Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

21.03.2015

Из сборника цитат. Глава VII. "Холокост"

В этой главе бессистемно собраны цитаты различных авторов, в том числе блогеров, о т.н. "холокосте" и связанных с этим мифом событиях.


==
... Но термин «Холокост» появился куда позже, в конце шестидесятых - начале семидесятых годов. В промежутке Черчилль написал многотомную историю войны, писал о войне и Эйзенхауэр, и де Голль, и никто из них даже не заметил холокоста. Почему двадцать лет спустя появилась идея холокоста, и почему она продолжает расти как на дрожжах? Не потому, что это было. Мало ли что было на свете. После потерпевшей поражение революции 1968 года появилась новая парадигма, в которой Холокост стал играть ключевую роль – это антидемократическая парадигма господства меньшинства над большинством. Покойный Панарин говорил, что холокост – это вера в то, что народ, «агрессивно-послушное большинство» нужно держать на цепи. Раскрученная идея Холокоста не нейтральна, она враждебна нам. Конечно, жалко погибших евреев - у меня погибли дедушка и бабушка, и другие родственники в те годы. Но сегодня за холокостом стоит идея союза правителей и богатых против народов. В этом смысле к пропаганде холокоста нужно относиться критически. -- Исраэль Шамир 

15.03.2015

Концлагерный джаз

Берлин, 9 декабря 2014 года. Джазовый музыкант Коко Шуманн (90 лет, родился в 14 мая 1924 в Берлине) сидит в небольшой гостиной своего таунхауса в зеленом берлинском районе Целендорф и рассказывает. Коко Шуман сделал себе имя на берлинской подпольной джазовой сцене. В 1943 году он был арестован гестапо и интернирован в гетто Терезиенштадт, затем в лагеря Освенцим и Дахау. В гетто Терезиенштадт он начал играть в группе, неофициально известной как "Свингеры гетто". После его перевода в Освенцим в сентябре 1944 года, он играл такие композиции как "La Paloma" для охранников и заключенных во время пяти месяцев пребывания в лагере.

Для знаменитого джазового гитариста это не первое интервью, но свои концерты в Освенциме он долгое время не обсуждал.


Понимаете, я ведь довольно известный музыкант. И я хотел, чтобы мне аплодировали не за то, что я был в концлагере, а за то, что играю музыку и делаю это чуточку лучше многих других. 


Но если вы хотите правдивую историю старого еврея, я вам расскажу...

Я всегда стараюсь мыслить позитивно. Многие прошедшие через лагерь так и не смогли по-настоящему освободиться, даже спустя годы на свободе, если вы понимаете, что я имею в виду. Я не жалуюсь на то, что попал в лагерь, нет — я радуюсь, что вышел оттуда.

09.03.2015

Бомбардировка Таллинна в марте 1944 года

Putting out the fire in the ruins at the corner of Vana-Posti and Suur-Karja streets in Tallinn after the March bombings by Soviet forces

Советская авиация дальнего действия бомбила Таллинн вечером 9 марта 1944 г. и рано утром 10 марта. Первая бомбардировка началась вечером в половине седьмого и продолжалась два с половиной часа. За ней последовала вторая в половине второго ночи, длившаяся полтора часа. Советские самолеты сбросили на жилые районы города примерно 1725 фугасных и 1500 зажигательных бомб, в результате чего были разрушены множество объектов гражданской инфраструктуры и более 6000 зданий, что составляло почти половину жилых зданий города в то время.

08.03.2015

Катынская бойня: как о ней узнал мир

75 лет назад Сталин принял решение об убийстве пленных поляков 


Detailed_picture 

В годовщину катынской трагедии COLTA.RU публикует фрагмент биографического очерка Павла Матвеева о писателе Юзефе Мацкевиче (1902—1985).

Семьдесят пять лет назад, 5 марта 1940 года, в Кремле на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) высшим руководством Советского Союза во главе с Иосифом Сталиным было принято решение об уничтожении более 14 700 иностранных граждан, захваченных советскими карательными органами — НКВД во время вторжения Красной армии в Польшу в сентябре 1939-го. На основании этого преступного решения в течение апреля—мая 1940-го в разных местах Советского Союза было расстреляно 21 857 человек (в том числе 14 552 военнопленных польских офицеров и полицейских), чья единственная вина — с точки зрения тех, кто вынес им заочный смертный приговор, — состояла в том, что они были поляками.

Три года спустя, весной 1943-го, во время германо-советской войны 1941—1945 годов, один из могильников, находившийся в Катынском лесу, в местечке Косогоры (иначе Козьи Горы) неподалеку от Смоленска, был обнаружен германскими оккупационными властями. Объявив о страшном открытии на весь мир, немцы начали расследование этого большевистского преступления.

Важнейшую роль в деле, вошедшем в историю человеческой цивилизации под названием «Катынская бойня», сыграл польский журналист и писатель Юзеф Мацкевич.

07.03.2015

Учитель говорит "холокост", – ученики отвечают "ложь"


Мусульмане диктуют голландцам школьную программу: ни слова о "Холокосте"

В нескольких школах Голландии отказываются от преподавания уроков о Катастрофе европейского еврейства из-за давления со стороны мусульманских учеников и их родителей. Об этом группа учителей поведала законодателям в Гааге на обсуждении вопросов, связанных с изучением Холокоста в средних ученых заведениях, сообщает JTA.

04.03.2015

Хайбах - реальный холокост


В грозненской газете «Республика», №17, 1994г. была опубликована статья об уничтожении жителей горного чеченского аула во время депортации. Она называлась «Хайбах — аул, которого нет». Вот небольшой отрывок из того исторического материала.

«В феврале 1944г. В маленьком горном селении Чечено-Ингушетии войсками НКВД были заживо сожжены несколько сот мирных жителей…

В ночь на 27 февраля 1944г, в горах выпал снег, осложнив и без того трудный путь в высокогорные селения для войск, выполняющих «специальное задание» советского правительства. Почти полумиллионное население равнинной части республики согнали на железнодорожные станции и, погрузив в вагоны, отправили на верную гибель в далекий Казахстан и Среднюю Азию.

В горах, куда не могли добраться «студебеккеры», оставались люди в древних каменных саклях, которые ничего не знали о событиях на равнине. Как быть с ним? Отправлять с новыми эшелонами? Это сопряжено с огромными трудностями. Кроме того, уже отчитались об успешном выполнении задания. Часть здорового населения решили согнать вниз и отправлять вслед за другими. Оставшихся, кто не может спуститься самостоятельно - больных, детей, престарелых - сжечь…

03.03.2015

Мракобесие на России: журналистку из Смоленска осудили за фото ее двора времен Второй мировой


Судья Промышленного районного суда Смоленска Софья Новикова признала виновной корреспондента сайта Readovka.ru Полину Петрусеву (пишущую под псевдонимом Лина Данилевич) в экстремизме за публикацию исторической фотографии в социальной сети.

В соответствии со статьей 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», Полине Петрусевой был назначен штраф в размере 1000 рублей. Поводом для судебного решения стала размещенная девушкой в социальной сети ВКонтакте фотография Смоленска времен оккупации войсками Третьего Рейха

01.03.2015

Немецкий адвокат Сильвия Штольц снова попала в тюрьму за "разжигание межнациональной розни" путем отрицания холокоста

Sylvia Stolz
51-летнего адвоката Сильвию Штольц приговорили в Германии к 20 месяцам тюремного заключения за "Разжигание межнациональной розни" путем отрицания холокоста. По словам пресс-секретаря мюнхенского суда Андреа Тиц, обвинения были основаны на материалах публичной речи, произнесенной Штольц в 2012 году. В ходе суда обвиняемая заявила, что имеет праву на свободу слова, в том числе в вопросах Холокоста.

Во время следствия Штольц, которую называют "немецкой Жанной д'Арк", утверждала, что подобными заявлениями осуществляет свое право на свободу слова.
 
По утверждению прокуратуры, Штольц преступила закон о разжигании расовой ненависти во время своей публичной речи, произнесенной в 2012 году. На суде прокурор требовал наказания сроком три года и три месяца тюремного заключения. 51-летняя подсудимая вину не признала, утверждая, что суд игнорирует ее демократическое право на свободу слова.

Популярные статьи