Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

31.01.2013

ООН обвинила Израиль в нарушении 4-й Женевской конвенции и требует вывода поселенцев с Западного берега



Комиссия ООН, завершив расследование, обвинила Израиль в нарушении Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны (так называемой четвертой Женевской конвенции - прим. ред.), передает AFP.

Речь идет о переселении граждан Израиля на «оккупированные палестинские территории». «Израиль должен в соответствии со статьей 49 четвертой Женевской конвенции без предварительных условий прекратить всю поселенческую деятельность. Следует немедленно начать процесс вывода всех поселенцев с оккупированных палестинских территорий», — говорится в итоговом заявлении комиссии ООН.

В 49-й статье четвертой Женевской конвенции говорится, что оккупирующая держава не сможет депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию.

Инициатором расследования ООН в отношении Израиля, после получения два месяца назад Палестиной статуса «государства, не состоящего в ООН», стал председатель палестинской администрации Махмуд Аббас. Он заявил, что палестинцы не позволят Израилю нарушать 4 Женевскую конвенцию и другие международные договоренности. Кроме того, Аббас пригрозил обратиться в Международный уголовный суд, если Израиль не откажется от планов по застройке территорий за пределами так называемой «зеленой черты», особенно в зоне Е-1 между городами Маале-Адумим и Иерусалимом.

США в свою очередь требовали от Аббаса не обращаться в ООН и в Международный уголовный суд, но палестинский лидер отверг это требование. Вместе с тем, в администрация Белого дома не раз заявляла, что не собирается оставлять Израиль без поддержки в случае попыток палестинской стороны инициировать международное расследование.

Добавим, что в четверг МИД России обвинил Израиль в грубом нарушении Устава ООН. Российские власти заявили, что проверяют сообщения о нанесенном в минувшую среду авиаударе ВВС Израиля по Сирии. По заявлению ведомства, если информация подтвердится, то «мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось».


См. также:
ООН требует свободного отрицания холокоста
ООН принял резолюцию о свободе слова в интернете
Резолюция ООН о признании сионизма формой расизма и расовой дискриминации
Генезис символа «холокост» и будущее государства Израиль

2 комментария :

  1. Карта устарела уже лет на 25....
    Что касается "Женевской Конвенции", то и тут не все в порядке:
    49-й параграф не может быть распространен на то, что происходит в Иудее и Самарии, поскольку 2-й параграф конвенции постановляет, что она относится лишь к случаям, когда одно государство захватывает территорию, принадлежавшую другому государству.


    У Иордании не было законных прав на Иудею и Самарию, Хашимитское королевство захватило этот регион путем агрессии в 1948 году. Поэтому официально статус Иудеи и Самарии никогда не был определен как «территория, принадлежащая государству Фалястын». Соответственно, Израиль, захвативший Иудею и Самарию в оборонительной и справедливой Шестидневной войне 1967 года, не является оккупантом на этой земле.


    И – видимо, снова есть смысл напомнить, что отказавшись принять резолюцию СБ ООН от 29 ноября 1947 года о разделе оставшейся после образования Иордании (оно было фактически незаконно устроено Великобританией, но это отдельная история) территории подмандатной Палестины на еврейское и арабское государство, арабы навсегда лишились морального права требовать что-либо от Израиля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что ещё может сказать оккупант?

      Удалить