Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

01.03.2015

Немецкий адвокат Сильвия Штольц снова попала в тюрьму за "разжигание межнациональной розни" путем отрицания холокоста

Sylvia Stolz
51-летнего адвоката Сильвию Штольц приговорили в Германии к 20 месяцам тюремного заключения за "Разжигание межнациональной розни" путем отрицания холокоста. По словам пресс-секретаря мюнхенского суда Андреа Тиц, обвинения были основаны на материалах публичной речи, произнесенной Штольц в 2012 году. В ходе суда обвиняемая заявила, что имеет праву на свободу слова, в том числе в вопросах Холокоста.

Во время следствия Штольц, которую называют "немецкой Жанной д'Арк", утверждала, что подобными заявлениями осуществляет свое право на свободу слова.
 
По утверждению прокуратуры, Штольц преступила закон о разжигании расовой ненависти во время своей публичной речи, произнесенной в 2012 году. На суде прокурор требовал наказания сроком три года и три месяца тюремного заключения. 51-летняя подсудимая вину не признала, утверждая, что суд игнорирует ее демократическое право на свободу слова.

В январе 2013 года швейцарский юрист Даниил Kettiger подал иск против Штольц за отрицание холокоста. Kettiger потребовал возбудить уголовное дело из-за высказываний Штольц в выступлении, в котором она заявила, что Холокост никогда не был доказан в судебном порядке и что не было также никаких доказательств о "намерении нацистского режима уничтожить еврейство целиком или частично". Обвинения касались приблизительно девяностоминутной речи, которую Штольц произнесла в г. Кур, Швейцария, в 2012 году, и которая также была размещена в Интернете.
 
В конце 2000-х годов Сильвия Штольц уже отбыла срок по аналогичному делу, после того как в 2008 году в качестве адвоката выступила в защиту Эрнста Цюнделя — немецкого публициста и издателя, принадлежащего к группе отрицателей холокоста. Во время процесса адвокат Штольц заявляла, что «уничтожение евреев — величайшая ложь в мировой истории», требовала от судей вынесения смертного приговора для обоих обвинителей как «предателей идей Третьего рейха, не имеющих права представлять волю немецкого народа». "Я готова пойти в тюрьму ради истины и немецкой нации. ... Заключая меня в тюрьму вы полны решимости уничтожить мои убеждения, но сделать это не в ваших силах." - сказала Сильвия Штольц в суде. В тот раз Штольц приговорили к 39 месяцев тюремного заключения за разжигание национальной ненависти, подстрекательство к мятежу и воспрепятствование осуществлению правосудия. Суд также запретил ей в ближайшие 5 лет заниматься адвокатской деятельностью. На приговор адвокат среагировала, вскинув руку в национал-социалистическом приветствии. Штольц была освобождена из тюрьмы в 2011 году.



См. также:
ООН требует свободного отрицания холокоста
Книга немецкого политзаключенного Хорста Малера, очевидно, была написана на тюремном компьютере 


Комментариев нет :

Отправить комментарий