдовы. Представители творческого объединения планируют отправить все необходимые документы в Шведскую академию до 31 января. Что примечательно, сам писатель о своем выдвижении до последнего времени ничего не знал.

Как пишет молдавская газета «Панорама», на писателя сразу же накинулись евреи из Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей Молдовы. Некий Иосиф Белоус - заместитель председателя Ассоциации - очень недоволен таким решением молдовского Союза писателей. По его никому не интересному мнению, у молдовского писателя Паула Гомы нет произведений, которые заслуживали бы Нобелевской премии. Он также рассказал, что, что единственное, чем ему известен выдвинутый автор — это "антисемитизм" (что неудивительно, ведь все профессиональные евреи в первую очередь интересуются именно этим).

Паул Гома родился в середине 30-х годов в селе Мана, расположенном на территории Бессарабии. После того, как эта территория отошла к СССР, семья писателя бежала в Румынию, где он и вырос. В Румынии будущего писателя преследовали за его антикоммунистические взгляды. В конце 70-х годов его лишили гражданства, после чего Гома с семьей бежал в Париж. Там он продолжил антикоммунистическую деятельность. В настоящее время писатель, которому 77 лет, продолжает жить во Франции. 

Произведения Паула Гомы публикуются с 60-х годов. В 2003 году Паул Гома выпустил книгу «Кровавая неделя 28 июня—3 июля 1940, или Бессарабия и евреи», в которой он, в частности, провозгласил холокост выдумкой. Он обвиняет евреев Бессарабии в том, что они «сами во всем виноваты»: вызвали на себя огонь тем, что без всякого уважения и даже с оскорблениями провожали в 1940 году румынскую жандармерию и солдат с территории Бессарабии.

На русский язык наследие Паула Гомы не переводилось.


См. также:







Комментариев нет :

Отправить комментарий