Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

28.01.2013

Что же такого скандального сказал Берлускони?

Сегодня все профессиональное еврейство дружно критикует заявления бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по поводу фашистского режима Муссолини, сделанные в  день празднования Холокоста. Разжигая скандал, еврейские СМИ истерично пишут, что слова политика якобы "вызвали громкий политический скандал на Апеннинах". Они цитируют "крамольные" слова Берлускони:
«Факт расовых законов является самой большой виной Муссолини, который, однако, во многих других направлениях делал хорошее». 
Если как следует почитать не только об экзотическом приходе к власти и диктаторству дуче, но и о его внутренней политике, там много обнаруживается позитива для Италии, до сих пор там видны и вспоминаются итальянцами следы этих позитивных изменений. Также профессиональным евреям не следует забывать, что в Италии к началу Второй мировой каждый третий взрослый еврей был членом фашистской партии (среди итальянцев каждый десятый).

Бенито Муссолини так говорил об итальянских евреях - членах фашистской партии:
"Эти люди не выбирали кем им рождаться, но они добровольно стали фашистами, а вы знаете кем еще можно добровольно стать - коммунистами, либералами, антифашистами."
Евреи входили в число приближенных и соратников дуче. Любовница Муссолини не скрывала своего еврейства. Маргарита Сарфати была больше, чем любовница, а одна из главных планировщиков знаменитого «похода на Рим», писала за него статьи и его официальную биографию, участвовала в создании особого художественного стиля новоченто, символизировавшего новую фашистскую Италию. Не скрывали своего еврейства многие итальянские генералы и адмиралы, члены Высшего фашистского совета, ведущие интеллектуалы и теоретики итальянского фашизма. Итальянская еврейская община была наиболее ассимилированной и укорененной в жизни страны из всех европейских еврейских общин.

Приведем еще цитату от Муссолини:
«Мы не делаем никаких различий между евреями и неевреями в любой сфере жизни, в религии, в политике, в в экономике, в армии... Наши евреи нашли себе новый Сион здесь, на нашей прекрасной земле, которую каждый из них готов героически защищать до последней капли крови». 
Муссолини не только не был антисемитом, но и резко критиковал такие основополагающие постулаты нацизма, как расовая теория и государственный антисемитизм. Сегодня мало кто помнит, что в конце 1920-х годов именем Муссолини собирались назвать кафедру в Еврейском университете в Иерусалиме, что израильский военный флот начался при содействии итальянцев 1930 году. На поклон к Муссолини ездили многие сионистские деятели. В восторге от Муссолини из Италии вернулся будущий президент Израиля Хаим Вейцман. В начале 30-х годов Муссолини не стеснялся публично называть антисемитизм «немецкой болезнью». «Я думаю, что если бы фашисты преследовали черных, а не евреев, то многие евреи до сих пор были бы фашистами, - рассказала в интервью 2006 года внучка Маргариты Сарфати Ипполита Гаэтани – Впрочем, это и так есть. Многие евреи здесь близки к фашистам, потому, что фашисты сегодня близки к Израилю и вместе ненавидят арабов... Каждого, кто критикует израильскую политику, они зовут антисемитом».

Интересно, что Жаботинский отрицательно относился к филосемитскому итальянскому фашизму, предпочитая брать за образец националистическую и антисемитскую Польшу Пилсудского. Сарфати очень прохладно отзывается о встрече с ним в своих мемуарах.  В 1935 г. Муссолини сказал сионисту Давиду Прато — позже он стал главным раввином Рима, — что, «для того чтобы сионизм преуспел, вам надо иметь еврейское государство с еврейским флагом и еврейским языком. Единственно, кто хорошо это понимает, — это ваш фашист Жаботинский».

В свою очередь Жаботинский, когда ему прислали книгу Муссолини «Доктрина фашизма», с завистью сказал: «Мне позволено надеяться, что у нас есть достаточно способностей, чтобы создать нашу собственную доктрину, не копируя других». Тем не менее, Жаботинский был защитником Муссолини в еврейском мире. Во время поездки по Америке в 1935 г. с лекционным турне, он написал в одной из еврейских газет:
"Что бы ни думали некоторые люди о других чертах фашизма, нет сомнения, что итальянская разновидность фашистской идеологии является по крайней мере идеологией расового равенства. 
 ...Имеется достаточно других слов, служащих ругательствами, — нацизм, гитлеризм, полицейское государство и пр., но изобретение слова «фашизм» принадлежит Италии, и поэтому оно должно резервироваться только для корректной дискуссии, а не для упражнений в перебранке, каковые случаются на рыбном рынке Биллингсгейт в Лондоне."
Когда Муссолини под давлением немцев все-таки принял в конце 30-х годов антиеврейские законы, он оговорил в них множество исключений — для ветеранов войны, для евреев, награжденных высшими орденами и медалями, и тому подобное, — а также добавил и еще одну категорию, а именно: бывших членов фашистской партии наряду с их родителями, дедушками и бабушками, их женами, детьми и внуками. В результате подавляющее большинство итальянских евреев стали «исключениями». Вряд ли В Италии можно было найти еврейскую семью, в которой хотя бы один член которой не состоял в фашистской партии. А те немногие евреи, которые не примкнули к фашизму по принципиальным соображениям, главным образом социалисты и коммунисты, давно уже покинули страну.

Даже убежденные итальянские антисемиты не могли воспринимать эти законы всерьез, а глава итальянского антисемитского движения Роберто Фариначчи взял себе в секретари еврея.

Хорошо известно о тесных контактах сионистской верхушки с Муссолини с целью заключения соглашения о направлении еврейских эмигрантов из Европы в Палестину.

Итальянский фашистский режим защищал евреев не только на своей территории, но и на оккупированных итальянцами территориях Греции, Албании, Югославии и Франции. Бенито Муссолини публично высмеивал немецкие расовые теории и приветствовал в Италии немецких еврейских беженцев. Национал-социалисты, критикуя фашиста Муссолини, говорили что он практикует «кошерный фашизм».

Почему профессиональные евреи всего этого не вспоминают и боятся вести "корректную дискуссию"?



2 комментария :

  1. Анонимный8 марта 2013 г., 1:02

    Вот она - благодарность!

    ОтветитьУдалить
  2. жида, то есть радикального сиониста, куда не целуй получится в жопу. не было бы сионизма может и немецкий национал-социализм ближе к фашизму по рассовой теории был.

    ОтветитьУдалить