Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

03.03.2015

Мракобесие на России: журналистку из Смоленска осудили за фото ее двора времен Второй мировой


Судья Промышленного районного суда Смоленска Софья Новикова признала виновной корреспондента сайта Readovka.ru Полину Петрусеву (пишущую под псевдонимом Лина Данилевич) в экстремизме за публикацию исторической фотографии в социальной сети.

В соответствии со статьей 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», Полине Петрусевой был назначен штраф в размере 1000 рублей. Поводом для судебного решения стала размещенная девушкой в социальной сети ВКонтакте фотография Смоленска времен оккупации войсками Третьего Рейха

На запретном фото изображен дом 4 по ул.Тенишевой, виден нацистский флаг и
запечатлено построение подразделения Вермахта. Снимок взят из открытого источника: с исторического ресурса pastvu.com. Его сопровождала подпись Полины: "Нашла тут фото своего двора". 

Полина Петрусева

Это реально двор, где я живу. Я прописана по этому адресу, — сказала Петрусева.
— Никаких целей пропаганды это не преследовало. Мне написал незнакомый человек о том, что существует такая статья и что мне может быть за это фото. Так как я модератор паблика и приходит очень много сообщений от «диванных войск», не придала этому никакого значения. Посмотрела еще раз фотографию, посмотрела статью и поняла — ну, это какой-то бред, за такое судить не могут. Тем более фотография растиражированная.

Вечером 28 февраля полицейские задержали журналистку в ее собственной квартире.

– Пришли четыре человека. Они не представились, отказались категорически, — рассказала Полина. — Меня вывели и отвезли в РОВД Промышленного района нашего горда. Там меня продержали несколько часов. Меня не собирались отпускать вплоть до суда, то есть планировали продержать несколько дней и отвезти под конвоем. Но после активной работы нашего главного редактора (Алексей Костылев — главный редактор «Реадовки.ру»), я написала расписку под диктовку. Меня отпустили.

Суд состоялся в понедельник, 2 марта. По словам Петрусевой заседание прошло очень быстро.

– Мы ждали заседания часа два, но протекло оно минут за пять. Нам просто зачитали протокол, немножко выставили и потом вынесли справку о том, что я оштрафована на 1000 рублей. Обсуждали момент конфискации орудия преступления, но решили не конфисковать.

По словам адвоката Петрусевой Ивана Сливкина решение суда будет обжаловано.

– Пока мы настроены на обжалование, то есть мы не согласны с тем, что имеет место факт данного правонарушения. Потому как публикация данной фотографии имело цель освещения исторической подоплеки этого вопроса, — пояснил Сливкин.

Владислав Кононов, историк, руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества, считает, что пропаганда национал-социалистической, фашистской атрибутики не допустима ни в коем случае, но нельзя допускать профанации.

– В случае со «смоленским делом Полины» — важно различать преднамеренную пропаганду и опубликование архивных фотоснимков. Их известно великое множество, они все в прямом доступе в сети, — например, «украшенное" красными стягами со свастиками здание нынешней областной филармонии, бывшего дворянского собрания, где находилась марионеточная городская управа во время оккупации Смоленска. Фотография двора, опубликованная журналисткой, по-прежнему доступна и на странице соцсети, и во многих других источниках. Если предположить, что фотография сопровождалась бы положительными комментариями — «вот как красиво все и ухожено, не то, что сейчас» — то такие действия должны наказываться не штрафами в тысячу рублей, а более серьезными санкциями, — считает Кононов.

Собеседник РП думает, что в данном случае более опасные последствия могут наступить именно из-за попытки табуировать любое воспроизведение исторических фотографий, документов, художественных произведений, фильмов.

– Запрещая полностью все, что связано с национал-социализмом, только подогревается общественный интерес к данному явлению, и он может стать нездоровым. Ведь не все к этому подготовлены уровнем своих знаний, оценочными суждениями. Поскольку «дело Полины» уже находится в юридической плоскости, то необходима именно юридическая экспертиза данной публикации, обжалование решения суда в вышестоящей инстанции и, в конечном счете, возобладание здравого смысла над казуистикой, — говорит он.

Сторона обвинения, как и представители суда от общения с РП отказались.


Исходя из логики судьи, теперь стоит запретить фильм "Семнадцать мгновений весны" и фотографии Парада победы 1945 года, изобилующие изображениями нацистских символов.


Читай также: Пропаганда зверств: евреев убивали газом в магазинах на рыночной площади в Смоленске


 Ниже - фотографии оккупированного Смоленска:
















На рынке оккупированного Смоленска

Взорванный большевиками мост через Днепр в Смоленске.

Вид на гостиницу «Смоленск» в оккупированном Смоленске.

Колонна немецких солдат проходит по Большой Советской улице оккупированного Смоленска. В центре фото — гостиница «Смоленск». Во время немецкой оккупации в здании гостиницы располагался Дом германской армии, в котором находились общежитие немецких офицеров, ресторан, казино и бордель «Люфтваффен».

Ефрейтор люфтваффе позирует с флагом «Союз рабочих мясохолодильной промышленности» у кирпичной стены в Смоленске.
На фото справа — немецкий тягач Sd.Kfz.7 (Sonderkraftfahrzeug 7 mittlerer Zugkraftwagen 8t).

Взорванный советскими войсками при отступлении в 1941-м году и восстановленный немцами железный мост через реку Днепр в оккупированном Смоленске. За мостом видна разрушенная Нижне-Никольская церковь с колокольней.

Могила немецкого солдата у стен Смоленского Кремля.

Немецкие солдаты рассматривают Свято-Успенский кафедральный собор в Смоленске и стоящие возле него английские танки Mk V «Риккардо» (вариант «гермафродит» (ещё название- «композит»).

Солдат вермахта возле дорожных указателей в оккупированном Смоленске. За разрушенной постройкой видны купола Успенского собора.
Надписи на табличке в правой части снимка: Мост (направо) и Дорогобуж (налево).

Немецкий часовой и солдат (вероятно водитель) у штабного автомобиля Мерседес-Бенц 770 возле Рыночной площади оккупированного Смоленска.
На заднем плане — вид на Соборную Гору с Успенским собором.

Немецкий посыльный на мотоцикле DKW NZ-350 спрашивает дорогу у солдат возле  советского легкого танка Т-26 с цилиндрической башней, подбитого на площади Смирнова в Смоленске. Во время оккупации Смоленска танк использовался немцами в качестве дорожного указателя.

Солдаты французского легиона вермахта (Légion des volontaires français contre le bolchévisme — LVF) из состава 638-го пехотного полка вермахта (Infanterie-Regiment 638, Französischer) во время смотра в Смоленске

См. также:
Русский коллаборационизм во время Второй мировой войны
«Большинство этих дел было засекречено»

8 комментариев :

  1. Анонимный3 марта 2015 г., 0:57

    Население России разделилось на две категории: 5 колонну и 6 палату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 марта 2015 г., 2:34

      Не все ...гг

      Удалить
    2. Поддерживаю, целиком и полностью

      Удалить
  2. За что боролись, на то и напоролись.
    Считается, что в "правовом государстве" правит закон. Это не так. Правит не закон, а безраздельно правят "слуги закона". Закон - всего лишь бумага. А как истолковать написанное на этой бумаге - всецело прерогатива "слуг закона".
    Summum jus summ injuria - вот существо "правового государства".

    ОтветитьУдалить
  3. Услужливый дурак опаснее врага (с)И.А. Крылов"Пустынник и Медведь" (1808)

    ОтветитьУдалить
  4. Еврейские СМИ
    ______________________
    Первое, чего нужно добиться – это дать возможность каждому человеку ставить на место евреев, захвативших власть во всех средствах массовой информации(СМИ). Евреи и их подхалимы, дорвавшиеся до кнопок управления, позволяют себе совершенно безнаказанно, на правах модераторов, блокировать непонравившегося им пользователя любой социальной сети. Например, именно так обстоит дело в части социальной сети facebook, модерируемой русской службой BBC.
    Юридическим основанием ставить на место зарвавшихся модераторов и их руководителей может служить тот очевидный факт, что Интернет никому не принадлежит. Интернет не является частной собственностью. А право пользоваться Интернетом и право свободно выражать своё мнение в Интернете является одним из важнейших прав человека. Именно это право даёт возможность бороться людям за справедливость такую, как они её понимают, и отстаивать свою точку зрения, не прибегая к насилию и оружию.
    Интернет - это единственное место в мире, где любой человек, любых политических и идеологических взглядов может высказать своё мнение. Никто, включая М. Цукерберга, С. Новгородцева и прочих управленцев СМИ, не является собственником Интернета.
    Никто не имеет право предоставлять только избранным пользователям Интернета оставлять комментарии на своей новостной ленте, рекламируя всему миру только избранную точку зрения, блокировать неугодных пользователей с «неправильным» мнением и при этом пользоваться ресурсом - Интернет, который не является частной собственностью, а принадлежит всему миру, является продуктом научной и инженерной мысли и труда многих людей всего мира с самыми разными взглядами. Или всем, или никому – в этом суть Интернета.
    Ещё раз обращаю ваше внимание, что никто не является собственником Интернета и никто не имеет право присваивать его себе.
    Остаётся лишь выбрать конкретные судебные органы США, ЕС, России, Украины и других стран, чтобы реально останавливать зарвавшихся модераторов – евреев и их подхалимов, и ставить их на место.

    ОтветитьУдалить
  5. Еврейские СМИ

    ______________________

    Первое, чего нужно добиться – это, дать возможность каждому человеку ставить на место евреев, захвативших власть во всех средствах массовой информации(СМИ). Евреи и их подхалимы, дорвавшиеся до кнопок управления, позволяют себе совершенно безнаказанно, на правах модераторов, блокировать непонравившегося им пользователя любой социальной сети. Например, именно так обстоит дело в части социальной сети facebook, модерируемой русской службой BBC.
    Юридическим основанием ставить на место зарвавшихся модераторов и их руководителей может служить тот очевидный факт, что Интернет никому не принадлежит. Интернет не является частной собственностью. А право пользоваться Интернетом и право свободно выражать своё мнение в Интернете является одним из важнейших прав человека. Именно это право даёт возможность бороться людям за справедливость такую, как они её понимают, и отстаивать свою точку зрения, не прибегая к насилию и оружию.
    Интернет - это единственное место в мире, где любой человек, любых политических и идеологических взглядов может высказать своё мнение. Никто, включая М. Цукерберга, С. Новгородцева и прочих управленцев СМИ, не является собственником Интернета.

    Никто не имеет право предоставлять только избранным пользователям Интернета оставлять комментарии на своей новостной ленте, рекламируя всему миру только избранную точку зрения, блокировать неугодных пользователей с «неправильным» мнением и при этом пользоваться ресурсом - Интернет, который не является частной собственностью, а принадлежит всему миру, является продуктом научной и инженерной мысли и труда многих людей всего мира с самыми разными взглядами. Или всем, или никому – в этом суть Интернета.

    Ещё раз обращаю ваше внимание, что никто не является собственником Интернета и никто не имеет право присваивать его себе.

    Остаётся лишь выбрать конкретные судебные органы США, ЕС, России, Украины, … чтобы реально останавливать зарвавшихся модераторов – евреев и их подхалимов, и ставить их на место.

    ОтветитьУдалить
  6. Хрень какая-то, а не статья. Менты по административке по домам не ходят и не задерживают, если только не дебошир или с оружием.
    В судах, конечно, разные фокусы происходят, но в данном случае просто хрень надутая. Может и оштрафовали на 1 000 рублей (считай на рубль), но точно не за фотку. Таких фоток и в интернете и музеях предостаточно. Либо в комплексе с текстом либо по совокупности с другими фотками и соответствующими высказываниями наказали.
    В общем фуфло и пиарщина голимая. Чушь.

    ОтветитьУдалить