Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

31.01.2013

Приют в пекле: о том как берлинская еврейская больница пережила нацистов

Обложка книги "Приют в пекле: 
как берлинский еврейский 
госпиталь пережил нацистов" 
Клаус Звильски (Klaus Zwilsky), доктор медицинских наук из Калверт Каунти (США), чудом пережил холокост. И хотя этим никого не удивишь: чудом пережили холокост миллионы европейских евреев - его история является относительно уникальной. Его не депортировали, не отправляли ни в трудовые лагеря ни в гетто, он не прятался в домах праведников мира. 

Клаус Звильски чудом пережил холокост вместе с другими восьмистами (800) евреями  в еврейской больнице в Берлине с ведома и согласия немецких властей. Мы не будем приводить толкования этого факта безумными холокостными интерпретаторами, а просто еще раз опишем сам факт: в столице Германии Берлине - в самом логове нацизма - во время Второй мировой войны существовала еврейская больница, в стационаре которой советские войска обнаружили 800 живых, но хворающих евреев (кстати, после освобождения Берлина оказалось, что холокост и разрушительный штурм города чудом пережили 2000 берлинских евреев).


Обложка книги "Приют в пекле:
как берлинский еврейский
госпиталь пережил нацистов"
Звильски - один из двадцати евреев из берлинской больницы, которых проинтервьюировал Дэниел Б. Сильвер (Daniel B. Silver) для своей книги "Приют в пекле: как берлинский еврейский госпиталь пережил нацистов" (оригинальное название "Refuge in Hell: How Berlin's Jewish Hospital Outlasted the Nazis", книга выдержала несколько изданий).

"Нам очень повезло - и мы чудом выжили", - говорит Клаус Звильски, вспоминая что в январе 1943 года каких-то его родственников отправили в гетто Терезиентштадт (это гетто сами евреи называли "пансионат для престарелых на Эльбе"), и произносит обязательную для чудом выживших фразу: "Позже мы выяснили, что был отдан приказ расстрелять всех нас двадцать пятого апреля, но 21 апреля  в Берлине появились русские. Если бы война продлилась чуть дольше, меня бы здесь не было." Кто и кому отдал такой приказ и откуда о нем узнали - Звильски не сообщил.

Berlin, Germany, The Jewish hospital in Berlin, Bayernstra​sse, 1934

Операционная в еврейском госпитале в Берлине. Предвоенное фото.

Больничная палата в Берлинском еврейском госпитале. Предвоенное фото.

См. также:
Еврейские лилипуты из семьи Овиц - любимцы Йозефа Менгеле
В Берлине скончался известный еврейский педераст чудом переживший холокостЖенский оркестр лагеря Аушвиц-Биркенау хвалил сам Гиммлер
Очень странный нацистский эксперимент над евреями в Освенциме
Ужасающие прихоти СС в Освенциме: евреям приказывали совершать сексуальные оргии 
Еврейские педофилы, помещенные в лагерь Аушвиц, также являются жертвами "холокоста"
Президент Обама вспомнил о жертвах холокоста - геях






Комментариев нет :

Отправить комментарий