Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

23.01.2013

Засекреченная диссертация Махмуда Аббаса: о связях сионистов с нацистами

Глава палестинской автономии Махмуд Аббас (также известен как Абу Мазен). Фото Associated Press

Глава палестинской автономии Махмуд Аббас дал интервью ливанскому телеканалу Хизбаллы "Аль-Маядин" и заявил, что перед началом Второй мировой войны существовали обширные дружественные связи между главарями сионистского движения и фашистской Германии.

"У меня есть 70 книг, которые доказывают данный исторический факт", - сказал президент ПА.

Диссертация Махмуда Аббаса: сионизм и нацизм


Напомним, что Махмуд Аббас окончил юридический факультет Дамасского университета и аспирантуру Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. В 1982 году он защитил кандидатскую диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом 1933-1845», основные идеи которой еврейскими источниками трактовались как отрицание холокоста.

Научным руководителем Аббаса, которого назначил директор института Е. М. Примаков, был специалист по истории Палестины В. И. Киселёв. На основе диссертации Аббас написал монографию «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения». Его бывший научный руководитель в Институте востоковедения АН СССР Владимир Киселев рассказал о работе Аббаса:
"К этому времени он был уже не простым аспирантом, а зрелым политиком — он ведь с 1980 года уже входил в ЦК "Фатх". Он стал магистром права в университете Дамаска, долго изучал историю Палестины. У него к тому времени вышло несколько публикаций на арабском языке: в 1978 году вышла "Палестинская проблема. Новые перспективы", потом в 1980-м — "Сионизм: начало и конец" и в 1981-м — "Значение победы над фашизмом". Поэтому к нам он уже приехал с выбранной темой и с солидным багажом знаний. Согласно нашим требованиям, стандартный объем кандидатской диссертации — 150 страниц. А он привез с собой целых два тома на арабском языке. Мы с ним их перевели, разработали план, и получилась прекрасная диссертация на 160 страниц. Работали мы с ним в основном на арабском и на английском, хотя он прекрасно владел еще и ивритом. 
Он посвятил свою работу 30-летнему периоду. Это тот период, когда сионистское движение стремилось растопить лед недоверия в еврейской общине Германии и подтолкнуть новую волну эмиграции в Палестину. Немецкая еврейская община была очень влиятельной: банкиры, бизнесмены, люди свободных профессий. Эмиграция евреев в Палестину к этому моменту почти выдохлась, и в 30-е годы сионистскому движению удалось использовать приход Гитлера к власти в своих интересах. Они направили поток эмиграции евреев из Германии в Палестину.  
В диссертации он писал о Хааварском соглашении — о переводе капиталов немецких евреев в Палестину. Оно отвечало и интересам Гитлера, поскольку позволяло усилить позиции на Ближнем Востоке, и сионистского движения. Их интересы, конечно, были различными — Гитлер руководствовался своим антисемитизмом и стремился к очищению Германии от неарийцев. Сионистское движение же, естественно, просто стремилось к эмиграции евреев в Палестину.  
Защита прошла очень хорошо. Оппонентом был академик Алексей Васильев, сейчас он директор Института Африки. Работа была очень неожиданной и интересной — до этого было известно только об официальной доктрине антисемитизма, а тут рассказывалось о сделке двух сторон: несмотря на взаимное неприятие, у них неожиданно совпали стратегические интересы."
В кандидатской диссертации Аббас называет число шесть миллионов миллионов евреев, якобы погибших во время Второй мировой войны, "фантастической ложью". В диссертации также обсуждались такие темы, как Хааварское соглашение, согласно которому Третий рейх договорился с Еврейским агентством о содействии эмиграции евреев из Германии в Палестину. Кроме того, он утверждал, что гораздо меньшее количество евреев, которых он признавал действительно уничтоженными нацистами, на самом деле были жертвами сионистско-нацистского заговора.

Позже, в интервью израильской газете "Га-Арец", Аббас дипломатично говорил о спорных фрагментах своей диссертации следующее: 
"Я подробно писал о холокосте и указал, что в мои задачи не входило обсуждение цифр. Я цитировал краткие выводы разных историков, в которых упоминались разные цифры о количестве жертв. Один писал, что жертв было 12 миллионов, другой, что 800 тысяч. У меня не было желания оспаривать те или иные цифры. Холокост представлял собой ужасное и непростительное преступление против еврейского народа, преступление против человечности, которое не может быть принято человечеством. Холокост был чудовищным событием и никто не может утверждать, что я его отрицал".
Тем не менее, Аббас не откликнулся на многочисленные призывы представить общественности свою диссертацию. Попытки получить её в России официальным путем  также натыкаются на решительный отказ. Опубликованные в Интернете выдержки из реферата Аббаса по своему духу и содержанию существенно отличаются от смысла вышеприведенной цитаты.

Махмуд Аббас — автор 11 книг, с 2008 года он является почётным доктором МГИМО.

В 1984 году он опубликовал свою диссертацию на арабском языке в издательстве “Дар Ибн Рашад” в Аммане (Иордания) под названием ”Другое лицо истины”

“У истины (о нацистстких преступлениях) есть два лица“, - пишет Абу Мазен, – “западные страны предпочли заретушировать действия участников преступления (сионистского движения)”. Абу Мазен пытается доказать, что в критический момент для европейского еврейства сионизм сотрудничал с нацистами во имя высшей цели, которая оправдывала все средства, а именно: основание еврейского государства. В исследовании проводится параллель между нацизмом и сионизмом, их общими чертами и общими целями. Тезиз исследования гласит, что сионистское движение предало евреев и помогало нацистам в их уничтожении, так как лишь Палестина, по их мнению, была единственным подходящим местом для иммиграции евреев.  

Абу Мазен пишет, что спасение евреев исключительно в гуманитарных целях не интересовало сионистов, и поэтому “они не приложили ни малейших усилий, чтобы убедить Запад принять еврейских беженцев, сбежавших из нацистского ада.” Более того, сионисты провалили различные планы помощи и акции по спасению и скрывали информацию об ужасной судьбе европейского еврейства “ради того, чтобы им не пришлось принять необходимые, ожидаемые от них меры.” Хуже того, “сионистское движение намеренно подстрекало против евреев, проживающих на нацистской территории, чтобы вызвать ненависть властей по отношению к ним и массовое их уничтожение.” 

”Другое лицо истины”


Предисловие : 

“Западные страны представили всему миру окончательную картину 2-й мировой войны. Они указали на преступников, дали картину их преступлений и описание их жертв; они назначили самих себя беспристрастными судьями, которым принадлежит последнее слово в этих вопросах. Они игнорировали те события, имена и детали, которые не интересовали их и, в конце концов, обвинили нацистских лидеров во всех преступлениях, совершённых в этой войне, и преследовали оставшихся в живых до конца. Нюрнбергские процессы уничтожили диктаторов и злодеев и умолчали о естественном союзнике и участнике этих преступлений. Так, европейские страны занимались только одной стороной и намеренно скрыли от общественности правду о другой стороне.” 

Количество еврейских жертв:

“Во 2-й мировой войне погибли 40 миллионов людей разных национальностей. Немецкий народ принёс в жертву 10 миллионов, Советский Союз - 20 миллионов, а остальные 10 миллионов приходятся на Югославию, Польшу и остальные страны. Однако после войны стали появляться сообщения о том, что погибли 6 миллионов евреев и что они-то и были основной целью нацистов, и только, во вторую очередь, - другие национальности. На самом же деле, никто не может подтвердить или опровергнуть этот факт. Иными словами, число еврейских жертв могло быть 6 миллионов, а могло быть намного меньше, даже меньше миллиона. Вместе с тем, это никак не уменьшает ужас и кошмар произошедшего, ведь убийство даже одного единственного человека - это преступление, которое не может принять и понять цивилизованный мир.  
Желание сионистов раздуть число еврейских жертв в этой войне привело к большим достижениям. Заметно, что сионистское движение заинтересовано в раздувании этой цифры [шесть миллионов] для получения большой прибыли. Они внедрили число 6 миллионов в сознание мировой общественности, чтобы добиться большей симпатии и понимания по отношению к сионизму, для создания солидарности международного общественного мнения с сионизмом. Многие учёные долго обсуждали эту цифру и пришли к ошеломляющему выводу, что число погибших не превышало несколько сотен тысяч евреев. Канадский учёный Роже Дильром (имя, так как его цитирует Абу-Мазен, неизвестно - прим. переводчика) сказал следующее в отношении этого спорного вопроса: ”До сих пор не существует доказательств, что число еврейских жертв в концлагерях составило 4 миллиона или 6 миллионов. Сионисты вначале говорили о 12 миллионах убитых в концлагерях, потом эта цифра уменьшилась вдвое. Затем они начали говорить о 4 миллионах, но ведь не может быть, что нацисты убили больше евреев, чем их было тогда в мире. Вероятнее всего, что настоящие цифры намного меньше, чем эти фальшивые миллионы.   
Американский историк и писатель Рауль Хильберг говорит, что число погибших не превышает 896.000 человек. ”(Абу Мазен цитирует книгу Рауля Хильберга “Гибель европейского еврейства”, стр. 670.)
Источник цифры 6 миллионов - это заявление Хаима Вайцмана в 1936 году перед британским комитетом в отношении судьбы 6 миллионов евреев, проживающих на территории Европы в случае возгорания мировой войны. По словам Вайцмана, ”лишь молодые зелёные отростки выживут. Остальные должны принять свою горькую судьбу.” С этого момента сионисты заявляют, что все 6 миллионов погибли и никто из них не спасся.  
Затем сионистское движение пыталось представить, каким образом они погибли в концлагерях и газовых камерах, игнорируя 2 существенных фактора: во-первых, большое количество евреев спаслись с помощью сионистов, которые помогали им иммигрировать в Палестину, или с помощью других народов мира, которые защитили и спасли их от нацистов, как это произошло в СССР, когда 2 миллиона евреев были эвакуированы в восточные республики. В дополнение ко всему, сотни тысяч евреев были найдены живыми в концлагерях, когда союзники освободили подвластные нацистам территории.  
Во-вторых, уничтожение жертв имело место не только в концлагерях и в газовых камерах. Многие жертвы пали как солдаты на поле боя, другие умерли от голода, который был уделом всех европейцев. Концлагеря предназначались не только для евреев, но также и для людей со всей Европы, среди них - бойцы, интеллектуалы, академики, военнопленные и антифашисты...  
В отношении газовых камер, которые якобы предназначались для уничтожения евреев, французский исследователь профессор Робер Фориссон (известный французский исследователь отрицающий т.н. "холокост" - прим. переводчика) отрицает существование этих камер для умерщвления людей и утверждает, что они были предназначены только для сжигания тел во избежания инфекций и эпидемий.”

Сионисты предали еврейский народ:

“Для доказательства нацистских преступлений не потребовалось много усилий: в течение 2-й мировой войны были убиты миллионы. Гитлер основал концлагеря по всей Европе для содержания в них своих врагов и противников, в том числе, и народностей, которые, по его мнению, должны были быть стёрты с лица Земли: для них-то он и придумал газовые камеры. Однако другая сторона истины так же, как и другая сторона Луны остаётся в темноте... 
Как может быть, что институты сионизма пытались спасти еврейский народ, а позже стали фактором, способствовавшим уничтожению этого народа? История рассказывает о том, что Нерон сжёг Рим, однако он был невменяем, что снимает с него ответственность. История также рассказывает нам о лидерах, предавших свой народ и свою страну. Однако они были одиночками, несущими всё бремя ответственности. Поэтому предательство народно-общественного движения целого народа является для нас загадкой, требующей длительного и тщательного исследования...” 
"Сионистское движение провело широкую кампанию подстрекательства против евреев, живущих в условиях нацистского режима, для возбуждения ненависти правительства по отношению  к ним, чтобы спровоцировать отмщение и расширение массового истребления". 
“Можно было бы предположить, что сионистское движение сделает всё, что в его силах, чтобы спасти евреев или хотя бы оставить их в живых до окончания войны. Можно было бы предположить, что сионизм попытается воздействовать на мировую общественность и обратит её внимание на резню европейских евреев, чтобы спасти их от этой ужасной судьбы... Однако произошло нечто противоположное...” 

Близость между нацистской и сионистской теорией:

“Когда мы всматриваемся в сионистскую философию, мы видим, что сионисты верят в чистоту еврейской расы так же, как Гитлер верил в чистоту арийской расы. Сионисты так же призывали к коренному решению “еврейской проблемы” в Европе с помощью иммиграции в Палестину. Гитлер тоже призывал к этому. Сионисты утверждают, что антисемитизм является вечной проблемой, он находится у гоев в крови и подталкивает евреев к иммиграции в Палестину. Поэтому, если бы антисемитизма не существовало, его необходимо было придумать, а если он утихает, надо поворошить угли. Давид Бен-Гурион сказал, что сионизм – это иммиграция в Палестину, и ничто иное. Каждый, кто отказывается иммигрировать в Палестину, – еретик и не настоящий еврей. Эти идеи предоставляют легитимацию любому расисту в мире,и в первую очередь, Гитлеру, поступать с евреями так, как он считает нужным, если это приведёт к иммиграции...”

Ответственность за связи с нацизмом лежит на всём сионистском движении

“Для того, чтобы не ошибиться и не сделать обобщение в отношении всех сионистов и их различных направлений, хочу отметить, что сионистское движение в то время не было единым. Можно ли обвинить часть людей, которые не были в органах правления и не принимали решения? Эта точка зрения пригодна лишь в том случае, если между двумя сторонами были расхождения в основах теории сионизма и воплощения сионистской мысли. Однако если таких расхождений не было, не существует и самого вопроса... Арабская пословица гласит: ”Когда есть расхождения между ворами, обнаруживается кража”. Это как раз то, что произошло с сионизмом. 
Когда партия “Авода” стала правящей партией в Израиле, ревизионисты решили приподнять занавес лжи, чтобы опорочить руководство “Аводы”. Однако они забыли про свою собственную роль, которая не отличалась от роли противоположной стороны...” 

См. также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий